军事 周边
日本防卫省宣布 美军将重启鱼鹰机空中加油训练
华夏经纬网   2017-01-06 10:43:52   
字号:

中新网1月5日电 据日媒报道,日本防卫省本月5日宣布,隶属于冲绳县美军普天间机场(宜野湾市)的新型运输机“鱼鹰”将从6日起重启空中加油训练。去年12月13日的迫降事故系加油训练中的故障造成,当月19日恢复飞行后仍然停止加油训练。

  日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示“参考防卫省及自卫队的专业见解的结果,认为已广泛采取了可有效防止事故的对策”。正在欧洲访问的防卫相稻田朋美也发表了同样的谈话。

  据报道,美军对原因的调查仍在继续,日本政府在事故发生不到1个月时就允许重启,对此冲绳县副知事安庆田光男表示强烈不满称“是否曾考虑县民的感情,希望日本政府不要听凭美军摆布,而是体会县民的心情”。重启也可能因气象状况等延迟至7日以后。

  上述事故发生在冲绳本岛海域空中,在夜间进行的训练期间,“鱼鹰”的螺旋桨碰触到输油管造成损坏,飞行变得不稳定,迫降在冲绳县名护市的浅滩,机体严重损坏。

  据日本防卫省称,美方解释称飞行员沟通等人为因素及气流等环境因素、夜间空中加油的复杂性,可能是这些因素的叠加导致了输油管和螺旋桨接触。“鱼鹰”和加油机的距离是否合适等具体情况将通过最终调查确认。

  美方认为,直至迫降前螺旋桨以外没有损伤,是迫降时的冲击造成了机体的严重损坏。

  美军认为机体没有问题并在事故发生6天后恢复“鱼鹰”飞行。有关空中加油训练,在完成飞行员教育及再现当时气象条件的地面模拟等之后,认为重启准备已经完成。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·迫降事余波未平 驻日美军拟重启鱼鹰空中加油训练
·安倍向奥巴马表示将“切实推进”驻日美军机场搬迁
·日本政府重启填海造地工程 遭冲绳民众强烈反对
·驻日美军边野古基地搬迁工程将重启 引民众抗议
·冲绳县知事撤回取消许可处置 边野古搬迁工程将重启
·日本冲绳县知事称就“鱼鹰”迫降事故 县民深感愤怒
·日媒:日本政府与冲绳围绕边野古问题继续交锋
·冲绳民众举行集会 抗议美军“鱼鹰”机迫降事故
·日本政府举行美军基地归还仪式 冲绳知事未参加
·日本冲绳议会通过抗议决议 要求撤走“鱼鹰”
·专家:驻日美军部署F-35一石二鸟 同时威慑中朝
·美方将北部训练场一部归还给日本 当地居民不满
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冲绳举行72周年“慰灵日”活动 知事敦促
刘邓大军破闸放水取邓县
军纪放荡 台军酒店饮酒作乐加买春
海军远航访问编队结束访问阿曼 中阿海军举
“奔跑吧兄弟”福建武警“魔鬼周”十公里武
沈金龙晤美太平洋舰队司令 促美停止对华抵
歼15飞行员曾负重伤住院419天 复原后
美海军测试首台舰用电磁轨道炮原型机
韩海军将用天安舰的舰名为新型护卫舰命名
中国AA12空空导弹射程超100公里
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---