军事 周边
日政府首次披露美战略轰炸机与日战机合训
华夏经纬网   2017-11-20 13:32:34   
字号:

  日本《朝日新闻》19日援引政府内部消息披露,今年8月,美空军派出可携带核武器的B—52轰炸机与日本航空自卫队在日本海上空联合训练。

    这家报纸说,这是日本政府首次披露自卫队战机与美国空中核打击力量联合训练。据多名日本政府内部人士透露,今年8月下旬,一架B—52轰炸机从太平洋一侧飞来,横穿日本上空后,与航空自卫队小松基地第6航空团的F—15战机在日本海上空会合。F—15为B—52护航,双方组队飞行。据称,实施训练的空域最西端靠近与朝鲜半岛隔海相望的岛根县沿岸。

    日本首相安倍晋三与美国总统特朗普5月在一次会晤中商定,开展提高日美防卫能力的具体行动。B—52与日航空自卫队的联合训练被视为其中一项。一名不愿公开姓名的日本政府官员说:“航空自卫队飞行员掌握B—52的飞行特性、明确编队方式非常有用。”

    报道说,日本政府事先已经获得美方确认,B—52此次飞行不搭载炸弹等武器。

    《朝日新闻》说,虽然美空军B-1B战略轰炸机时常与日本航空自卫队在九州西部或冲绳周边空域开展联合训练,但根据2011年生效的美俄《新战略武器削减条约》,B-1B轰炸机被禁止携带核武器。此次披露出与B-52的联合训练非同寻常。一名日本政府消息人士说:“可以搭载核武器的B-52轰炸机的动向给朝鲜带来的政治、军事影响远比其他武器要大。”

    去年1月朝鲜进行第4次核试验后,美军B-52轰炸机在首尔近郊低空飞行。2013年美国政府宣布让B-52参与当年美韩联合军演时,遭到朝鲜强烈反对。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"苍龙"级新潜艇下水 日本继续强化海上自卫队力量
·日本导航卫星牵涉扩军备武
·日本勒紧肚皮增军费意欲何为?强化海空力量
·试飞32次就停飞 日寄予厚望心神验证机被称玩具
·日本最新战舰下水 已远远落后于世界主流技术
·日本自卫队为美国军舰海上加油再引争议
·日本说朝鲜发射一枚导弹从北海道上空飞过
·日本竞标泰国军用雷达采购项目意欲何为
·日本防卫预算一涨再涨为哪般
·日媒称中国公务船连续6日在钓鱼岛周边巡航
·日本举行2017年富士综合火力演习
·纪念日本战败72周年:与历史并肩而坐 道歉仍未来
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本冲绳民宅内发现疑似子弹 或是美军基地
美媒三连发炒作中国军力突进 专家:还是为
野外驻训如何训出“野味”?
美军方称“无限期暂停”部分美韩联合军演
“贡献姿态”?日媒称日本愿为朝鲜半岛无核
北约坦克大比拼 美军王牌部队为何差点垫底
保卫世界杯,俄罗斯用尽全力
陆军院校开展实战化毕业演练提升学员指挥作
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---