军事 台湾
台湾发布2019年“防务报告书”
华夏经纬网   2019-09-16 09:19:30   
字号:

    参考消息网报道 台媒称,台湾当局两年一度的(2019年)“防务报告书”11日公布,根据内容显示,其整体防卫构想自2017年迄今仍维持“防卫固守、重层吓阻”,但有所不同的是,台防务主管部门首次明确公布示意图,并划分出“滨海决胜”“滩岸歼敌”两阶段。

    据台湾“中央社”报道称,台防务主管部门11日上午公布2019年“防务报告书”,提出将依“防卫固守、重层吓阻”军事战略指导,发展“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”整体防卫构想,并运用“台海天堑及地缘优势”,发挥“创新/不对称”的作战思维,综合三军战力掌握战场主动,达成“破敌夺台任务失败”的作战目标。

    台防务主管部门表示,“战力防护”是战力发挥的关键,用以贯穿全程。报道称,台军借由机动、隐蔽、分散、欺敌、伪装、护卫、谋略、误导以及快速有效的损害管制,降低对方先期攻击危害,确保台军战力完整,以有效支持后续作战。

    报道称,“滨海决胜”部分,则选择空中兵力及岸置火力可涵盖的范围,慎选决战海域形成局部优势,发挥协同战力,阻挡对方舰队。

    台媒称,过往“防务白皮书”仅公布整体防卫构想的文字叙述及简单图表,但此次则首度明确地公布整体防卫构想的图表。

台2019年“防务报告书”漫画版中关于台军陆航部队主要装备的介绍。(台防务主管部门)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台名嘴:台军已产生"不知为何而战"的信念危机
·台军花44亿提高“抗炸性” 台网友:无军纪 都是屁
·台明年防务预算创近年新高 另编新战机预算50亿台币
·台军叫嚣量产104架无人机 岛内秒打脸
·台军将进行1500公里中程导弹量产?台网友:吹吧
·台军进行实弹射击称"射无限高"
·高雄陆军军官校爆发流感群聚疫情 或有上百人感染
·台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策
·台退役军人团体发表新书 为抗议民进党当局“年金改革”留纪录
·台军规定“聚餐只要有女性在场,就全面禁酒”?
·台军斥资800亿发展反辐射无人机 瞄准大陆雷达
·台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹