军事 周边
印日海上联合军演开始 印派多艘本土设计战舰参加
华夏经纬网   2018-10-09 09:04:41   
字号:

 据印度《经济时报》10月7日报道,印度和日本两年一届的海上联合军演于10月7日开始,演习地点位于印度安得拉邦维萨卡帕特南港,这也是两国第三次举行海上联合军演。

    据报道,日本“出云”级直升机母舰“加贺号”和“稻妻”号导弹护卫舰7日驶入该港口城市,标志着这次海上联合军事演习正式开始。印度海军此次派出三艘本土设计的战舰和一艘补给舰,包括多用途隐身护卫舰“萨特普拉”号(INS Satpura)、反潜作战轻型护卫舰“卡德马特”号(INS Kadmatt)以及补给舰“莎蒂”号。印度海军表示,一艘潜艇、P8I远程海上巡逻机和数架直升机也将参加演习。

    印度海军在一次新闻发布会中称,为期九天的演习旨在加强互操作性,增进理解并相互借鉴。

    此次海上军演将分为港口和海上演习两个阶段进行。港口演习定于十月七日至十日进行,内容包括船员之间的专业和社交互动以及海上作业计划。海上演习阶段则将包括反潜演习、登舰检查走私物品、海事平台清剿及搜索任务(VBSS)操练、火炮射击、跨甲板直升机作战以及反潜协同作战和防空威胁场景演习。

    上一次日印联合演习是在2013年12月,在印度金奈海岸举行。印度海军称,五年后的这次联合军演标志着印日防卫关系的向上发展以及两国政府为加强全球公域安全和保障而展开的密切合作。

    在过去几年里,两国海军的船只在亚丁湾的反海盗行动中一直保持着密切协作。日本海上自卫队也一直定期参加印度和美国海军之间的马拉巴尔系列演习。(实习编译:吴叶琴 鲁振 审稿:谭利娅  环球网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本下水世界首艘“锂潜艇” 全靠瑞典“猪队友”
·日本自卫队在菲律宾“救灾演练” 一名队员丧生
·日本首都圈正式部署“鱼鹰”运输机 引发担忧
·日本陆上自卫队“鱼鹰”运输机部署遇阻 交付推迟
·不顾宪法限制?日本谋求研发5马赫以上高超音速导弹
·日本将开发高超音速巡航导弹 研究费4亿人民币
·山田朗:日本应摆脱刺激地区恶性军备竞赛之路
·51岁老兵仍服役精锐部队?日本自卫队经历“老龄化之痛”
·考虑派人到埃及! 日本欲首次参加非联合国维和行动
·日自卫队干部有一半未高中毕业 与美军联演成文盲
·日新版《防卫白皮书》为加速扩充军备铺路
·日舰将装备超远程导弹 能防空反导还能打军舰
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
被嘲“巴黎附近的胶合板” 法德6代机很差
上甘岭战役为什么这么出名?
俄宣称将在2个月内向土耳其交付S400防
2018年度军旅小说、诗歌、报告文学回顾
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
明代军事家戚继光书中曾记“轻功练习指南”
俄政府报公布洗钱及资助恐怖主义超长“黑名
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
黑狱事件黑幕:美国中情局安排秘密航班运囚
胡主席指出军事训练必须从难从严从实战出发
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---