苏联卫国战争
    1941~1945年,苏联人民为反对法西斯德国及其欧洲、亚洲盟国侵略而进行的战争。
希特勒
    德国纳粹党党魁,法西斯德国元首(1934~1945),头号战犯。
斯大林
   1879年12月21日出生于南高加索梯弗里斯州哥里城的鞋匠家庭
 
莫斯科保卫战——彻底粉碎希特勒闪电战
    苏联的秋天,道路泥泞,给德军摩托化部队带来了极大的困难。 德军在“闪电战”计划破产后,被迫缩短战线,妄图集中力量,迅速攻占莫斯科。莫斯科希特勒认为,一旦攻占莫斯科,就能击败苏军主力,达到结束对苏战争的目的。9月30日,德军对莫斯科发动了代号“台风”的大规模攻势,妄图在十天之内攻占它。
斯大林格勒会战——第二次世界大战转折点
    斯大林格勒(今伏尔加格勒)会战是前苏联伟大卫国战争中,苏军为保卫斯大林格勒并粉碎该方向上的德军集团而进行的一次会战。这次会战从1942年7月17日开始,1943年2月2日结束,历时六个半月。按苏军作战性质,会战分为防御战役和进攻战役两个阶段。
库尔斯克坦克战——战争史上最大的铁甲搏杀
    库尔斯克会战是1943年苏联红军与德国法西斯在库尔斯克突出部地域进行的一次战略决战。从战役规模而言,它是人类战争史上最大的一次坦克战,而就其意义而言,正像希特勒本人在写给当时德军将领的一封信中所说的:“这次对苏战争的成败可能将取决于库尔斯克会战的结果。”  
攻克柏林——30万苏军倒在胜利前夜
    1945年4月15日凌晨5时,苏军打响了攻克柏林的战役。在140多盏大功率探照灯的照射下,苏军的上万门火炮、迫击炮开始了猛烈的轰击,接着轰炸机在德军阵地上倾泻下如暴雨一般的航空炸弹,沿奥德河与尼斯河一线,惊天动地的爆炸仿佛要将大地撕裂,弹片裹在灼人的烈焰中冲天而起。在苏军整整30分钟的炮火压制中,德军阵地未发射一发炮弹。
相关链接
·苏军少校战地日记披露卫国战争中的黑色日子
·斯大林曾准确预测卫国战争持续四年
·前苏联绝秘情报机构格鲁乌:他们拯救了莫斯科
·解密间谍史上最大谜团--苏军如何打赢坦克战
·解秘:斯大林为何最后一刻下令别碰希特勒
保卫莫斯科的苏联士兵
红场前的T-40
空袭中死亡的苏联平民
德军的ss骷髅师
德国步兵在市区
苏军雪橇拖伤员
伏尔加河边尸体
希特勒检阅部队
坦克对射
苏军火箭炮阵地
斯大林重型坦克集结地
德军的“虎”式坦克
装甲部队在前进
为夜袭准备重磅炸弹
吐着火舌的喀秋莎
红旗飘扬在国会大厦

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号