军事 周边
为自卫队造势?日媒罕见披露“出云”号南海训练
华夏经纬网   2017-07-06 10:24:58   
字号:

    就在日本最大战舰“出云”号即将参加与美印联合举行的“马拉巴尔-2017”军演前夕,日本朝日电视台2日罕见播出“出云”号在南海训练的画面。该电视台记者安西阳太当天在新加坡海域乘坐小船,在接受新加坡军方检查后登上全长相当于10个新干线列车车厢的“出云”号战舰。在接下来的5天4晚里,安西与其他媒体记者们一道在“出云”号上采访。

    文章称,全长248米、宽38米的“出云”号于2015年3月25日正式服役。安西称,这是“出云”号今年5月1日离开母港横须贺实施美军补给舰护卫任务后,第一次允许媒体上舰。登上该舰后感觉就像在陆地上一样稳当。“出云”号甲板表面涂有耐热材料,可停放14架直升机。舰内巨大的空间被分割成一条条狭小过道和陡峭舷梯,就像是一个迷宫。晚上7时后,红色的灯光使舰内视线昏暗。巡逻直升机“SH- 60K”在夜色中反复起降,进行反潜和搜救训练。

    安西称,“出云”号的总造价为1200亿日元(约合72亿元人民币),内部除了舰员生活舱室外,还设有手术室和35张病床。在执行救灾任务时,除了约470名舰员外,最多还可容纳500名受灾民众。不过,虽然“出云”号可同时起降9架直升机,但它只配备了短距离导弹、鱼雷和雷达等自我防御武器,可以近距离保护船只。

    报道称,“出云”号内设有巨大的升降机,用以运送直升机。同时,舰内还设有装有3个100英寸液晶屏的控制室。一旦有事,该控制室将成为作战指挥中心,与自卫队的其他机构和别国军队联合作战。在接近南海“九段线”附近海域时,自卫队员进行了机关枪扫射等训练。同时,“出云”号还与“涟”号驱逐舰一起航行,开始进行海上补给训练。训练中,两艘舰艇以20公里以上时速并排航行,“出云”号通过一根黑色软管向“涟”号输送了150万升燃料。另外,还进行了2个小队分别乘坐小艇登上可疑船只的训练。

    向媒体公开看家宝贝这一举动,既是为展示日本海上实力,也是安倍政府为自卫队“走出去”疯狂造势的重要一环。报道称,7月10日起,“出云”号将与“涟”号驱逐舰一起前往印度洋,参加美国、日本和印度三国联合军演“马拉巴尔-2017”,旨在表明日本深化和强化日美同盟的态度。(丰豆 环球时报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本自卫队升迁指南:选步兵科成“将”最容易
·日本女防卫相被指利用自卫队拉票 安倍欲换人
·日本防卫相稻田朋美首次就涉自卫队助选发言道歉
·日本自卫队将参加多国联合训练 或包括驰援护卫
·扩张中的日本自卫队面临人力危机
·日本防卫相用自卫队“拉票” 在野党要求将其罢免
·日本防卫相在拉票演说中提及自卫队 遭在野党批评
·日本自卫队一反潜机半路出故障 放弃参加巴黎航展
·日本隐形战机拟装远程攻击空对地导弹
·日本自卫队公开地对空拦截导弹“爱国者3”训练
·寻求军事正常化?安倍欲修宪明确自卫队地位
·日本自卫队战车训练时发生翻覆事故 致一人死亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
日媒:日政府拟增加防卫预算 凸显防卫政策
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
俄召回“北风之神”级核潜艇 明年服役计划
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---