军事 周边
“萨德”系统剩余装备进驻韩国星州基地
华夏经纬网   2017-09-08 10:52:51   
字号:

    新华社韩国星州9月7日电(记者耿学鹏 姚琪琳)在经过与反“萨德”民众整夜激烈冲突后,7日晨,美国和韩国军方将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国庆尚北道星州美军“萨德”基地。

    按照韩国国防部的说法,美韩至此已完成“萨德”系统在韩的“临时”部署。是否最终部署“萨德”系统,将依据对全部部署用地的普通环评结果作出决定。不过,此前有韩方官员称,环评计划并不意味着推翻韩美同盟之前的决定,而是旨在提高其国内程序正当性。

    从6日深夜起,数百名当地民众及和平人士聚集在“萨德”部署地附近的星州郡韶成里,彻夜阻拦“萨德”装备进入,韩国警方出动了大约8000名警察。

    反“萨德”民众聚在通往“萨德”基地的道路中央,并用汽车堵住道路。警方试图驱散人群时,与民众发生激烈肢体冲突,双方均有人员受伤。

    现场口号声、呼喊声和尖叫声此起彼伏。民众高呼“反对暴力警察”“你们是美国警察吗”“誓死抵制‘萨德’”等口号。一名当地居民对记者说,他们将奋战至最后一刻。

    天亮时分,警方最终控制了道路。当地时间7日8时左右,数辆运送“萨德”系统导弹发射车及相关物资的车辆通过韶成里旁的道路,驶向美军“萨德”基地。

    韩美已于今年4月26日将“萨德”系统的雷达及2台导弹发射车等部分装备部署至星州基地。韩国总统文在寅7月29日指示相关部门与美方协商“临时”部署“萨德”系统剩余装备。

    韩美推进部署“萨德”系统引起星州当地民众、韩国和平人士以及邻国强烈反对。

    中国外交部发言人6日说,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·反“萨德”民众与韩警方爆发冲突 将近30人受伤
·萨德剩余发射车运抵星州 驻韩美军完成萨德部署
·韩国环境部有条件同意“萨德”落户
·韩媒:韩或在本周追加部署剩余“萨德”发射车
·韩国环境部:将于8月10日首次公开萨德环评结果
·韩执政党分裂?文在寅被批对部署“萨德”摇摆不定
·韩国防部拟对“萨德”部署地开展“普通环评”
·美将在阿拉斯加再测“萨德” 此前14次拦截测试全中
·“萨德”致星州香瓜滞销被埋 韩国防部收购补偿
·韩国因民间反对取消“萨德”部署地电磁波检测
·韩国星州反“萨德”活动一周年:每天都在斗争
·中国导弹专家揭秘:“萨德”为何如此让人生厌
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾经国号战机表演疑遭鸟击 紧急落地后冒
中国首款舰载机歼15霸气十足:挂满导弹
“铁饭碗”里的国防考量
事故防不胜防?!美出台措施“恢复海军技能
第76集团军某旅政委郭永辉致全旅官兵家庭
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
国家记忆,军人最懂这一刻
空军专家谈X-51A:高超声速试验缘何屡
俄罗斯在里海部署Bal-E岸基反舰导弹系
政治难正确的名剧:台湾老兵常听《四郎探母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---