军事 周边
韩媒称中国十余军机飞越苏岩礁海域 韩10余战机巡航
华夏经纬网   2017-01-10 15:36:29   
字号:

韩媒称中国十余军机飞越苏岩礁海域 韩出动战机巡航

  核心提示:飞越苏岩礁海域的中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号。

  参考消息网1月10日报道 韩媒称,据韩国政府一位消息人士9日透露,10余架中国军机当天多次进入韩国“防空识别区”(KADIZ),时间长达4-5小时,韩国空军紧急出动10余架战斗机前往该空域进行巡航。

  据韩联社1月9日报道,该人士说,中方10余架军用飞机从当天上午10时至下午3时多次进入位于济州岛西南海域的苏岩礁邻近韩国“防空识别区” (2013年韩国扩大防空识别区,与中国防空识别区有重叠区域——本网注),韩空军发现该情况后紧急出动F-15K、KF-16等10余架战机前往苏岩礁附近的“防空识别区”进行巡航。

  报道称,中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号,韩空军还通过直通电话向中国空军方面进行警告。

  另据韩联社1月10日报道,韩国联合参谋本部有关人士10日在韩国国防部例行记者会上表示,中国军用飞机去年数十次进入半岛西南海域的韩国“防空识别区”,主要在苏岩礁附近的“防空识别区”飞行。

  该人士指出,过去有过少数中方轰炸机进入韩国“防空识别区”的情况,而9日10余架中国军机进入该区实属罕见。韩国政府一消息人士透露,这是自韩国“防空识别区”扩大方案于2013年底正式生效后,中国军机首次大批进入韩国“防空识别区”。韩国国防部方面表示,正在分析中国军机进入韩国“防空识别区”的意图。

  去年8月,中国轰-6轰炸机曾进入苏岩礁上空,但像此次这样多架轰炸机同时在同一空域活动的情况尚属首次。

  专家认为,中方此举很有可能是对围绕南海、东海的主权纷争向美日等当事方进行武力示威,并对“萨德”入韩等韩美日加强军事合作表示不满。目前,韩国政府和军方就此表示关注。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·境外媒体:韩国欲立法允许对中国渔船“无责开火”
·韩方明:解决萨德危机需韩方把握目前窗口期
·中韩大学校长论坛开幕 两国高校校长共话大学未来发展
·中国渔船在韩海域沉没1人失踪 韩派遣警备艇救助
·韩媒:韩国海上一艘中国渔船沉没 7人被救1人失踪
·韩国海警再次用机关枪扫射中国渔船
·韩媒:赴韩游中国散客渐增 旅游免税业推各种促销
·中方回应"中国渔船撞沉韩警艇":韩说法站不住脚
·韩产紫菜成中国游客购物首选 紫菜销量呈现井喷
·中国游客在韩被关“小黑屋”:因韩方宣传有误导
·上百名中国游客在韩被关"小黑屋",真相是这样!
·王毅应约同韩外长通电话 就朝鲜半岛局势等交换看法
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武警水电部队:我们跟“大功三连”比什么?
军报谈美航母巡南海:绝不会畏惧任何军事挑
整合资源 长虹打造军民融合大型企业集团
“台独”将成中国崛起所面临紧迫问题
2017年2月国防部例行记者会文字实录
朝鲜特工:计划狂妄、工具简单、不计后果
军委机关事务管理总局定位:服务高级干部老
韩国独岛防御演习今日上午启动 防外籍船机
俄罗斯废弃军用卫星坠落太平洋
总参工程兵某所提高我军防护工程质量
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---