军事 周边
韩方称韩朝美加紧商讨终战宣言 “特金会”或开2天
华夏经纬网   2018-06-08 10:32:38   
字号:

 中新网6月8日电 综合报道,美朝首脑会晤的事前磋商已进入尾声。韩国外交部发言人表示,韩朝美三方目前正在就终战宣言紧密磋商,希望早日落实。另据美国有线电视新闻网引述消息人士报道,若会谈情况良好,“特金会”可能延长至两天。这似乎提高了此次峰会促成和平协定的可能性。

  韩朝美就终战宣言紧密磋商

  韩国外交部7日表示,韩朝美三方正在紧密讨论,要以12日的美朝首脑会谈为契机,争取早日发表朝鲜半岛终战宣言。美国媒体报道,美方也在为“特金会”可能延长一天做准备。

  根据韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩4月27日会谈后发表的《板门店宣言》,韩朝将在年内宣布朝鲜半岛结束战争状态,以和平协定替代现有的停战协定;此外,还将举行多方会谈,积极推进构筑半岛持久巩固的和平机制。

  美国总统特朗普1日在白宫接见朝鲜统战部部长金英哲后曾透露“我们谈到了结束战争的问题”,还说“特金会”最切实的成果可能是“签署一份文件”来结束朝韩理论上的敌对状态。

  消息人士:“特金会”或延长至两天

  据美国有线电视新闻网(CNN)6日引述消息人士报道,若会晤情况良好,“特金会”可能延长至两天。这似乎提高了此次峰会促成和平协定的可能性。

  报道说,特朗普定13日飞回美国,但目前身在新加坡的美方先遣队官员已为特朗普和金正恩可能决定第二天继续会谈而制定了应急方案。

  彭博社此前的报道也称,若12日上午9时举行的“特金会”首次会议进展顺利,当天迟些时候或是13日可能还有进一步的活动。据悉,若磋商进展良好,特朗普还可能在秋季邀请金正恩到佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园二度会晤。

  事前磋商进入尾声 双方或持续交锋

  美朝首脑会谈事前磋商已进入尾声。美国特朗普政府表示将在首脑会谈代表团中加入强硬派人物、总统国家安全事务助理博尔顿,计划不对实现朝鲜“完全无核化”让步。美方希望通过共同文件等保障无核化,朝方则要求尽早解除制裁,双方的交锋或持续到最后一刻。

  美国国务院6日透露,驻菲律宾大使金成率领的美国代表团在朝鲜半岛南北军事分界线所在的板门店与朝方反复交涉。在会谈举行地新加坡,筹备磋商也在持续。新加坡外长维文于7日访问朝鲜。据分析,此行意在于首脑会谈前夕与朝方协调。

  美国总统顾问康威6日表示:“虽然国务卿蓬佩奥一贯主导美朝间交涉,但博尔顿也将出席会谈。”

  美方代表团除了蓬佩奥、博尔顿外,还将有白宫办公厅主任凯利、中央情报局(CIA)首席朝鲜专家安德鲁·金等。国防部长马蒂斯将留在国内。

  美方把制作共同文件也纳入视野,与朝鲜持续谈判。彭博社援引美政府人士的话报道称,美方考虑让朝鲜承诺迈向弃核的日程。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美朝峰会临近 特朗普:准备就绪 冀取得丰硕成果
·外媒:特朗普或向金正恩提议秋季举行第二次会谈
·美朝首脑会晤临近各方推进筹备工作 新加坡加强安保
·韩关注朝美峰会 吁国际社会协助追加终战协议议题
·白宫:美朝首脑会晤将在新加坡圣淘沙卡佩拉酒店举行
·吃什么、怎么坐、谁付账:朝美首脑会晤礼仪费思量
·美朝首脑会晤选址有何考量?美媒揭嘉佩乐酒店5大事实
·美朝峰会媒体中心大楼正加紧筹备 将迎数千名记者
·韩媒:文在寅欲推动美朝韩发表“终战宣言”
·朝美首脑会谈在即 韩拟派十余名官员赴新密切观察
·美方公布美朝领导人会晤具体时间
·美朝首脑会晤12日9时举行 新加坡划出特别活动区
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
新时代下,我们需要杜富国一般的英雄
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---