军事 周边
美国以反恐不力为由暂停绝大部分对巴基斯坦军事援助
华夏经纬网   2018-01-05 08:28:53   
字号:

中新社华盛顿1月4日电 美国国务院新闻发言人诺尔特4日表示,美国将暂停绝大部分对巴基斯坦的军事援助,理由是巴基斯坦反恐不力。

  诺尔特在当天的例行记者会上表示,对巴暂停军事援助并不是永久的,但要看巴基斯坦政府的反恐行动。她说,除非巴基斯坦能够对塔利班等采取果断行动,否则这种暂停仍将持续。

  其实美国以反恐不力为由暂停对巴军事援助并不新鲜。去年8月,特朗普发布南亚新战略时,就曾批评巴基斯坦反恐不力。9月1日,美国宣布暂停2.55亿美元的对巴军事援助。

  美国总统特朗普今年1月1日在社交媒体上发文称,过去15年美国向巴基斯坦提供了超过330亿美元的援助,换来的却只是谎言与欺骗。他指责巴基斯坦给恐怖分子以庇护,并称这种情况不能再持续下去了。

  白宫新闻发言人桑德斯2日称,美国将在近期采取更多措施向巴方施压。美国常驻联合国代表黑莉也表示,美国仍将暂停对巴基斯坦的2.55亿美元军事援助。

  巴基斯坦方面则对美国的表态强烈不满,称巴基斯坦在“9·11”事件以后作为美国的反恐盟友付出甚多,美国却视而不见。诺尔特4日在记者会上也承认巴基斯坦在某些方面协助反恐,但仍称“他们没有采取必要措施打击恐怖分子”。

  诺尔特当天并没有给出暂停军援的具体数额,只是说仍在就相关数额进行讨论。《纽约时报》引用政府官员的话说数额为13亿美元。《华盛顿邮报》称,鉴于美国政府已经暂停了2.55亿美元的对巴军事援助,当天国务院新宣布的暂停绝大部分军援在短期内实际效果有限。

  当天,诺尔特还在另一份声明中宣布,国务卿蒂勒森以严重违反宗教信仰自由将巴基斯坦列入特别观察名单。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美就反恐问题对巴基斯坦再施压 将公布具体措施
·巴基斯坦愤怒回击特朗普 巴防长:我们做的足够多
·特朗普欲切断对巴基斯坦反恐援助 巴方:不在乎
·美国无人机空袭巴基斯坦西北部 7人死亡
·杀戮与冷漠:盘旋在巴基斯坦上空的美国无人机
·今年以来巴西和美国之间航班减少近四成
·美军击毙拉登后CIA指挥官病重回国 疑遭巴方下毒
·巴基斯坦对美国低评巴反恐贡献表示遗憾
·BBC:美拒绝补贴巴基斯坦采购F-16 交易或泡汤
·美方听闻枭龙战胜F-16感震惊 急探原因遭拒绝
·美军无人机空袭巴基斯坦西北部 至少4人身亡
·美报告:美与巴基斯坦近15年军贸合同达100亿美元
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军地联手送喜报 “周口好兵”真荣光
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
塑造人民军队的好样子
改革开放以来我军军服发展历程
甘肃武警新兵展开冬训
云南省普洱军分区从严纠治党员践诺不力现象
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
缅甸佤邦联合军司令鲍有祥:我们实现了禁种
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---