军事 周边
印海军新锐潜艇下水 可执行多样化海上任务
华夏经纬网   2019-05-10 08:56:42   
字号:

据英国《简氏防务周刊》网站5月7日报道称,印度马扎冈船坞公司建造的第4艘虎鲨级(又名鲉鱼级)柴电混合动力攻击潜艇(SSK)已下水,前者获得许可为印度海军总共建造6艘该型潜艇。

    这艘67.6米长的潜艇名为“维拉”号,5月6日在孟买的海军造船厂举行了下水仪式,据估计将进行“严格的试验和检测”,然后在2020年之前交付印度海军。

    报道称,这是印度海军斥资33.9亿美元实施“75号工程”的一部分,此前“虎鲨”号于2017年12月加入印度海军,“坎德里”号和“卡兰杰”号都定于今年晚些时候入役。

    第5艘和第6艘潜艇——“瓦吉尔”号和“瓦格希尔”号——正在马扎冈船坞公司的装配线上,可能会在2020年至2021年下水。印度海军方面的消息人士说,预计到2020年全部6艘虎鲨级潜艇都将到位。

    据悉,该型潜艇水上排水量1615吨,水下排水量为1775吨,预计将纳入先进的声学静音系统以确保隐形。这些潜艇能够开展反水面舰艇和反潜战、搜集情报、布雷和执行监视任务。

    与同型的之前3艘潜艇一样,“维拉”号将装备“飞鱼”SM39掠海反舰导弹、C303/S反鱼雷对抗系统和德国制造的SUT系列鱼雷,SUT最终会被重型鱼雷取代。

    报道称,印度国防部今年1月底批准了拖延已久的“75(I)号工程”,旨在本土建造6艘以不依赖空气推进和对地攻击能力为特点的潜艇。

    由印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼领导的国防采购委员会,批准了根据印度国防部2016年国防采购程序中的“战略伙伴关系”条款建造这些潜艇。

    报道指出,印度海军潜艇建造工程的拖延让人产生了紧迫感,因为印度海军现在拥有14艘潜艇,比其“2012-27未来海军建设计划”规定的24艘少10艘。

    这些潜艇包括9艘由俄罗斯设计的基洛级潜艇和4艘原产德国的209/1500型潜艇,它们大多是25年前开始服役的,要么即将退役,要么需要进行中期升级。

    印度海军的一名高级军官说:“印度海军需要迅速推进‘75(I)号工程’来补齐潜艇数量。”他说,该项目最初于2007年获得批准,但落实拖延了将近12年。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·四万吨级聚会 法国:我才是印度大航母最佳选择
·印度海军要建山寨版女王号航母 和英国谈起版权
·印度海军恢复在马尔代夫群岛部署监视雷达系统
·“超日王”着了 一起烧毁的还有印度远洋海军之梦
·印度“超日王”号航母失火致一名军官丧生
·抢印度第2艘国产航母大单 英国拿出女王级航母方案
·印度将与法国举行史上最大军演 组成双航母编队
·利益交换?军售谈判期间法国减免印度企业欠税
·印度成功发射首颗电子情报收集卫星
·可威慑中巴 印度“战斧”成功试射 射程1000公里
·印陆军获得首批国产重炮:本土化程度达81% 兼容北约弹药
·英国要把女王级航母设计图交给印度?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
火箭炮性能和威力日益提高 综合作战性能优
被嘲“巴黎附近的胶合板” 法德6代机很差
美代防长敏感时刻突然辞职 栽在了“家暴门
四川长宁地震已致24万余人受灾 搜救工作
多国隐形战机暗战巴黎航展 “鹘鹰”又有新
关注军队安置住房统筹统建新进展
罔顾民意反对,日本又要在钓鱼岛附近搞事情
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---