军事 周边
印媒称解放军携挖掘机进藏南修路 印官方忙否认
华夏经纬网   2018-01-04 09:05:38   
字号:

   印媒称,在洞朗对峙结束4个月之后,中国士兵12月底携修路设备进入藏南地区(印方所谓“阿鲁那恰尔邦”)200米,印度士兵进行了阻拦。而当地官员否认此事,印度军方也不予回应。

     《印度斯坦时报》3日报道称,上述情况由当地居民表述,印度安全机构相关人士予以了证实。报道还称,中方在冬天进行这一举动“非常罕见”。

    安全机构人士称,中印双方士兵这次没有发生“面对面”的对峙情况,而“中方把修路设备留在了现场”。该不具名人士还称,“中方在该地区的修路活动最近有所增加。”

   报道称,事情发生在1周至10天之前。当地居民表示,印军人士在祥河东岸比兴(Bising)村庄附近拦下中国士兵,并“没收”修路设备,包括两台挖掘机。

   虽然印媒热衷于炒作“中国威胁”,却被印度官方果断打脸。据报道,对于此事,当地官员表示“没有接到任何关于中方‘入侵’的报告,军方也没有任何表示。”对于该事件的多种版本说法,印度陆军发言人也没有回应。印军东北军区官员则称,“对于该事件的任何否认或确认,都由军队总部负责。”

   实际上,印度媒体的报道时常“不靠谱”,细节有误、惨遭本国“打脸”的事件时有发生,有时甚至和官方打起嘴仗。此前,10月5日,有印度媒体报道称中国在洞朗地区扩建公路。次日,印度外交部对此否认:“目前这一地区形势维持现状,任何与此相反的报道都是不准确的。”

    随后,最早报道这一消息的印度媒体记者维什努·索姆个人推特页面上很快有印度网民来指责他“骗了大家一整天”。他承认报道中提到的中方修路工作确实不是在洞朗对峙地点附近,而是距离对峙地点稍有距离。随后他又发推文称:“我不关心我的报道引起的政治反映!这不是一则政治报道。政客们爱干嘛就干嘛。”

   关于洞朗地区道路建设问题,中国外交部此前曾回应表示,为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。我们将综合考虑天气等各方面因素,根据实际情况做好有关建设规划。

    此外,关于所谓“阿鲁纳恰尔邦”问题,中国外交部曾多次强调,中方从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。当前,中印双方正在通过谈判协商解决两国边界问题,寻求公平合理和双方都能接受的解决方案。在边界问题解决之前,双方应共同维护边境地区的和平与安宁。(编译/海外网姜舒译)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日媒称印加速扩军防范中国:欲将防线扩至马六甲海峡
·印无人飞行器侵中方领空坠毁 我边防部队识别查证
·中方:对于印度加入核供应集团问题立场未变
·中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动
·中国-印尼科技创新合作论坛在雅加达举行(图)
·印度女国防部长的合十礼释放什么信号
·中国驻印尼外交机构举行国庆招待会 印尼前总统出席
·中国驻印度大使罗照辉:中印合作潜力巨大
·外媒:中印通过外交努力和平解决争端对两国是幸事
·外交部:中方将根据实际情况做好洞朗地区建设规划
·中方回应“洞朗地区还有多少士兵驻守”
·印度撤军是认清形势后的正确选择
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
重温主席命令,让我们再次致敬两位新增全军
俄驻叙空军基地一载人军机失联 美媒:误击
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
中国人民解放军纪律条令(试行)
网络直播:天南地北兵,串活一堂课
对话第72集团军3名连队指导员和他们带的
凯雷:亲历中国“胜利日大阅兵”的“十宗最
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
1945年广岛被原子弹轰炸前发生了什么?
M4型小口径卡宾枪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---