军事 周边
美防长称未必会拦截朝鲜导弹:可节省拦截装置
华夏经纬网   2017-01-12 08:45:21   
字号:

参考消息网1月12日报道 英媒称,美国国防部长阿什顿·卡特说,假如朝鲜发射的导弹并不具威胁性,美国不一定会击落导弹。

  英国广播公司网站1月11日报道称,卡特1月10日进行最后一次新闻会时说,假如朝鲜的远程导弹具威胁性的话,它会被拦截。“假如导弹不具威胁性的话,我们不一定会(拦截),这样做对我们可能更有利。首先,我们可以节省拦截装置;第二我们能从导弹路径收集更多情报。”

  奥巴马将于1月20日卸任,而卡特亦会离开国防部。

  美国最高阶军官、海军陆战队将军约瑟夫·邓福德将会继续是特朗普的军事顾问。他同时出席新闻会,表示同意卡特的看法。

  报道称,早前,美国候任总统特朗普在推特上谈及朝鲜发展核武。特朗普说,朝鲜无力发展能够攻击美国本土的核弹。不过他没有说明,他如何阻止朝鲜发展可攻击美国的核弹。

  朝鲜最高领导人金正恩在新年致词中称,洲际弹道导弹试射也已进入收尾阶段。

  报道称,朝鲜核武到底达到何种水平,外间难以掌握真正情况。但韩国国防部1月11日发表《2016国防白皮书》,指朝鲜制造核弹头能力已达“很高水平”。

  英国广播公司网站引述韩联社1月11日报道称,朝鲜拥有可制造核弹头的50多公斤钚,而生产高浓缩铀、制造核弹头的能力及核弹头小型化技术已达到很高水平。

  朝中社曾报道称,朝鲜外交部发言人指不论美国如何阻挠,朝鲜可于“任何时间、任何地点”发射导弹。

  朝鲜曾进行五次核试,其中两次就在去年进行。外界担忧,朝鲜已掌握重要核技术。

  报道,朝鲜从未成功发射携带核弹头的远程导弹,不过专家估计朝鲜或能在五年内成功。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝鲜呼吁美国“审时度势” 放弃对朝敌视
·朝鲜谴责美军轰炸机飞抵韩国 美防长称战争准备到位
·朝鲜谴责美军B-1B型轰炸机飞越韩国上空
·朝鲜称将连续采取反制措施应对美国威胁
·韩媒:美B-1B轰炸机飞临朝鲜半岛 对朝武力示威
·朝鲜外务省:美国的对朝政策正面临全面破产
·朝鲜称将强化“核宝剑”应对美核威慑
·美机构称朝鲜或将进行第五次核试验 公布卫星图
·外媒:美国在关岛部署3架B-2轰炸机 威慑朝鲜
·朝鲜说美国是激化半岛局势祸首 后果应由美方承担
·朝鲜称将强化自卫措施应对美国威胁
·朝鲜谴责美国核动力潜艇“密西西比”号进入韩国港口
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾水果滞销价格崩盘 台军帮忙购买香蕉木
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
中国人民解放军纪律条令(试行)
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
美军战斧打叙利亚 为何俄军防空系统无动于
我们距离打赢还有多远?
澳大利亚的海上雄心:搭中国快车 插手东亚
英舰申请登陆史料证明钓鱼岛主权属于中国
盘点航母母港的三大要素:水深、地富、人和
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---