军事 台军资料库
台前任“防长”高广圻
华夏经纬网   2015-01-28 09:52:38   
字号:

  传闻已久的台当局“国防部长”换人的消息终于尘埃落定!台“总统府”发布新闻稿表示,严明因个人生涯规划辞去“国防部长”一职,遗缺由台军“参谋总长”高广圻接任。台媒报道称,这也是马英九任内最大规模的一次高阶将领调整。

  台“总统府”新闻稿指出,严明因个人生涯规划,向马英九提出辞呈。马英九虽多次慰留,严明仍希望交棒,启动军中换血,促进军队年轻化,马英九最终勉予同意。严明去职后,将转任“总统府国策顾问”。

  台“总统府”表示,新任“国防部长”由“参谋总长”高广圻接任。高广圻历任台“国防部战略规划司长”、“海军司令”、“国防部军备副部长”等重要军职,学经历完整,表现优秀,深获马英九肯定。

  “总统府”新闻稿也列出台军其他高阶将领的大幅度异动情况,其中包括:“陆军司令”严德发升任“参谋总长”;“国防部军备副部长”邱国正接任“陆军司令”;“空军司令”刘震武调任“军备副部长”;“国防部常务次长”沈一鸣晋升上将,接任“空军司令”。

  台“总统府”表示,严德发历练完整,在“八八风灾”期间沉着指挥、快速反应,获得朝野高度肯定。他出任“参谋总长”后,配合政策指导下,落实台军成为机动劲旅,让部队成为人民安心的依靠。

  此外,台“国防部副参谋总长兼执行官”廖荣鑫与“海军司令”陈永康皆调任“总统府战略顾问”,未来另有重用。“海军司令”由“国防部副参谋总长”李喜明晋升上将接任;“海军副司令”蒲泽春晋升上将,接任“国防部副参谋总长兼执行官”。

  台“总统府”说,李喜明出身潜舰部队,娴熟潜舰采购案,未来将领导海军,配合海军出身的新任“国防部长”高广圻,共同推动潜舰自造案,打造台军“小而精、小而强、小而巧”的坚实战力。

  台“总统府”表示,相关人令都于1月30日生效。(海峡导报驻台记者 吴生林)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台现任“国安局长”杨国强
·李翔宙请辞台湾“国安局长”获准 杨国强接任
·台前防务部门负责人蒋仲苓病逝 享年93岁
·台湾防务部门:严明遭逼退说法是“道听途说”
·台军现任“参谋总长”严德发
·台湾防务部门负责人严明请辞获准 高广圻接任
·马英九宣布任内最大规模高阶将领调整
·台前任“国安局长”李翔宙
·台防务部门负责人闪电辞职 “立委”疑涉军方内斗
·台“国防部长”杨念祖上任5天被举报文章剽窃辞职
·台军前任“海军司令”陈永康
·台前任“防长”杨念祖
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
韩国军方:今年将按计划进行“独岛”防御训
乌鲁木齐警备区民兵预备役射击 雪埋脚踝
英“伊丽莎白女王”级航母将配备“密集阵”
青岛警备区新兵老兵训练间隙做游戏助团结
美军X47B无人作战机与有人驾驶舰载机合
韩国举行大规模联合军演 动用所有最新增配
爱因斯坦的克格勃情人科涅库娃
“克格勃”之外鲜为人知的苏联间谍机构
联合国维和部队力保难民营 空袭刚果(金)
俄罗斯空军战机将在2020年前全部更新
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---