军事 台军资料库
台前任“防长”杨念祖
华夏经纬网   2013-08-01 11:20:19   
字号:

  杨念祖,祖籍山东省,毕业于天主教辅仁大学社会学系。曾担任台湾地区高等政策研究协会秘书长、“国立”中山大学通识教育中心讲师、教授。

  长期从事台海区域安全和两岸军事研究,力主建立“具有台海特色的军事互信机制“。专长是解放军研究及区域安全,曾出席亚太区域军事首长的年度安全会议“香格里拉对话”。

  2009年任台湾“国防部副部长”。2013年7月29日由台湾“行政院”宣布,接任台湾当局“国防部长”一职。

    学者出身的杨念祖从防务部门副负责人转任负责人,他多次亲上火线处理台军争议风波,诸如洪仲丘案及军媒误刊纳粹照片等事件,杨念祖都在关键时刻挺身因应危机,展现勇于任事风格。

    针对外界对杨念祖领导台军的疑虑,军方高层强调,杨念祖担任“副部长”近4年时间,早已与军方打成一片,“跟其他文人不同,快出师了”。杨念祖在担任“副部长”期间,每天早上甚至比高华柱还要早到办公室,参与舆情会议。(本网综合)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台防务部门负责人闪电辞职 “立委”疑涉军方内斗
·台“国防部长”杨念祖上任5天被举报文章剽窃辞职
·台军新任“海军司令”陈永康
·台防务部门完成易主 高华柱卸任杨念祖接棒
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
入伍新兵体格复查与医学终极鉴定政策问答
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
米格走廊:苏联空军秘密参加朝鲜战争
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
海南某预备役团武器装备现场会见闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---