军事 台军资料库
台前任“防长”陈肇敏
华夏经纬网   2008-04-28 12:42:21   
字号:

现任“防长”陈肇敏简介

    陈肇敏简介

    陈肇敏,1940年7月10日出生,台湾省彰化县人,先后毕业于台湾空军军官学校第43期、三军大学空军学院1976年班、三军大学战争学院1985年班。

    曾任“空军中队”飞行官、“空军”第212战术战斗机分队长、“空军”第213战术战斗机中队队长、“空军”第7战术战斗机大队大队长、“空军”第1战术战斗机联队联队长等职。

    1991年~1992年任“空军总司令部”作战署署长。1992年12月调任台湾“空军”花东指挥部指挥官。1993年1月晋升“空军”中将。1994年~1995年调任“空军”军官学校校长。1995年8月调任“空军总司令部作战司令部”司令。1997年升任“空军”总司令部副总司令。1998年6月升任“空军总司令部”总司令,并晋升“空军”二级上将。2002年2月任“国防部”副部长,主管军备。2002年3月1日晋升为“空军”一级上将。

    台“国防部长”由台籍的陈肇敏出线,有点出乎各方意料,外界点将从来没有指向这位期别甚高的空军将领。但进一步分析,先前被点过名的人的优点,陈肇敏都有,而陈又额外具备了省籍和他人没有的条件。

    他的年龄和期别,在军中数一数二,就连先前被点名的“参谋总长”霍守业,期别都没有陈肇敏高。因此,如果霍守业被点名,是基于老成持重、“镇”得住军方,那陈肇敏更具备这样的条件。

    事实上,据指出马英九在思考台军人事时,不同的消息来源都指出,“稳定”是最重要的考量,因为陈水扁八年任内践踏军中伦理,以后备等司令部搞“上将速成班”,胡乱升官调动的问题,已经到了“动摇军本”的地步。

    因为陈肇敏的期别够高,不会有“学弟管学长”的问题,可以想像除了一些扁系色彩太浓的将领可能位置不保外,军中高阶人事可望相对安定一段时间。(本网综合)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美称伊朗扩大攻击艇规模 拟用分群战术对付
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
韩海警发布《武器使用指南》允许先开火后报
“八路军最老战士”白求恩:创治愈率世界纪
太行发动机战区女将:攻克重大难题 获最高
日本华报:中日甲午舆论战扩大 或成持久战
韩国开始招标研制隐身无人战机计划
俄罗斯的军刀:战争中铸就的哥萨克雄师
日相首访北约总部 设法阻挠解禁军售
解读中国轻武器的商业需求
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---