军事 周边
日本财务省要求防卫装备品费用节省1万亿日元
华夏经纬网   2018-10-25 15:58:18   
字号:

 中新网10月25日电 据日媒报道,日本财务省24日在财政制度等审议会的分组会上,展示了防卫预算的改革方案。要求严格管理坦克和护卫舰等装备品的采购成本,实现今后5年比现在的估价合计节省超过1万亿日元(约合人民币616亿元)。

 

 在教育领域,有关用于国立大学基础经费的运营费交付金,财务省提议大幅增加基于研究成果的“重点分配框架”。

  现行中期防把防卫装备品“采购改革”的效果总额定为7000亿日元。财务省分析称2017和2018年度各实现了2000亿日元的削减,2014~2018年度累计达到7700亿日元左右,认为下一个中期防应该力争超过1万亿日元。

  防卫费被多从海外购买的高价装备品抬高,由于陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”等,2019年度的预算申请达到史上最高的约5.3万亿日元。由于装备品以分期付款为主,签约后很多年都会产生财政负担,改革方案要求在下一个中期防中就这种“今后年度负担”的水平写明一定框架。

  财务省举出普及廉价小型无人机用于侦察的海外事例,要求在选择装备品时辨明费用效果比。再加上利用大举购买来降低价格,敦促修改高于预想金额的装备品的数量和引进时间,以及削减改装等维护管理费。

  另一方面,虽然2018年度的国立大学运营费交付金为1万亿日元多,但能基于政府方面评价来调节的不到300亿日元。财务省主张把该框架提高到1000亿日元左右,引发高质量研究。虽然还要求探讨对看不到经营有改善的私立大学停止资助,但大学方面也有可能反对。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本两栖突击装甲车战力如何
·俄媒解析为何大国纷纷出兵非洲:日本急需当地丰富资源
·日本重金采购陆基宙斯盾 或招致民众强烈抗议
·日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?
·日本持续强化“离岛夺还”能力
·走进锂电潜艇的前世今生
·日本将追加采购F-35A 机群将扩编至60架
·安倍出席自卫队检阅仪式 暗示为自卫队修宪
·日澳拟签《访问部队地位协定》 明确准盟国定位
·日本C2运输机货舱照片曝光 一个细节落后中国20年
·日本已成亚太地区预警机大国
·日防卫装备厅为限价采购装备引进价格系统 无用
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
世界军人运动会男篮测试赛开打 八一男篮轻
全国人大代表回忆“兵之初”:这些故事,值
C-295型海上巡逻机成功进行挂载反舰导
台媒称军方7月操演 C-130H将空运物
血战阿留申群岛 美军二战首次见识“死亡冲
中国半个月内再度以“一箭双星”成功发射2
美媒:美军超过80%反导舰艇部署在太平洋
“空降机动-2009”不设红蓝军 互为对
“火力-2009”全军炮兵研练:新型火炮
从奥运村到阅兵村:解放军幕后英雄亮相台前
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---