军事 周边
美陆军在阿富汗6年丢970万美元资产 或落入敌手
华夏经纬网   2018-01-10 10:57:36   
字号:

    或落入敌手!美陆军6年来在阿富汗丢失970万美元资产

  参考消息网1月10日报道 俄罗斯“今日俄罗斯电视台”发表了题为《五角大楼监察部门说,970万美元资产在阿富汗丢失》的报道。

  五角大楼监察部门说,自2012年以来,由于美国陆军的疏忽,美国在阿富汗丢失了大约970万美元的资产,而敌方军队可能利用这些资源对付美军。

  美国国防部监察长12月早些时候公布一份报告,题为“陆军的后勤失责。民间扩增计划中政府供应的在阿富汗的资产”。报告对美国陆军管理的后勤供应民间扩增计划进行了分析,该计划招募承包商向美军提供住房、交通和设施维护。这项计划的任务是保养政府供应的在阿富汗的资产,维修供暖和空调设备、叉车以及发电机。

  分析得出的主要结果显示美国陆军在管理美国资产方面玩忽职守,对库存物质没有进行“有效监管”。报告说,自2012年以来,后勤供应民间扩增计划的承包商报告说有超过970万美元的政府供应资产丢失。由于美陆军官员没有保留所有资产的准确记录,他们不能确定“已经确认、调查和上报了所有丢失的政府供应资产”。

  这份报告说,“截至2017年5月,美国陆军没能对至少26993件、价值9990万美元的物品做出解释。”报告还说,这些资产越来越有“在陆军没有察觉的情况下遗失、失窃或下落不明的危险”。

  报告进一步说:“如果敌方军队获取了某些受控物资,比如个人防护装备,这些物资可能被用来对付美军及其盟军。报告说,后勤供应民间扩增计划的 “失责”限制了美陆军妥善维持驻阿富汗基地的能力。具体而言,美军不得依赖承包商的记录“来进行与采购相关的决策”。因玩忽职守而丢失的物资中包括至少 20辆价值860万美元的消防车,以及6辆价值130万美元的小型卡车。

  这并非第一份质疑美国在阿富汗的管理策略的文件。今年8月,美国国际开发署披露,它派驻战乱的阿富汗的代表团没有在2013至2015年的年度报告中就91%的对阿富汗重建信托基金捐赠款使用结果做出说明。数据显示,美国国际开发署向阿富汗提供了15亿美元。

  同样在今年8月,阿富汗重建行动特别督察长披露,美国国际开发署斥资1.6亿美元,用于阿富汗的一个电子支付系统,却没有达到预期目的。9月晚些时候,阿富汗重建行动特别督察长批评五角大楼花费数以亿计的美元装备阿富汗国民军,却不给他们提供必要的培训。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·自毁型短程子弹 可大幅减少战场误伤
·美陆军2018年将换装四大新装备 含新型模块化手枪
·美陆军达格韦武器试验场沙林毒气被爆失踪
·美陆军升级反火炮防御系统 将摧毁无人机
·美媒揭秘美国陆军历史上9位传奇人物:5位是士兵
·美陆军武器基地现“活跃枪手” 或为虚惊一场
·揭秘美陆军首位女特种兵营长:军需官出身
·揭开美国陆军7个秘密:七成美国总统从中出身
·美将率领20余国黑海搞军演:演练“大批人员伤亡”
·导弹攻防将主导未来陆地战争
·美国华裔退伍军人会获美国陆军嘉奖
·美陆军激光拦截器正实现小型化
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军地联手送喜报 “周口好兵”真荣光
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
塑造人民军队的好样子
云南省普洱军分区从严纠治党员践诺不力现象
西藏军区某旅高原驻训经常性基础性工作落实
台军战略预备队空中骑兵旅战力评估
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
缅甸佤邦联合军司令鲍有祥:我们实现了禁种
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---