军事 周边
“萨德”系统剩余装备进驻韩国星州基地
华夏经纬网   2017-09-08 10:52:51   
字号:

    新华社韩国星州9月7日电(记者耿学鹏 姚琪琳)在经过与反“萨德”民众整夜激烈冲突后,7日晨,美国和韩国军方将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国庆尚北道星州美军“萨德”基地。

    按照韩国国防部的说法,美韩至此已完成“萨德”系统在韩的“临时”部署。是否最终部署“萨德”系统,将依据对全部部署用地的普通环评结果作出决定。不过,此前有韩方官员称,环评计划并不意味着推翻韩美同盟之前的决定,而是旨在提高其国内程序正当性。

    从6日深夜起,数百名当地民众及和平人士聚集在“萨德”部署地附近的星州郡韶成里,彻夜阻拦“萨德”装备进入,韩国警方出动了大约8000名警察。

    反“萨德”民众聚在通往“萨德”基地的道路中央,并用汽车堵住道路。警方试图驱散人群时,与民众发生激烈肢体冲突,双方均有人员受伤。

    现场口号声、呼喊声和尖叫声此起彼伏。民众高呼“反对暴力警察”“你们是美国警察吗”“誓死抵制‘萨德’”等口号。一名当地居民对记者说,他们将奋战至最后一刻。

    天亮时分,警方最终控制了道路。当地时间7日8时左右,数辆运送“萨德”系统导弹发射车及相关物资的车辆通过韶成里旁的道路,驶向美军“萨德”基地。

    韩美已于今年4月26日将“萨德”系统的雷达及2台导弹发射车等部分装备部署至星州基地。韩国总统文在寅7月29日指示相关部门与美方协商“临时”部署“萨德”系统剩余装备。

    韩美推进部署“萨德”系统引起星州当地民众、韩国和平人士以及邻国强烈反对。

    中国外交部发言人6日说,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·反“萨德”民众与韩警方爆发冲突 将近30人受伤
·萨德剩余发射车运抵星州 驻韩美军完成萨德部署
·韩国环境部有条件同意“萨德”落户
·韩媒:韩或在本周追加部署剩余“萨德”发射车
·韩国环境部:将于8月10日首次公开萨德环评结果
·韩执政党分裂?文在寅被批对部署“萨德”摇摆不定
·韩国防部拟对“萨德”部署地开展“普通环评”
·美将在阿拉斯加再测“萨德” 此前14次拦截测试全中
·“萨德”致星州香瓜滞销被埋 韩国防部收购补偿
·韩国因民间反对取消“萨德”部署地电磁波检测
·韩国星州反“萨德”活动一周年:每天都在斗争
·中国导弹专家揭秘:“萨德”为何如此让人生厌
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四川省内江市东兴区提升退役军人参加民兵组
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
航天精神激荡报国情
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
陆军戈壁砺兵 加速推进转型
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---