军事 周边
印媒称解放军携挖掘机进藏南修路 印官方忙否认
华夏经纬网   2018-01-04 09:05:38   
字号:

   印媒称,在洞朗对峙结束4个月之后,中国士兵12月底携修路设备进入藏南地区(印方所谓“阿鲁那恰尔邦”)200米,印度士兵进行了阻拦。而当地官员否认此事,印度军方也不予回应。

     《印度斯坦时报》3日报道称,上述情况由当地居民表述,印度安全机构相关人士予以了证实。报道还称,中方在冬天进行这一举动“非常罕见”。

    安全机构人士称,中印双方士兵这次没有发生“面对面”的对峙情况,而“中方把修路设备留在了现场”。该不具名人士还称,“中方在该地区的修路活动最近有所增加。”

   报道称,事情发生在1周至10天之前。当地居民表示,印军人士在祥河东岸比兴(Bising)村庄附近拦下中国士兵,并“没收”修路设备,包括两台挖掘机。

   虽然印媒热衷于炒作“中国威胁”,却被印度官方果断打脸。据报道,对于此事,当地官员表示“没有接到任何关于中方‘入侵’的报告,军方也没有任何表示。”对于该事件的多种版本说法,印度陆军发言人也没有回应。印军东北军区官员则称,“对于该事件的任何否认或确认,都由军队总部负责。”

   实际上,印度媒体的报道时常“不靠谱”,细节有误、惨遭本国“打脸”的事件时有发生,有时甚至和官方打起嘴仗。此前,10月5日,有印度媒体报道称中国在洞朗地区扩建公路。次日,印度外交部对此否认:“目前这一地区形势维持现状,任何与此相反的报道都是不准确的。”

    随后,最早报道这一消息的印度媒体记者维什努·索姆个人推特页面上很快有印度网民来指责他“骗了大家一整天”。他承认报道中提到的中方修路工作确实不是在洞朗对峙地点附近,而是距离对峙地点稍有距离。随后他又发推文称:“我不关心我的报道引起的政治反映!这不是一则政治报道。政客们爱干嘛就干嘛。”

   关于洞朗地区道路建设问题,中国外交部此前曾回应表示,为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。我们将综合考虑天气等各方面因素,根据实际情况做好有关建设规划。

    此外,关于所谓“阿鲁纳恰尔邦”问题,中国外交部曾多次强调,中方从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。当前,中印双方正在通过谈判协商解决两国边界问题,寻求公平合理和双方都能接受的解决方案。在边界问题解决之前,双方应共同维护边境地区的和平与安宁。(编译/海外网姜舒译)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日媒称印加速扩军防范中国:欲将防线扩至马六甲海峡
·印无人飞行器侵中方领空坠毁 我边防部队识别查证
·中方:对于印度加入核供应集团问题立场未变
·中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动
·中国-印尼科技创新合作论坛在雅加达举行(图)
·印度女国防部长的合十礼释放什么信号
·中国驻印尼外交机构举行国庆招待会 印尼前总统出席
·中国驻印度大使罗照辉:中印合作潜力巨大
·外媒:中印通过外交努力和平解决争端对两国是幸事
·外交部:中方将根据实际情况做好洞朗地区建设规划
·中方回应“洞朗地区还有多少士兵驻守”
·印度撤军是认清形势后的正确选择
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
俄核鱼雷可制造海啸 俄军研发反“战斧”利
美军要用意念控制武器!科幻剧情将成现实?
美国太空建军提速
北约设立日本代表处有何深意
退役军人保障法规先睹为快 不让英雄流血又
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动
国防科大近年支持600多人出国深造 10
英皇家海军陆战队马岛战记(图)
俄为印度核武器试验松绑 尺度比美国还宽松
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---