军事 周边
飞行系统发警报 美“鱼鹰”运输机急降日民用机场
华夏经纬网   2018-06-06 12:47:19   
字号:

  日本政府官员4日说,驻日美军两架CV-22型“鱼鹰”式运输机当天下午紧急降落在位于日本西南部的鹿儿岛县一处民用机场。

    日本防卫省官员告诉媒体记者,美国空军5架“鱼鹰”式运输机当天上午从位于东京都的驻日美军横田基地起飞,途经位于山口县的岩国基地,目的地是冲绳县嘉手纳基地。

    这名官员说,其中两架运输机4日下午15时左右紧急降落在邻近冲绳县的鹿儿岛县奄美机场。紧急降落没有造成人员伤亡,机体没有损坏。

    驻日美军说,这些运输机隶属于第353特殊作战群。当时,一架运输机飞行系统发出警报,两架运输机先后紧急降落。当天晚些时候,其中一架飞离奄美机场,抵达嘉手纳基地。

    这一事件没有影响奄美机场民航航班正常起降,却让不少当地民众虚惊一场。一名市民说:“我以为‘鱼鹰’又出事了,真恐怖。”

    这并非“鱼鹰”运输机首次“光顾”奄美机场。去年6月以来,这种运输机已3次在奄美机场紧急降落。日本防卫大臣小野寺五典说,将要求驻日美军加强安全措施。

    “鱼鹰”多功能倾转旋翼机由美国贝尔直升机公司和波音公司共同研发,可垂直起降或短距离起降,兼具传统直升机以及远程高速涡轮螺旋桨飞机的能力。

    这种运输机在日本部署以来发生多起安全事件。去年8月,一架隶属美军普天间基地的“鱼鹰”在大分机场紧急着陆,美军飞行员降落前联络机场控制塔,报告“发动机出现故障”。2016年12月,美军一架“鱼鹰”在冲绳附近海面降落,两名机组人员受伤。2015年3月,一架“鱼鹰”运输机的一块板状铝部件在飞行过程中坠落,坠落地点不明。(张旌)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·驻日美军2架“鱼鹰”机紧急着陆奄美机场 无人员伤亡
·日媒:美舰载机迁移后噪音达过去3倍 市民投诉增加
·日媒:美舰载机迁移后噪音达过去3倍 市民投诉增加
·驻日美军海军排长驾车撞死日本男子 被警方逮捕
·防御导弹?美国追加部署的宙斯盾驱逐舰抵达日本
·驻日美军去年一架运输机坠毁 事故原因查明系乱流
·驻日美军又“惹祸” 基地周末施工引居民强烈不满
·美国水兵涉嫌在日本贩毒被调查
·频频“出事” 日本欲查看美军机安全遭“白眼”
·美国F-16战机违规飞越日本住宅区 日方暴怒抗议
·施压朝鲜 澳加拟派巡逻机赴日
·驻日美军2架“鱼鹰”机在奄美机场紧急着陆
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒三连发炒作中国军力突进 专家:还是为
野外驻训如何训出“野味”?
美军方称“无限期暂停”部分美韩联合军演
“贡献姿态”?日媒称日本愿为朝鲜半岛无核
北约坦克大比拼 美军王牌部队为何差点垫底
保卫世界杯,俄罗斯用尽全力
陆军院校开展实战化毕业演练提升学员指挥作
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
总后举办提高干部政策制度执行力集训
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---