军事 台军资料库
台前任“防长”杨念祖
华夏经纬网   2013-08-01 11:20:19   
字号:

  杨念祖,祖籍山东省,毕业于天主教辅仁大学社会学系。曾担任台湾地区高等政策研究协会秘书长、“国立”中山大学通识教育中心讲师、教授。

  长期从事台海区域安全和两岸军事研究,力主建立“具有台海特色的军事互信机制“。专长是解放军研究及区域安全,曾出席亚太区域军事首长的年度安全会议“香格里拉对话”。

  2009年任台湾“国防部副部长”。2013年7月29日由台湾“行政院”宣布,接任台湾当局“国防部长”一职。

    学者出身的杨念祖从防务部门副负责人转任负责人,他多次亲上火线处理台军争议风波,诸如洪仲丘案及军媒误刊纳粹照片等事件,杨念祖都在关键时刻挺身因应危机,展现勇于任事风格。

    针对外界对杨念祖领导台军的疑虑,军方高层强调,杨念祖担任“副部长”近4年时间,早已与军方打成一片,“跟其他文人不同,快出师了”。杨念祖在担任“副部长”期间,每天早上甚至比高华柱还要早到办公室,参与舆情会议。(本网综合)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台防务部门负责人闪电辞职 “立委”疑涉军方内斗
·台“国防部长”杨念祖上任5天被举报文章剽窃辞职
·台军新任“海军司令”陈永康
·台防务部门完成易主 高华柱卸任杨念祖接棒
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
太行发动机先达到合理推力 高推力指标10
美军欲研制电磁脉冲炮弹:一发瘫痪一座城市
安倍新年首访聚焦东南亚 针对中国用意明显
朝鲜半岛问题专家:中国对付萨德问题须出重
空军新闻发言人:从“新锐一代”看空军战略
韩国乐天集团担心在华业务受损 推迟交出萨
中国“048航母建造工程”曝光 建国百年
外交部就特朗普涉台言论、日本首相挑拨南海
绝望之战:"东73战役"伊拉克真主师全军
以色列信号情报部队 开战首日截获敌国总统
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
“萨德”阴影笼罩东北
在韩国部署“萨德”系统是美国企图紧握地区霸权的军事战略产物,是美国根据“重返亚太”战略做出的国防部署。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---