军事 周边
印度“毒蛇”反坦克导弹将投产 取消采购以色列近万枚导弹
华夏经纬网   2019-02-27 13:39:33   
字号:

 外媒称,印度国防工业的一名高官表示,第3代反坦克导弹“毒蛇”将于2019年底之前投产。

    美国外交学者网站2月25日报道称,在班加罗尔举行的2019年印度航展上,印度国防研究和发展组织导弹与战略系统总监普拉萨德对记者说,“毒蛇”反坦克导弹系统将在今年5月和6月进行最后的用户测试,预计该武器系统的生产工作将于2019年晚些时候开始。

    报道称,“毒蛇”反坦克导弹在2018年12月成功完成了冬季用户测试。此前,它在2月还进行了沙漠条件下的测试,击中了2个坦克目标。

    印度国防部在2018年2月的测试后宣布,印度陆军现在已准备好列装该导弹系统。

    印度陆军称,目前缺少6.8万枚各种类型反坦克导弹和大约850套发射装置。印度陆军预计将采购8000枚“毒蛇”导弹,初期订单为500枚。该导弹系统将由印度唯一的导弹制造商、国有的印度动力有限公司制造。

    报道指出,“毒蛇”导弹发射车由印度特许生产的苏制BMP-2步兵战车改进而来。该运输车可从一个收放式发射器发射“毒蛇”导弹。该车装备了一组制导套件,其中包括一个用于探测目标的热像仪,最大容弹量12发。该导弹的瞄准系统使用的是“射前锁定系统”。

    据报道,印度国防研究和发展组织一直在研制便携式的“毒蛇”导弹。此外,它还一直在研制一种更先进的空射型“毒蛇”导弹,即“赫利纳”反坦克导弹。本月早些时候,“赫利纳”反坦克导弹试射成功。印度政府随即取消了与以色列国防承包商拉斐尔先进防务系统有限公司签订的一项价值5亿美元的协议,不再采购321套“长钉”反坦克导弹发射装置和8356枚导弹,取而代之的是打算采购一款本国设计和研发的便携式反坦克导弹。这种便携式反坦克导弹上一次试射是在2018年9月。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英媒对比印巴军力:印陆军体量庞大 但常规战力有限
·国际军火巨头紧盯“印度蛋糕”
·克什米尔紧张局势持续!印军与武装分子交火致4死
·印称新版布拉莫斯导弹3年后试飞 有可能向东南亚出口
·印度为“光辉”插上翅膀 国外网友:重新发明鹰狮
·研发50年的印度光辉战斗机搭载印度陆军总参谋长平安试飞
·印度紧急采购狙击步枪配发克什米尔 耗资1.5亿美元
·第12届印度航空展拉开帷幕
·印度2战机在特技表演时相撞 1名飞行员遇难
·印称新版布拉莫斯导弹3年后试飞 有第三国感兴趣
·印度“光辉”战机前途不光辉
·印度空军1个月内接连4次坠机 这回还是一摔两架
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---