军事 周边
古特雷斯赞赏美朝领导人会晤 称联合国愿为无核化提供支持
华夏经纬网   2018-06-12 11:57:05   
字号:

 中新社联合国6月11日电 联合国秘书长古特雷斯当地时间11日在纽约联合国总部向媒体发表谈话时表示,即将举行的美朝领导人会晤对于全球和平与安全而言是一个可喜的进展。联合国相关机构随时准备为朝鲜半岛无核化进程提供支持。

  古特雷斯表示,全世界正在密切关注即将在新加坡举行的美朝领导人会晤。他对两国领导人寻求外交解决朝核问题的努力表示赞赏,对所有为实现这场关键会晤创造条件的人表示感谢。

  他表示,此次会晤是一次非常重要的会晤。美朝两国领导人所展现出来的勇气值得称赞。

  古特雷斯称,美朝两国领导人正试图打破令人担忧的危险循环。双方确立了清晰的目标,即实现和平、可核查的无核化进程。

  他表示,无核化之路需要合作、妥协与共识,也不可避免地会有坎坷起伏、意见分歧和艰难谈判。

  古特雷斯还表示,国际原子能机构、《全面禁止核试验条约》组织及安理会等联合国相关机构随时准备为朝鲜无核化进程提供支持。如果需要,联合国愿意提供核查方面的协助。

  古特雷斯强调,美朝是无核化进程推向前进的“主角”,联合国只起到辅助作用。

  古特雷斯表示,希望各方抓住这次机会,促进朝鲜半岛实现无核化,把握当前的积极势头,为朝鲜半岛和全世界的和平与安全而努力。

  新加坡时间6月12日上午9时许,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·联合国安理会欢迎阿富汗政府和塔利班宣布临时停火
·联合国秘书长欢迎阿富汗塔利班开斋节期间部分停火
·联合国隆重举办维和人员国际日纪念活动
·联合国官员呼吁巴勒斯坦各派和以色列避免局势恶化
·中国代表说预防武装冲突是保护平民的最佳途径
·中非:联合国车队遇袭 一名维和部队成员死亡
·联合国支持欧盟挽救伊核协议所做努力
·联合国特使谴责加沙暴力冲突
·联合国安理会强烈谴责印尼系列恐怖袭击
·联合国欢迎朝将关闭核试验场 冀美朝会谈巩固积极势头
·联合国大会牵头“建群”改善世界环境 遭5国反对
·联合国秘书长对美国宣布退出伊核协议深感忧虑
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
新时代下,我们需要杜富国一般的英雄
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---