军事 周边
日媒为安倍疯狂造势 罕见曝光准航母南海训练
华夏经纬网   2017-07-07 09:54:41   
字号:

    就在日本最大战舰“出云”号即将参加与美印联合举行的“马拉巴尔-2017”军演前夕,日本朝日电视台2日罕见播出“出云”号在南海训练的画面。该电视台记者安西阳太当天在新加坡海域乘坐小船,在接受新加坡军方检查后登上全长相当于10个新干线列车车厢的“出云”号战舰。在接下来的5天4晚里,安西与其他媒体记者们一道在“出云”号上采访。

    文章称,全长248米、宽38米的“出云”号于2015年3月25日正式服役。安西称,这是“出云”号今年5月1日离开母港横须贺实施美军补给舰护卫任务后,第一次允许媒体上舰。登上该舰后感觉就像在陆地上一样稳当。“出云”号甲板表面涂有耐热材料,可停放14架直升机。舰内巨大的空间被分割成一条条狭小过道和陡峭舷梯,就像是一个迷宫。晚上7时后,红色的灯光使舰内视线昏暗。巡逻直升机“SH- 60K”在夜色中反复起降,进行反潜和搜救训练。

   安西称,“出云”号的总造价为1200亿日元(约合72亿元人民币),内部除了舰员生活舱室外,还设有手术室和35张病床。在执行救灾任务时,除了约470名舰员外,最多还可容纳500名受灾民众。不过,虽然“出云”号可同时起降9架直升机,但它只配备了短距离导弹、鱼雷和雷达等自我防御武器,可以近距离保护船只。

    报道称,“出云”号内设有巨大的升降机,用以运送直升机。同时,舰内还设有装有3个100英寸液晶屏的控制室。一旦有事,该控制室将成为作战指挥中心,与自卫队的其他机构和别国军队联合作战。在接近南海“九段线”附近海域时,自卫队员进行了机关枪扫射等训练。同时,“出云”号还与“涟”号驱逐舰一起航行,开始进行海上补给训练。训练中,两艘舰艇以20公里以上时速并排航行,“出云”号通过一根黑色软管向“涟”号输送了150万升燃料。另外,还进行了2个小队分别乘坐小艇登上可疑船只的训练。

    向媒体公开看家宝贝这一举动,既是为展示日本海上实力,也是安倍政府为自卫队“走出去”疯狂造势的重要一环。报道称,7月10日起,“出云”号将与“涟”号驱逐舰一起前往印度洋,参加美国、日本和印度三国联合军演“马拉巴尔-2017”,旨在表明日本深化和强化日美同盟的态度。

环球军事

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为自卫队造势?日媒罕见披露“出云”号南海训练
·日本自卫队升迁指南:选步兵科成“将”最容易
·日本女防卫相被指利用自卫队拉票 安倍欲换人
·日本防卫相稻田朋美首次就涉自卫队助选发言道歉
·日本自卫队将参加多国联合训练 或包括驰援护卫
·扩张中的日本自卫队面临人力危机
·日本防卫相用自卫队“拉票” 在野党要求将其罢免
·日本防卫相在拉票演说中提及自卫队 遭在野党批评
·日本自卫队一反潜机半路出故障 放弃参加巴黎航展
·日本隐形战机拟装远程攻击空对地导弹
·日本自卫队公开地对空拦截导弹“爱国者3”训练
·寻求军事正常化?安倍欲修宪明确自卫队地位
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国家公祭在即 南京大学生上演《东京审判》
美俄海军陆战队大比拼谁占上风
伊朗试射中程弹道导弹,美国缘何“大动肝火
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
“携手-2018”中印陆军反恐联合训练开
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
军旅影像《那山 那兵》亮相国际摄影周
熟悉的旋律,那些经典军歌中有这些历史记忆
士兵学两会 奋进新时代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---