军事 周边
日媒曝多处空域被美军控制 日网民:是美殖民地
华夏经纬网   2017-09-06 09:54:53   
字号:

    “日本多处空域被美军控制,本国飞机未经允许不得进入。”日本《现代商业》杂志5日援引矢部宏志所著的《“日本空域”的真实情况——不为人知的日本支配结构》一书称,日本飞机想要进入该国横田、岩国和嘉手纳三处空域,需向美国通报申请,而大多数民众对此并不知情。

  报道称,横田空域由美军横田空军基地管理,所辖范围为“1都8县”(东京都、栃木县、群马县、埼玉县、神奈川县、新潟县、山梨县、长野县和静冈县)。岩国空域包括山口、爱媛、广岛和岛根4个县上的部分空域。嘉手纳空域位于冲绳,范围涵盖嘉手纳空军基地半径90公里以内地区的部分空域,以及久米岛机场半径55公里以内地区的部分空域。在上述空域,美军可以不经日本政府同意进行任何军事演习。如果在该区域出现鱼鹰运输机坠落导致人员伤亡事故,美军不会向日本方面告知原因,也不会作出补偿。与此同时,即使这些地区出现严重的自然灾害,未经美军许可,日本飞机也不得进入该地上空。

  据报道,日本1952年《航空特例法》的第3款规定,日本《航空法》中保证飞机安全飞行的规定,如飞机的“起降地点”“最低飞行高度”“速度限制”和“飞行计划的申请与允许”等,对美军战机均不适用。这也就是说,美军战机在日本上空无论怎样飞行,都是合法的。

  《现代商业》的报道在日本网上引起很大反响。一些网民对此表示无奈,“难道大家不知道日本是美国的殖民地?”“太阳旗的老板是星条旗。”还有些民众表示,该报道并不让自己感到意外,“‘9·11’的时候,日本的国际航线受美国指示全部停止运营,当时就知道日本的航空受美国管理了。” (环球时报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《柳叶刀》颠覆膳食观? 所刊论文结论与指南相悖
·8月“科学”流言榜:葡萄上的白霜是农药?
·九部门:部署全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
·北京市将推广厨余垃圾绿色运输车队
·国家食药监总局公布新批准婴配 乳粉配方注册名单
·国家食药监总局通告 5批次不合格中药饮片
·食药监总局正式发布新修订的《医疗器械分类目录》
·深圳罗湖区在全国率先推进基层医疗集团改革 把居民一生健康管起来
·食品、药品突发事件将统一指挥处置
·血管新生内膜形成机制获揭示
·早期肺癌迎来微创治疗3.0时代
·中国专家大样本量研究分析发现:吃他汀,癌症患者活得长
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四川省内江市东兴区提升退役军人参加民兵组
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
航天精神激荡报国情
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
陆军戈壁砺兵 加速推进转型
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---