军事 周边
印媒:中印关系转暖 两军“边境摩擦”大幅减少
华夏经纬网   2018-07-09 09:48:39   
字号:

随着中印关系转暖,两国都在努力巩固逐渐升温的双边关系。《印度斯坦时报》6日报道称,印度陆军表示,今年中国军队在两国边境实控线上“越界”减少20%左右。印度陆军和“印藏边境警察部队”都注意到这一变化,特别是两国领导人武汉非正式会晤之后。

报道称,两名熟悉情况的匿名印军高级军官说,在去年洞朗对峙后,印中关系日渐升温。虽然中国军队在拉达克东部地区的活动有所增加,但印度军队注意到,中方的 “越界”行为在减少。根据记录,今年截至目前,中国军队“越界”大约118次,比2017年有很大幅度下降。《印度斯坦时报》说,发生这种变化的不仅是中方,在武汉非正式会晤后,两国军队都不再像过去那样具有“侵略性”。双方举行了更多的边境“国旗会议”。

就在印媒发出这一报道的时候,中国军方高级代表团正在印度进行访问。《印度快报》6日报道称,代表团由10名成员构成,由中国解放军西部战区副司令员刘小午中将带队。当天,中国军事代表团访问了印度陆军东部司令部,与陆军东部司令部参谋长苏尼尔及其他高级军官举行会谈。《印度斯坦时报》报道说,印度陆军告诉来访的中国军官,印度准备参加今年年底在中国举行的“手拉手”年度反恐演习。由于洞朗对峙,去年两国没有举行类似演习。

据报道,中国军方代表团还访问了新德里、阿格拉和西孟加拉邦的苏克纳。《印度快报》称,在苏克纳,中国军方代表团参观了印度陆军33集团军总部。33集团军守卫印度-中国- 不丹三国交界处,这里正是洞朗对峙的事发地。印度国防部发言人说:“此访是促进两军防务合作机制的积极步骤,有助于维护两国实控线的和平与稳定。”

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国军控与裁军协会换届 前驻印度大使担任新会长
·中国舰艇跟踪侦察印隐形战舰?专家:缺乏常识
·中国国防部:中方高度重视发展中印两军关系
·中印边防部队庆祝劳动节!举行文艺表演还交换礼物
·中方谈中印官方“互动频繁”:双边合作大有可为
·中国无人坦克吓到印媒 俄专家表示不算大新闻
·中方:中印两国快速发展对彼此和世界都是重要机遇
·中印边境事务磋商和协调工作机制第十一次会议举行
·印度想用这个港口监视中国军舰 形势忽逆转
·印军上将:中印今年恢复举行“手拉手”联合演练
·印度全方位拉拢不丹 与法国军事抱团意图遏制中国
·印将在塞舌尔建基地 BBC:马代之后中印较量新焦点
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克
“摇一摇”抢答让官兵人人当选手
走进我军迎外部队,感受人民军队的自信与风
通信车长蔡少波
对陆军第79集团军加强士官队伍建设的调查
英国要求约60项航空“紧急作战需求”升级
图片直击沈阳炮院152加榴炮实弹射击
台湾海军称这几年已经做到让大陆潜舰“过不
美军对黎巴嫩空中作战秘史(1)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---