军事 周边
朝中社:金正恩出访新加坡 朝美将商半岛和平机制
华夏经纬网   2018-06-11 09:27:38   
字号:

 中新网6月11日电 据朝鲜中央通讯社报道,当地时间10日上午,朝鲜最高领导人金正恩离开平壤出访新加坡,于10日下午抵达,并会见新加坡总理李显龙。

  报道称,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长金英哲、李洙墉,党中央政治局委员、外务相李容浩,党中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,外务省副相崔善姬,党中央委员会和国务委员会成员陪同前往。

  朝中社称,金正恩与美国总统特朗普之间的首次会晤和会谈将于6月12日上午在新加坡举行。报道称,历史上首次举行的朝美峰会,将就顺应改变的时代要求建立崭新的朝美关系并建立朝鲜半岛的持久巩固的和平机制、实现朝鲜半岛无核化等共同关心的问题广泛深入地交换意见。

  当地时间下午3时,金正恩乘坐的专机抵达新加坡樟宜国际机场。新加坡外交部长维文、教育部长王乙康、外交部常任秘书池伟强和外交部东北亚总局局长在机场迎候。金正恩走下专机,同到场迎接的新加坡政府官员问候后,前往下榻的瑞吉酒店。

  随后,金正恩在总统府会见了新加坡总理李显龙。

  朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、李洙墉,人民武力相努光铁会见时在座。新加坡外交部长维文,教育部长王乙康,负责外交和国防事务高级国务部长,负责文化、共同体、青年及贸易工业事务高级国务部长参加会见。

  金正恩同李显龙互致亲切问候,并在留言簿上题字后进行友好的交谈。金正恩表示,很高兴访问出色而美丽的新加坡。并代表朝鲜政府和人民向新加坡政府和人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  金正恩对为历史性的朝美首脑会晤和会谈提供一切条件和方便的新加坡政府真诚的合作表示深深的感谢。

  李显龙表示,感谢朝鲜选择在新加坡进行朝美首脑会谈。相信此次历史性的朝美峰会将成为实现朝鲜半岛和平与稳定的重要契机。

  会见中两国元首谈及保持两国之间良好的关系、增进友谊,搞活多方面交流与合作,从各方面发展双边关系问题。会见气氛亲切友好。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝美领导人会晤在即 背后博弈考量几何
·韩方称韩朝美加紧商讨终战宣言 “特金会”或开2天
·美朝峰会临近 特朗普:准备就绪 冀取得丰硕成果
·外媒:特朗普或向金正恩提议秋季举行第二次会谈
·美朝首脑会晤临近各方推进筹备工作 新加坡加强安保
·韩关注朝美峰会 吁国际社会协助追加终战协议议题
·白宫:美朝首脑会晤将在新加坡圣淘沙卡佩拉酒店举行
·吃什么、怎么坐、谁付账:朝美首脑会晤礼仪费思量
·美朝首脑会晤选址有何考量?美媒揭嘉佩乐酒店5大事实
·美朝峰会媒体中心大楼正加紧筹备 将迎数千名记者
·韩媒:文在寅欲推动美朝韩发表“终战宣言”
·朝美首脑会谈在即 韩拟派十余名官员赴新密切观察
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
加沙地带边境发生冲突 以军打死3名巴勒斯
土美争端为何愈演愈烈
双枪军长旷继勋
俄韩总统:两国愿密切合作推动解决朝鲜半岛
严训苦练才是真爱官兵
中马联演 马军司令体验驻香港部队特战装具
解放军装备预研新动向:军工市场大蛋糕等你
长征题材影片《第四道封锁线》在江西紧张拍
专家:中国有五大战略短板 军事能力与需求
台军称三代战机不一定购美机:投石问路与美
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---