军事 周边
日本陆上自卫队“鱼鹰”运输机部署遇阻 交付推迟
华夏经纬网   2018-10-08 13:51:34   
字号:

 日本媒体9月30日报道,日版“海军陆战队”、即陆上自卫队下属“水陆机动团”计划配备的“鱼鹰”运输机将推迟部署,预计交付时间将从原定的今年秋季延至12月下旬以后。

    “水陆机动团”今年3月组建,初步规模为两个联队,总人数大约2100人。除水陆机动连队、水陆两栖战车部队等主力以外,“水陆机动团”下设侦察部队、通信部队、教育部队、设施部队、后勤部队等综合作战编制。

    日本防卫省计划2018年至2021年度为“水陆机动团”从美国购买17架“鱼鹰”运输机,部署地为佐贺机场,首批5架原定今年秋季交付。

    今年8月,佐贺县知事答应中央政府提出的20年内支付100亿日元(约合6亿元人民币)“降落费”等条件,考虑接受在佐贺机场部署“鱼鹰”运输机。由于没有得到土地所有者、当地鱼协同意,相关改造工程一直没有启动。

    因佐贺机场部署遇阻,日本防卫省准备把位于千叶县的陆上自卫队木更津驻地作为临时部署地,但没有与当地政府达成协议。

    日本防卫省消息人士说,预计“鱼鹰”运输机将至少推迟至12月下旬以后交付。这期间,这批运输机可能留在美国国内。

    “鱼鹰”多功能倾转旋翼机由美国贝尔直升机公司和波音公司共同研发,可垂直起降或短距离起降,一定程度上兼具传统直升机和远程高速涡轮螺旋桨飞机的能力。

    这种运输机在日本部署以来发生多起安全事件。去年8月,一架隶属美军普天间基地的“鱼鹰”在大分机场紧急着陆,美军飞行员降落前联络机场控制塔,报告“发动机出现故障”。2016年12月,美军一架“鱼鹰”在冲绳附近海面降落,两名机组人员受伤。2015年3月,一架“鱼鹰”运输机的一块板状铝部件在飞行过程中坠落,坠落地点不明。(张旌)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·不顾宪法限制?日本谋求研发5马赫以上高超音速导弹
·日本将开发高超音速巡航导弹 研究费4亿人民币
·山田朗:日本应摆脱刺激地区恶性军备竞赛之路
·51岁老兵仍服役精锐部队?日本自卫队经历“老龄化之痛”
·考虑派人到埃及! 日本欲首次参加非联合国维和行动
·日自卫队干部有一半未高中毕业 与美军联演成文盲
·日新版《防卫白皮书》为加速扩充军备铺路
·日舰将装备超远程导弹 能防空反导还能打军舰
·日本萩市市长拟同意就部署陆基宙斯盾展开地质调查
·日本自卫队卖力救灾:吃喝拉撒全管 出动兵力数万
·日本海自护卫舰停靠菲律宾,杜特尔特登船参观
·日炒作周边威胁 媒体:警惕借“威胁”之名威胁世界
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---