军事 周边
朝美领导人签署联合声明 确定半岛无核和平目标
华夏经纬网   2018-06-13 08:27:40   
字号:

新华社新加坡6月12日电(记者耿学鹏 陈瑶)12日下午,在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店,朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普微笑着交换签字文件,在闪光灯下再次握手。

    金正恩和特朗普当天在这里举行朝美在任领导人历史上首次会晤,并签署了一份联合声明。

    根据特朗普在签字现场向媒体展示的联合声明文件,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别政府代表团谈判。

    金正恩在签字仪式上说,通过此次会面,双方将抛弃过去,迎来“新起点”。特朗普指出,联合声明内容“非常广泛”,美朝关系将进入与过去截然不同的局面。

    特朗普在当天晚些时候举行的记者会上说,将推动尽快启动半岛无核化进程,但无核化将是长期过程,美方在半岛核问题解决前将继续保持对朝制裁。他还说,期待美朝建交,但目前还为时尚早。

    中国国务委员兼外交部长王毅12日表示,朝美相互对立甚至敌对半个多世纪,两国领导人能坐在一起、平等对话,本身就有重大和积极意义。希望双方领导人就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。

    在寻求安全稳定、合作共赢的时代趋势下,朝鲜半岛今年年初起出现对话缓和势头。这次会晤之前,中朝、朝韩、韩美领导人分别举行了双边会晤,共同推动半岛迎来走向无核、和平、繁荣新时期的历史性机遇。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝美领导人狮城首会 半岛和平还有多远
·金正恩与特朗普单独会谈30分钟 将共进工作午餐
·美国务卿明访韩 将向文在寅介绍“金特会”结果
·“金特会”举行 特朗普:美朝关系未来会非常好
·快讯:金正恩与特朗普在新加坡举行会晤
·快讯!朝美首脑首次会晤 金正恩特朗普历史性握手
·特朗普和金正恩先后抵达嘉佩乐酒店 会晤即将开始
·朝美领导人会晤对朝鲜半岛局势影响几何
·金正恩与特朗普抵达新加坡后的24小时
·“金特会”三大看点 分歧中寻求共识
·会场、餐饮、安保……“金特会”这些细节要知道
·朝中社:金正恩出访新加坡 朝美将商半岛和平机制
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒三连发炒作中国军力突进 专家:还是为
野外驻训如何训出“野味”?
美军方称“无限期暂停”部分美韩联合军演
“贡献姿态”?日媒称日本愿为朝鲜半岛无核
北约坦克大比拼 美军王牌部队为何差点垫底
保卫世界杯,俄罗斯用尽全力
陆军院校开展实战化毕业演练提升学员指挥作
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
总后举办提高干部政策制度执行力集训
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---