军事 周边
韩美空中军演规模创历史新高 半岛战争一触即发?
华夏经纬网   2017-12-05 16:28:03   
字号:

  韩美两国空军从4日开始,在朝鲜半岛上空举行代号为“警戒王牌”的年度大规模联合空中演习。此次演习,韩美两国共出动230多架战机,上万兵力,规模创历史新高。

  规模庞大!韩美空中演习启动

  此次演习,美军共出动6架F-22、6架F-35A、12架F-35B,共计24架第五代战机,这是美军首次出动第5代战机参与“警戒王牌”演习。此外,美军B-1B轰炸机、EA-18G“咆哮者”电子战飞机、F-15C“鹰”式战斗机和F-16战斗机等、以及1.2万人的海军和海军陆战队也参加演习。

  而韩国方面,则是第11、19、20战斗飞行团和第29、38、39战斗飞行战队等10多支部队参加演习,出动F-15K、KF-16、F-5战机、FA-50轻型战机等。韩国媒体报道,总计230多架飞机参演。其中参演战机来自韩美日三国的8个基地,规模创历史新高。

  韩国:两国年度例行防御性演习

  韩国军方4日说,韩美空军联合军演是两国年度例行防御性演习。此次演习的重点是通过实时运行和监控韩美联合战斗力检验韩国航空宇宙作战本部作战能力,并通过24小时可持续作战,促进飞行部队熟练掌握联合空中作战程序,增强可持续战斗支援能力。

  演习还将操练阻击空中来敌并精确打击朝鲜导弹发射车等关键核导设施、摧毁瞄准韩国首都圈的朝军远程炮阵,以及消灭海基渗透特种部队等。

  朝鲜:军演将半岛局势推向爆发边缘

  在11月29日,朝鲜方面称成功试射了新开发的洲际弹道导弹——火星15号。并称其射程覆盖美国本土全境,可搭载超大型重量级核弹头,性能上比此前的火星14号大幅提高,是达到朝鲜导弹开发完成阶段的最强力洲际弹道导弹。

  对于韩美空军联合军演,朝鲜方面态度强硬,予以强烈谴责。朝鲜外务省2日表示,军演正将当前一触即发的半岛局势推向爆发的边缘。

  日前,朝鲜祖国和平统一委员会发言人警告说,美韩联合空中军演是对朝鲜的严重挑衅,朝方对此类接连不断的挑衅行为将给予无情的回击。朝中社报道说,金正恩曾发表声明指出,朝方正慎重考虑采取史上超强硬措施,以期让对方付出代价。

  4日,朝鲜《劳动新闻》发表署名文章谴责称,此次韩美军演是对紧张局势的煽风点火,是核战争爆发的前奏。文章指出,美韩的核战争挑衅活动,是使朝鲜半岛局势陷入瘫痪、威胁地区和平与稳定、加剧军事冲突和军备竞赛的根源,给朝鲜半岛和东北亚地区带来核战争乌云。朝鲜绝不会对美韩的战争挑衅袖手旁观,将对此予以坚决回应。

  美议员:与朝鲜战争将是地狱

  朝鲜半岛局势在维持两个月相对平静之后再度趋于紧张,在美国国内,人们对朝鲜问题的关注度空前高涨。美国白宫国家安全顾问麦克马斯特2日在“里根国防论坛”上表示,朝鲜构成“对美国最严重的即刻威胁”,与朝鲜开战的可能性与日俱增。

  美国白宫国家安全事务助理 麦克马斯特:与朝鲜开战的可能性与日俱增,要加速解决半岛问题。

  美国民主党议员鲁本·加莱戈和特德·刘在媒体上撰文警告“与朝鲜战争将是地狱:或死几百万人”。文章引用美国南北战争中北部联邦军的“魔鬼将军”谢尔曼曾说过的一句话“战争即地狱”,警告美国认真对待这一忠告,不要轻易发动战争。

  夏威夷:冷战后首次拉响防空警报

  据美国全国广播公司报道,在位于美国西海岸的洛杉矶,当地警方已经开始全方位监控核武威胁。而在离朝鲜半岛更近的夏威夷,12月第一天便拉响了防空警报,这是冷战结束以来第一次。

  夏威夷官方表示,若朝鲜真的向美国发射导弹,夏威夷居民及游客将有大约12分钟时间寻找避难所。尽管夏威夷官方不断强调,朝鲜进行核攻击的风险其实很小,但公共服务公告和宣传册仍在提醒人们,要准备好14天的应急储备粮。许多人表示,仿佛回到了冷战时期夏威夷进行核攻击演习时的警戒状态。

  中方:望各方多做利于半岛局势缓和的事

  针对朝鲜再次射导,美国等酝酿进一步加大对朝鲜制裁力度,中国外交部长王毅4日指出,遵循联合国安理会有关决议是各成员方的国际责任。

  王毅表示,半岛局势在维持两个月相对平静之后再度趋于紧张,各方没有抓住中方此前呼吁过的机遇窗口,中方对此感到遗憾。中方一向坚决反对朝鲜无视安理会决议推进的核导开发,始终严格和全面执行安理会各项决议的具体内容。

  针对美韩双方计划于12月4日至8日举行年度“警惕王牌”联合空战演习,中国外交部发言人耿爽4日表示,当前朝鲜半岛形势高度敏感,希望有关各方多做有利于局势缓和的事,避免相互刺激。

来源:央视网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩国举行导弹实弹演练回应朝方导弹试射
·韩在野两党成立政策协商组织 或迈出合并第一步
·韩国统一部长官说和平是文在寅半岛政策首要目标
·韩国军方称朝鲜试射一枚弹道导弹
·朝鲜试射一枚弹道导弹 韩实施导弹发射演练回应
·文在寅发表施政演说:朝鲜半岛不能发生武力冲突
·朝鲜谴责美韩军演加剧半岛紧张局势
·文在寅听取涉朝工作汇报:为韩朝关系缓解作准备
·评论:半岛极端游戏会变假成真为战争吗
·韩国政府敦促朝方回到对话道路
·朝谴责韩在西海水域实弹演习:军事挑衅行为
·“不期而遇”?朝韩外长进行短暂交流 难破僵局
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
红外隐身与反隐身:未来隐身战场的巅峰对决
人机组合作战唱主角离我们还有多远
登上开山岛 追寻王继才的足迹
俄日能否签订和平条约
俄军的反导体系有多厉害
聚焦“东方-2018”战略演习俄军明星装
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---