军事 台军资料库
台湾空军详细兵力部署
华夏经纬网   2008-04-15 13:41:04   
字号:

    台湾原本有近70,000人的空军,经过“精实案”后,目前人数不到60,000人。在“空军总司令部”之下,有“作战司令部”、“后勤司令部”、“防空炮兵司令部”等,作战单位包括6个战术战斗机联队、1个独立战术战斗机大队、1个独立战术侦察机中队、1个独立假想敌中队、1个运输机及电战机联队、3个基地指挥部、14个防空炮兵营、11个警卫营,另外还有1个气象联队、1个VIP专机中队、空军军官学校有基础、战斗和空运3个教练机大队。

   各飞行单位驻地详如下表。空军的F-16和幻影2000-5型战机,因失事意外而各折损4架和2架,所以两者的总数应该各为146架和58架。另外,有10架F-16陆续改装为RF-16。不过在下表中,这些数字并没有计算在内。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
叙利亚反对派逮捕“东突”头目 称其炮击政
蔡英文自称是台军最大靠山 岛内网民纷纷吐
国防部:不再从普通高中毕业生中定向招收国
特朗普北约峰会不留情面批评盟友
国防部就美舰闯南海、中日关系等热点答问
中方回应美日间谍活动:危害中国国家安全将
塔卜卡——叙利亚的“革命城”
日本蕞尔小国为什么敢以小搏大?
习主席在视察海军机关时的重要讲话在官兵中
解密武装直升机直-19E:“鸢”虽小 但
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---