军事 周边
日本防卫省宣布 美军将重启鱼鹰机空中加油训练
华夏经纬网   2017-01-06 10:43:52   
字号:

中新网1月5日电 据日媒报道,日本防卫省本月5日宣布,隶属于冲绳县美军普天间机场(宜野湾市)的新型运输机“鱼鹰”将从6日起重启空中加油训练。去年12月13日的迫降事故系加油训练中的故障造成,当月19日恢复飞行后仍然停止加油训练。

  日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示“参考防卫省及自卫队的专业见解的结果,认为已广泛采取了可有效防止事故的对策”。正在欧洲访问的防卫相稻田朋美也发表了同样的谈话。

  据报道,美军对原因的调查仍在继续,日本政府在事故发生不到1个月时就允许重启,对此冲绳县副知事安庆田光男表示强烈不满称“是否曾考虑县民的感情,希望日本政府不要听凭美军摆布,而是体会县民的心情”。重启也可能因气象状况等延迟至7日以后。

  上述事故发生在冲绳本岛海域空中,在夜间进行的训练期间,“鱼鹰”的螺旋桨碰触到输油管造成损坏,飞行变得不稳定,迫降在冲绳县名护市的浅滩,机体严重损坏。

  据日本防卫省称,美方解释称飞行员沟通等人为因素及气流等环境因素、夜间空中加油的复杂性,可能是这些因素的叠加导致了输油管和螺旋桨接触。“鱼鹰”和加油机的距离是否合适等具体情况将通过最终调查确认。

  美方认为,直至迫降前螺旋桨以外没有损伤,是迫降时的冲击造成了机体的严重损坏。

  美军认为机体没有问题并在事故发生6天后恢复“鱼鹰”飞行。有关空中加油训练,在完成飞行员教育及再现当时气象条件的地面模拟等之后,认为重启准备已经完成。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·迫降事余波未平 驻日美军拟重启鱼鹰空中加油训练
·安倍向奥巴马表示将“切实推进”驻日美军机场搬迁
·日本政府重启填海造地工程 遭冲绳民众强烈反对
·驻日美军边野古基地搬迁工程将重启 引民众抗议
·冲绳县知事撤回取消许可处置 边野古搬迁工程将重启
·日本冲绳县知事称就“鱼鹰”迫降事故 县民深感愤怒
·日媒:日本政府与冲绳围绕边野古问题继续交锋
·冲绳民众举行集会 抗议美军“鱼鹰”机迫降事故
·日本政府举行美军基地归还仪式 冲绳知事未参加
·日本冲绳议会通过抗议决议 要求撤走“鱼鹰”
·专家:驻日美军部署F-35一石二鸟 同时威慑中朝
·美方将北部训练场一部归还给日本 当地居民不满
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外交部:中方将一如既往支持阿富汗推进和解
中国驻吉使馆遇袭事件中的两名伤者情况好转
专家:抗战阅兵应有老兵方阵 可邀美俄朝韩
节日里全军部队战备工作井然有序
苏联首颗卫星上天刺激美国建设航天终后来居
美司令称中国DF-21D反舰弹道导弹具备
希特勒鲜为人知的生活细节(图)
淮海战役:双堆集歼灭战
从中原到内蒙:"砺兵2008"对抗演练机
39军117师创造志愿军在朝鲜战场上的纪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---