军事 周边
印尼武装部队司令美国行超囧:临时得知禁止入境
华夏经纬网   2017-10-24 14:16:08   
字号:

    印度尼西亚政府22日要求美国政府就印尼武装部队司令加托·努尔曼蒂约前一天遭美方拒绝入境作出解释。

    印尼军方发言人武尔扬托在记者会上说,努尔曼蒂约与妻子21日晚上打算乘坐班机飞往纽约,应美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德的邀请出席一场以打击极端组织为议题的国际会议。然而,在飞机起飞前,航空公司告知努尔曼蒂约,美国海关和边境保护局禁止他入境。

    印尼外交部发言人纳赛尔说,印尼外交部已经要求驻美使馆向美国国务院发照会,希望美方就这一事件作出解释。另外,印尼外交部将于23日召见美国驻印尼副大使。美国驻印尼大使目前不在雅加达。

    武尔扬托说,努尔曼蒂约将不会前往美国与会,直到美方作出解释。纳赛尔说,印尼听取美方解释后将决定作出何种回应。

    美国驻印尼使馆稍后发表声明,说美国驻印尼大使约瑟夫·多诺万已经就这一事件给努尔曼蒂约“造成的一切不便”向印尼外交部长蕾特诺·马尔苏迪表示歉意。声明说,美国使馆一直并将继续为努尔曼蒂约此行提供便利,美方致力于维护与印尼之间的战略伙伴关系。

    努尔曼蒂约曾任印尼陆军参谋长,2015年7月由总统佐科·维多多任命为武装部队司令。

    美联社说,虽然印尼军方曾有人权问题,但是美国与印尼关系总体良好,而且努尔曼蒂约本人并未受到过侵犯人权的指控。

    作为军方高官,努尔曼蒂约的一些言行在印尼引发争议。他曾称,印尼面临“代理人战争”威胁。他还指认印尼非军方部门“代替”总统佐科从国外购入数千支枪。不过,印尼政府官员说,印尼情报部门进口枪支是用于训练。本月初,佐科在印尼武装部队建立72周年纪念活动中发表讲话,要求军方不要干政。

    努尔曼蒂约将于明年退役。一些印尼分析人士预计,努尔曼蒂约会投身政界。(惠晓霜)(新华社专特稿)

来源: 新华社 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·加强反恐共享情报 印尼建议设六国“迷你国际刑警”
·印尼首个“旅游汉语培训中心”在巴厘岛揭牌(图)
·印尼雅加达新任省长就职一周被连曝负面新闻
·中国医保商会代表团访印尼促中医药造福当地民众
·雅加达华教机构负责人拜会中国驻印尼使馆
·巴厘岛阿贡火山口白烟渐浓 超过14万人疏散(图)
·感恩!印尼男子招待65名恩师出国游 全额支付旅费
·阿贡火山活动频繁 印尼允许延长受困外国旅客签证
·印尼阿贡火山震动频率增加恐将爆发 7.5万人逃离
·巴厘岛火山快要喷发?1天震动500次 近6万人已撤离
·印尼阿贡火山警戒级别升至最高 中领馆发布紧急提醒
·印尼驻俄大使:希望年底前与俄签署购买苏35战机合同
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国制裁伊朗革命卫队下属组织及相关机构
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
有些老兵为啥变得“高冷”了
军委纪委印发通知部署开展经常性党的纪律教
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---