军事 周边
日美韩外长会议再次确认为实现朝鲜无核化紧密合作
华夏经纬网   2018-07-09 09:07:48   
字号:

新华社东京7月8日电(记者姜俏梅 王可佳)美国国务卿蓬佩奥结束对朝鲜的访问后,出席8日在东京举行的日美韩三国外长会议。蓬佩奥与日本外务大臣河野太郎、韩国外交部长官康京和表示,三国再次确认将继续紧密合作,以实现朝鲜半岛完全无核化并拆除弹道导弹。

  8日上午,日本首相安倍晋三在首相官邸与蓬佩奥举行会谈。安倍指出,朝鲜核、导弹以及“绑架人质”问题的解决,对日本来说非常重要,同时对地区和平与稳定也极为重要。他就美国总统特朗普在美朝领导人会晤中提及“绑架人质”问题表示感谢,并表示日美今后将为解决这一问题紧密合作。

  在随后举行的日美韩三国外长会议上,蓬佩奥就他此次朝鲜之行与朝鲜方面的磋商内容进行了说明,并表示在朝鲜弃核时间表方面的磋商取得“一定进展”。三国外长重申,为了实现朝鲜半岛完全无核化并拆除所有弹道导弹,日美韩三国将在美朝领导人会晤基础上,继续加强三方合作,最终实现美朝领导人会晤中提出的目标。

  在日美韩三国外长会议结束后的记者会上,蓬佩奥表示,朝鲜必须首先完成无核化承诺,并指出对朝制裁仍将持续,直至朝鲜方面完全实现可验证的无核化。河野则表示,日美韩三国再次确认,为实现朝鲜半岛无核化三国今后继续加强合作的决心绝不动摇,日本希望与国际社会协调一致,继续履行联合国安理会决议对朝鲜实施的制裁。

  蓬佩奥于7日晚到访日本,这也是他上任以来的首次访日。在此之前,他对朝鲜进行了为期两天的访问。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩美防长表示应为韩方收回战时指挥权创造条件
·韩媒:美国要求韩国承担战略武器出动费用
·韩美举行第四轮驻军费谈判 金额仍是焦点
·韩美将举行防卫费分担谈判 军演叫停影响受关注
·美国宣布再暂停两项与韩演习计划 以支持与朝谈判
·韩美防长下周在韩开会 将商讨暂停联合军演细节
·美韩暂停8月联合军演 “双暂停”影响几何
·韩美第四次暂停联合军演,之前三次都是为啥?
·美韩暂停8月联合军演 “双暂停”影响几何
·韩美联演暂停 韩国防部:期待朝鲜采取措施响应
·美韩外长通电话讨论朝核问题
·韩美继续协商军费分担问题 停止联合军演或成变数
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武装部长同台竞技 300余名书记现场考核
三谈认真学习贯彻习主席在中青年干部培训班
与空军军医大学首批转改文职人员、专业技术
河北省出台优待办法解决军人后顾之忧
日俄战争后日本曾占辽东半岛 将其更名"关
浙江省内两处保留军用机场被地方擅自出让开
美国对伊朗释放半岛电视台女记者表示欢迎
我军突破外国封锁造出世界领先高原山地防寒
美防务展上亮相的美军未来战士项目装具图
香港举行空难搜救演习 驻港部队等机构参演
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---