军事 周边
韩媒:韩美将低调军演 为美朝首脑会谈“让路”
华夏经纬网   2018-06-04 10:01:39   
字号:

 中新网6月3日电 据韩联社报道,韩国国防部高官3日在新加坡举行记者会时表示,韩国防长宋永武同美国防长马蒂斯2日举行韩美防长会谈,双方商定两国国防部门将不积极宣传双方将在朝鲜半岛展开的联合军演,为朝美首脑会谈营造友好条件。

点击进入下一页

6月1日,韩朝在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈,讨论落实韩朝领导人4月27日签署的《板门店宣言》具体事宜。韩方代表团由统一部长官赵明均(右一)担任首席代表,朝方由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左一)率团与会。中新社发 共同采访团供图

  双方在前一天的会谈中就加强两国国防部门合作,低调举行此次军演,不对其多做宣传,为朝美首脑会谈营造友好氛围达成共识。

  报道称,双方还就韩美今后在军事领域的合作举措确立了整体方向。据韩国政府一名高官透露,双方此次并未讨论部署美国战略武器和缩减驻韩美军等问题。

  据媒体此前报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》3日发表署名文章谴责韩方参加环太平洋军事演习(RIMPAC)和进行“乙支自由卫士”(UFG)韩美联演与《板门店宣言》背道而驰。

  文章指出,日前韩国军方向美国等20余个国家在夏威夷海上进行的环太平洋军事演习派遣3艘舰艇和飞机及700多名兵力,还宣称“乙支自由卫士”联演将于8月如期进行。这些行为有违《板门店宣言》中共同努力缓解军事紧张状态和战争风险的宗旨。

  《劳动新闻》称,朝鲜和韩国面临着共同携手认真落实《板门店宣言》,缓和朝鲜半岛军事紧张状态并实现和平的重大任务。对话与对决、和平与战争演习绝不能共存。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝鲜《劳动新闻》刊文:韩美应停止联合军演
·韩国防部:如无特别情况 8月韩美联演将照常举行
·韩媒:韩美“超级雷霆”联合演习24日基本结束
·韩国防部:韩美年度例行联演将照常进行 规模不减
·韩国防部:不减规模 韩美联合军演照常举行
·文在寅访美“身兼重任”半岛无核如何实现左右局势
·特朗普提名海军上将哈里斯出任美驻韩大使
·韩美商防卫费分担未缩小分歧 6月举行第四轮谈判
·韩官员:美方表明驻韩美军规模将不变
·美B-52轰炸机缺席韩美军演 两军讨论朝鲜动向
·朝因美韩军演取消朝韩会谈 美方:军演属常规演习
·韩美军演为何再惹怒朝鲜 美朝会晤能顺利进行吗?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
探访岩寺新四军军部旧址:红色旅游火热
揭秘“日本版三角洲部队”:曾赴伊拉克战区
日本拟再引进“鱼鹰”运输机 瞄准海外任务
索马里劳工部遭袭死亡人数升至11人
俄拟研发无人版T-90坦克 较美欧同类武
武警部队增派450余名官兵驰援江苏响水天
武警兵团总队实战化训练砺刀锋
张双兵:37年记录“慰安妇”幸存者
福建武警开展第一季度“魔鬼周”极限训练
外媒分析中国035潜艇出现日本近海的动机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
克什米尔再起波澜 印
印战机空袭了巴境内印方认定的恐怖组织营地,这是自1971年第三次印巴战争以来印对巴基斯坦最深入的空中打击。
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---