军事 周边
朝鲜谴责美国将其重新列入“支恐国家”名单
华夏经纬网   2017-11-23 10:18:30   
字号:

   朝鲜22日表示,美国将其重新列入“支持恐怖主义国家”名单的做法是对朝鲜的挑衅和侵犯。

    据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,美国这一做法表明它要用尽一切手段和方法来扼杀朝鲜的思想和制度。历史已经证明,美国给一个国家贴上或撕下“支恐国家”标签的做法,不过是出于其利益考虑,是为了扼杀不向其屈从的国家。

    发言人表示,朝鲜政府向来珍视国际正义与和平,一贯坚持反对所有形式的恐怖主义及对恐怖主义的支持。朝鲜与恐怖主义本无关联,所以不管美国是否把恐怖主义的帽子扣到朝鲜头上,朝鲜都不以为意。

    朝鲜亚太和平委员会当天也发表声明,谴责美国将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单并对朝实施新的制裁。

    美国总统特朗普20日宣布将朝鲜重新列入“支恐国家”名单,进一步加大对朝施压力度。美国财政部21日宣布,对朝鲜多家企业、船只和个人实施制裁,以进一步切断朝鲜对外贸易、限制其收入来源。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·全国政协十二届四次会议闭幕 提案委员参与率高
·习近平连线新华社记者点题基层干部作风建设调研
·新华社加沙分社没有遭受以色列军队的轰炸
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
战机涨价却让中巴“背锅”?印防长拒绝透露
陆军某预备役高炮团适应训管新体制建章立制
人民日报谈韩国“萨德”:一意孤行岂能不食
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
巴西直面独裁往事:女总统作为游击队员曾遭
美军“飞行吉普”揭开神秘面纱
日美核密约:密约与“蜜月”
国际权威机构评估古巴三军实力(组图)
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
M4型小口径卡宾枪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---