军事 周边
驻韩美军新基地耗资108亿美元 美国要韩国付90%
华夏经纬网   2018-07-02 09:25:44   
字号:

驻韩美军司令部位于京畿道平泽的新总部大楼29日举行启用仪式。韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯(Vincent Brooks)致辞表示,美军新基地将耗资108亿美元,其中90%以上由韩国承担。

    据路透社报道,驻韩美军司令部平泽基地新址位于首尔南部65公里处,占地面积约1467万平方米,将是美国规模最大的海外单一军事基地。布鲁克斯在平泽新基地表示,“这一项目预计耗时10年完成,耗资接近108亿美元,韩国将支付超过90%的费用。为了这90%,美国将100%与你同在。”

    报道称,美国总统特朗普此前已多次强调,韩国应为2.85万驻韩美军承担更多必要费用。在美朝首脑会晤之后,特朗普突然宣布将停止美韩联合军演,称联合军演“非常昂贵”,并且大部分费用由美方承担。不过,美韩双方官员都拒绝透露各方支付的具体费用。

    据报道,美韩双方目前正在就2019年以后的驻韩美军费用分摊问题展开谈判。双方于2014年签署的现存协议将于2018年底到期,根据该协议,韩国方面今年需支付约8.56亿美元。

    报道称,自朝鲜战争时期起,驻韩美军旧总部位于首尔市中心。布鲁克斯称,美韩联合作战指挥部仍将位于首尔,将搬进韩国国防部综合大楼。原驻韩美军司令部旧址将改造成公园。

    此前据新华社报道,美军1945年9月首次进入朝鲜半岛,在龙山设立军事基地。1990年,韩美两国就驻韩美军迁址平泽达成基本协议。 2003年,韩美商定把分散在全国91个区域的驻韩美军基地整合,将美军集中驻扎在平泽等中部地区和大邱等半岛南部地区,并在2013年启动迁移工作。全部搬迁完成后,预计将有4.3万多名驻韩美军士兵及家属入驻。

    29日当天,韩国国防部长官宋永武、韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯、韩国总统府青瓦台国家安保室第一次官李尚澈等参加了驻韩美军新总部大楼启用仪式。韩国总统文在寅表示,驻韩美军司令部是韩美同盟的“基石和未来”。(海外网 姜舒译)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·驻韩美军司令部迁址平泽基地
·前美军太平洋司令部司令就任驻韩大使
·驻韩美军司令部正式迁移至平泽 文在寅致贺辞
·韩美第四轮驻韩美军费用谈判结束 分歧仍未缩小
·韩美再启驻军费用谈判
·驻韩美军总部下周搬离首尔
·韩民间团体:驻韩美军七成费用是韩国政府掏的钱
·韩官员:美方表明驻韩美军规模和性质将保持不变
·韩官员:美方表明驻韩美军规模将不变
·美《国防授权法》修订案规定至少维持2.2万驻韩美军
·美考虑削减驻韩美军人数 2.85万驻韩美军何去何从?
·驻韩美军撤留成韩国争议话题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
普京间谍证件曝光 曾是东德史塔西秘密警察
多伦多访南京大屠杀幸存者:侵华日军暴行历
南京大屠杀死难者国家公祭日:举行下半旗仪
侵华日军战时日记披露南京大屠杀更多细节
从阅兵看改革开放以来陆军装备发展成就
日本多地纪念南京大屠杀81周年 呼吁铭记
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄罗斯军事专家否认邀中国研发第五代战斗机
查韦斯今起访问俄罗斯将购10亿美元战机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---