军事 周边
日媒曝多处空域被美军控制 日网民:是美殖民地
华夏经纬网   2017-09-06 09:54:53   
字号:

    “日本多处空域被美军控制,本国飞机未经允许不得进入。”日本《现代商业》杂志5日援引矢部宏志所著的《“日本空域”的真实情况——不为人知的日本支配结构》一书称,日本飞机想要进入该国横田、岩国和嘉手纳三处空域,需向美国通报申请,而大多数民众对此并不知情。

  报道称,横田空域由美军横田空军基地管理,所辖范围为“1都8县”(东京都、栃木县、群马县、埼玉县、神奈川县、新潟县、山梨县、长野县和静冈县)。岩国空域包括山口、爱媛、广岛和岛根4个县上的部分空域。嘉手纳空域位于冲绳,范围涵盖嘉手纳空军基地半径90公里以内地区的部分空域,以及久米岛机场半径55公里以内地区的部分空域。在上述空域,美军可以不经日本政府同意进行任何军事演习。如果在该区域出现鱼鹰运输机坠落导致人员伤亡事故,美军不会向日本方面告知原因,也不会作出补偿。与此同时,即使这些地区出现严重的自然灾害,未经美军许可,日本飞机也不得进入该地上空。

  据报道,日本1952年《航空特例法》的第3款规定,日本《航空法》中保证飞机安全飞行的规定,如飞机的“起降地点”“最低飞行高度”“速度限制”和“飞行计划的申请与允许”等,对美军战机均不适用。这也就是说,美军战机在日本上空无论怎样飞行,都是合法的。

  《现代商业》的报道在日本网上引起很大反响。一些网民对此表示无奈,“难道大家不知道日本是美国的殖民地?”“太阳旗的老板是星条旗。”还有些民众表示,该报道并不让自己感到意外,“‘9·11’的时候,日本的国际航线受美国指示全部停止运营,当时就知道日本的航空受美国管理了。” (环球时报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《柳叶刀》颠覆膳食观? 所刊论文结论与指南相悖
·8月“科学”流言榜:葡萄上的白霜是农药?
·九部门:部署全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
·北京市将推广厨余垃圾绿色运输车队
·国家食药监总局公布新批准婴配 乳粉配方注册名单
·国家食药监总局通告 5批次不合格中药饮片
·食药监总局正式发布新修订的《医疗器械分类目录》
·深圳罗湖区在全国率先推进基层医疗集团改革 把居民一生健康管起来
·食品、药品突发事件将统一指挥处置
·血管新生内膜形成机制获揭示
·早期肺癌迎来微创治疗3.0时代
·中国专家大样本量研究分析发现:吃他汀,癌症患者活得长
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾经国号战机表演疑遭鸟击 紧急落地后冒
中国首款舰载机歼15霸气十足:挂满导弹
“铁饭碗”里的国防考量
事故防不胜防?!美出台措施“恢复海军技能
第76集团军某旅政委郭永辉致全旅官兵家庭
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
国家记忆,军人最懂这一刻
空军专家谈X-51A:高超声速试验缘何屡
俄罗斯在里海部署Bal-E岸基反舰导弹系
政治难正确的名剧:台湾老兵常听《四郎探母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---