复仇的天火:美国轰炸日本本土
第二次世界大战后期,当盟军在太平洋战场上取得节节胜利的时候,庞大的美国轰炸机群也开始"光顾"日本,巨大的燃烧弹把复仇的"天火"撒向了这个第二次世界大战的东方发源地。曾经在太平洋上骄横不可一世的日本军国主义者,做梦也没有想到这从天而降的大火会愈烧愈烈,最终使他们走向了灭亡。

飞越驼峰的轰炸

美国政府决定对日本实施战略轰炸的原因是多方面的。在欧洲战场,盟军对德国的战略轰炸已进行了4年之久。从1942年8月开始,英美采取联合行动,对德战略轰炸的规模不断扩大,德国的战争经济受到了很大削弱,到1944年6月盟军在诺曼底登陆时,德国经济已近崩溃。对德战略轰炸取得的显著效果使美国高层领导人深受鼓舞。

——详文

李梅的新战略

几天后,曾任B-17轰炸机驾驶员的埃米特·奥唐奈准将来到塞班岛,建立了第73轰炸机联队司令部。随后,大量的B-29轰炸机陆续抵达塞班,在奥唐奈准将率领下投入了紧张的战前训练。飞行员们先后几次轰炸了特鲁克基地和位于塞班岛与东京之间的硫黄岛,逐渐积累了远程轰炸的经验。奥唐奈认为轰炸日本首都东京的时机成熟了。

——详文

燃烧的地狱之夜

此刻,李梅将军内心也充满了矛盾。他素来以性格耿直,敢于创新而闻名,但这一次,他是以个人的前途和名誉担保来冒险,他担的风险太大了!在发布命令之前,李梅没有请示华盛顿。而且,他也听过早些时候用燃烧弹袭击神户的B-29飞行员报告说轰炸效果不佳。但李梅的决定是经过深思熟虑和反复推敲的。

——详文


网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号