军事 周边
日籍作家揭秘731部队侵华罪证图书在华出版
华夏经纬网   2017-08-29 10:18:12   
字号:

   由日本人西里扶甬子撰写的全面揭秘731部队的长篇纪实作品《在刺刀和藩篱下:日本731部队的秘密》一书于28日在沈阳首发。书中真实地记录了作者实地采访大量被害者及原731部队人员的经过,披露了731部队在中国犯下的罪行。

    西里扶甬子告诉记者,为了收集采访731部队的罪证,她曾先后来到中国30次以上,并于2002年在日本出版了揭露731部队罪证的日文版图书——《生物战部队731》。在最近15年里,她带着在国外最新发现的史料和证据多次往返中国,几乎每年都到沈阳来,此次出版的《在刺刀和藩篱下——日本731部队的秘密》一书中,最新的证据材料和采访成果是2016年发现的。

    根据最新揭秘的档案史料,本书首次公开731部队在沈阳盟军战俘营对在押的各国盟军战俘曾实施过人体活菌试验,实行惨无人道的虐待的犯罪事实,同时也披露了二战后日美交易为731部队细菌战犯免责的内容。

    西里扶甬子独家实地采访了被害者及原731部队人员,取得第一手历史资料,揭露了战后731部队通过和美国的交易,用交出各种实验数据换来免除战犯追责的内幕。书中收录了大量珍贵图片,以有力的史实资料展现了这段罪恶的历史。

    该书的译者、辽宁大学日本研究所副所长王铁军说,尊重史实、让史实说话是这本书最显著的特征。这本书对日本各类文书档案资料深度挖掘,书中最新揭秘的档案史料首次披露,大量图片首次公开,揭示了日本军国主义者在侵华战争中为了达到所谓“以战养战”的目的,公然违背日内瓦公约对战俘进行非人道管理,甚至动用恶名昭著的731部队进驻战俘营,进行所谓“医疗救护”,实际是做人体活菌试验的历史真相。(解放军报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军报:征兵体检版“我们是谁”让人笑不出来
·电子对抗训练:无形沙场的无声较量
·向阳光透明转型 军队采购日趋规范廉洁高效
·驻澳部队“帕卡”过后第一时间继续救灾
·中国海军远航访问编队抵达马尔代夫进行友好访问
·全军卫生系统开展创建军队健康扶贫“三大工程”
·解放军自行火炮群开展极限效能射击训练(图)
·一项新战法诞生背后,蕴含多少秘密?
·军报:军队越反腐越有战斗力 正风反腐须一直严而又严
·四问《战狼Ⅱ》票房奇迹背后的争议
·20项军工黑科技进入中国创新创业大赛军转民大赛决赛
·中部战区参加阅兵部队出色完成“红蓝”对抗等任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
陆军戈壁砺兵 加速推进转型
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
中国人民解放军纪律条令(试行)
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---