军事 周边
联合国报告:2016年阿富汗平民死亡人数突破纪录
华夏经纬网   2017-01-10 10:17:29   
字号:

 中新网1月10日电 据联合国网站9日消息,联合国人道主义事务协调厅1月9日发布报告称,阿富汗地区仍然是全世界最危险,最充满暴力和危机的国家之一。预计2017年该地区需要人道主义援助服务的人群将持续增长13%,达到930万。

  这份名为“2017阿富汗人道主义援助概览” (2017 Afghanistan Humanitarian Needs Overview)的报告表示,在阿富汗地区,违反国际人道法(International Humanitarian Law )和人权法(Human Rights Law)的行为十分频繁。这些行为包括定点杀戮,强行招募、袭击医疗及教育设施。

  在2016年前9个月中,平民死亡人数突破纪录,达到8397人,其中儿童死亡率比2015年增加15%。愈发频繁的交战是平民死亡的主要原因,也对人员自由流动带来了限制。战争遗留的爆炸物污染了土地,对儿童成长带来不可估量的影响。医疗系统的数据显示,在去年1至9月中,因武器受伤的病患人数比2011年增长了两倍,达5万7346人。

  同时,阿富汗流离失所的人数也与日俱增。2016年11月,因冲突而无家可归的难民达50万,创历史新高。其中,儿童占56%。他们还常常被迫退学,充当童工,面临剥削和虐待。无论在收容国还是在流亡的社区,各种形式的性暴力,尤其是早期强制性婚姻、家庭暴力、心理和性虐待现象也十分常见。

  另外,无法获得相关身份或旅行证件也导致大量当地居民无法获得相关服务,比如,超过900万居民无法获得主要的医疗服务。该地区婴儿和产妇死亡率高居不下,分别达到了73比1000和327比10万。在农村地区,产妇死亡率更是高达417比10万。

  阿富汗地区还有160万人严重缺乏食物保障。全球急性营养不良(GAM)患病率已达10.9%至20.7%之间。在34个省中,有20个省的严重急性营养不良 (SAM) 指标已经突破紧急临界点。180万居民需要紧急治疗,其中130万是5岁以下儿童。

  在2016年,由于避难所空间缩减,60万注册的阿富汗难民和无证阿富汗难民不得不从巴基斯坦返回。因为很多这样的难民都已经在巴基斯坦居住了30多年,在阿富汗已经没有任何财产或社会网络,因此这一过程十分突然和痛苦。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本高官与阿富汗总统会谈 确认帮助改善治安
·阿富汗首都炸弹袭击致3人伤 目标或为一名议员
·阿富汗首位女机师因担心性命受威胁 寻求美庇护
·阿富汗议员住宅遭塔利班袭击致8人死亡 议员本人受伤
·阿富汗安全部队击毙5名制造炸弹的塔利班成员
·两枚火箭弹落入阿富汗首都使馆区 未造成人员伤亡
·潘基文谴责阿富汗首都自杀式袭击违反基本人权和国际法
·阿富汗首都一清真寺遇袭至少27人死亡
·阿富汗首都一清真寺遭炸弹袭击 已致27人死35人伤
·国际刑事法院检察官:美军在阿富汗或犯有战争罪
·阿富汗首都发生自杀式爆炸袭击致10多人伤亡
·阿富汗首都发生爆炸 导致至少4人死亡11人受伤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冲绳举行72周年“慰灵日”活动 知事敦促
刘邓大军破闸放水取邓县
军纪放荡 台军酒店饮酒作乐加买春
海军远航访问编队结束访问阿曼 中阿海军举
令人震惊!日本人搞对华情报竟然如此隐秘细
“奔跑吧兄弟”福建武警“魔鬼周”十公里武
歼15飞行员曾负重伤住院419天 复原后
美海军测试首台舰用电磁轨道炮原型机
韩海军将用天安舰的舰名为新型护卫舰命名
中国AA12空空导弹射程超100公里
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---