军事 周边
美国为削减逆差逼日本高价买武器 42架F35还嫌少
华夏经纬网   2018-04-24 09:19:51   
字号:

日本经济新闻网站4月20日刊文表示,美方要求日本采购更多高价值的美国武器来削减对日贸易逆差,据称这一数字一年高达7.5万亿日元(1美元约合107日元)。

据外媒报道称,特朗普18日晚与安倍会晤后表示,美国将向盟国尽早交付防卫武器装备,这被认为是意在通过缩减武器交货期来让日本采购更多的美制武器,借此大幅削减目前存在的巨额对日贸易逆差。据称美国准备让日本购买战斗机等造价昂贵而高性能的武器装备。日本首相安倍晋三在接受采访时也表示,购买高性能的美制武器对于日本加强防卫能力而言是十分必要的。

外媒表示,特朗普提出向日本出售更多武器装备是为了削减目前一年高达7.5万亿日元(约合 700亿美元)的巨额贸易逆差,他似乎认为这一举动对于削减逆差十分重要。据资料显示,美军最新型的F35A战机价格高达150亿日元,日本已经采购了 42架F35A战机,而特朗普希望日方再追加购买。

据资料显示,特朗普所力推的是美国“有偿军事援助”(FMS)的政府间交易方式,采用这一方式在涉及重要武器交易时美国政府将成为直接交易方,而日方通过这一方式可以获得美制最新装备,但需要向美国政府提前支付采购经费。日本在2018年预算中已经通过FMS项目的采购费高达4102亿日元,而日本同期的防卫经费则是5.1911万亿日元。

环球军事

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国公司拟帮日本研制五代机 采用F22技术
·美日防长举行会谈 表示将继续强化同盟关系
·特朗普:美拟简化向日本和其他盟国销售武器的程序
·在日美军降落伞掉落东京都一中学校园内
·日本防卫省:美军航母舰载机在日转移工作完成
·美日欧印展现军事新动向
·美英日澳举行人道主义救援减灾演习
·日媒:美航母在南海与日自卫队举行联合演习
·美日航母在南海演练反潜 美媒暗示针对在核潜艇
·日本E-767预警机将飞美升级:提升自动化
·日本F-35A单价涨至1.3亿美元 为对抗中俄忍痛被宰
·日美反导演习内容超预期?朝鲜方予以强烈谴责
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国已经领先!电磁弹射比美国"福特"好得
陆军在新疆集训 司令员韩卫国自带装具同吃
解放军军机“双向绕台” 台专家:击落歼2
北部战区陆军某合成旅蹚出培养技术骨干新路
沈阳军区农副业基地与中国科学院开展良种繁
美国完成对我军军力评估
印主要城市加强安保措施 防范恐怖袭击事件
美卫星偷窥我二炮"实力" 靠照片展开丰富
传朝官员承认有5-6件核武 核计划接近无
朝核问题重回正轨 韩加紧监控表现不信任
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---