军事 周边
外媒:日本准航母将再巡南海 被指可牵制中国
华夏经纬网   2018-07-05 10:20:57   
字号:

路透社4日独家报道称,日本直升机航母“加贺”号将到南海和印度洋巡航两个月。透露该消息的两名日本官员称,这是日本连续第二年派直升机航母到南海和印度洋巡航,旨在寻求通过年度巡航提升在战略海域的存在。去年“出云”号直升机航母也在南海和印度洋进行了类似巡航。

据日媒报道,“加贺”号去年3月刚服役,是日本准航母级别战舰,与此前服役的“出云”号是姊妹舰。该舰最多可容纳10多架直升机,可同时供5架直升机起降。此外,它还能给其他舰艇补充燃料,可作为各种任务的海上活动平台。

日本共同社称,“加贺”号可搭载海自的预警直升机和陆上自卫队引进的新型运输机“鱼鹰”。日本直升机航母达到4艘,海上自卫队考虑到推进航母建造的中国,将由“加贺”号参与日本周边的警戒监视等任务。“加贺”号可参与到反潜作战当中,这对加强海洋活动的中国是一种牵制。

路透社的文章称,“加贺”号此次巡航将停靠印尼、印度以及斯里兰卡等国家。“加贺”号及其护航舰艇将与该地区国家的军舰进行联合训练。对此次巡航有直接了解的上述日本官员称,这是日本促进“一个自由和开放印太地区”努力的一部分。路透社称,日本对南海和印度洋关注度上升,反映出日美两国对中国在这两个海域军事存在的担忧。美国为维护“航行和飞越自由”定期在南海派舰机巡航。不过,日本没有参加美方上述航行活动,因为担心此举可能被中国视为挑衅,刺激中方增加在东海的军事存在。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国主导的环太军演掀不起南海风浪
·英媒:英国老旧军舰进南海 被16艘中国军舰"围观"
·杜特尔特:出兵南海等于自杀 人民会处决我
·外交部敦促美方停止在南海地区寻衅滋事
·何雷回应所谓“南海军事化”问题
·美在南海躁动 军报:朋友来有好酒,豺狼来有猎枪
·中国军方:南海驻军和部署武器是中国内政 不容干涉
·外交部:美炒作南海军事化问题 “贼喊捉贼”
·美舰侵入西沙领海!专家:可用“以战止战”策略遏制
·王毅:中国在南海岛礁部署防卫设施正当合法
·“地头蛇”澳大利亚对华低头?
·轰-6K “战神”首降南海释放哪些信号
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
斯里兰卡复活节遭“八连炸” 谁是黑手
斯里兰卡连环爆炸,全球反恐到了一个关键时
波澜壮阔70年,人民海军正青春!
“减”法变“加”法 俄军文化建设小步快跑
【三峡论剑】特战勇士七天七夜的终极较量(
人民海军70年:这些战斗精神,矗立海天之
人民海军70周年,青岛,GO!
专访唯一健在的海军初创见证人、93岁老兵
海军节,快闪点燃海军城青岛
抗美援朝决策的台前幕后:毛泽东的艰难决策
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---