启示一: 战争有时也是一种最佳的选择
启示二: 美国尽管强大但不是不可战胜
启示三: 中国军队有能力战胜任何对手
启示四: 具有强大精神支撑的军队必将取得战争最后的胜利
历史画卷
雄赳赳气昂昂 跨过鸭绿江
热血青年奋战异国他乡
举国上下抗美援朝
签订停战协定
志愿军与朝鲜人民难舍难离
“中国人介入战争后美国军队遇到了从未有过的强大对手。”
“我们在错误的地方、错误的时间、同错误的对手打一场错误的战争。”
“听到中国军号嘶鸣,我们个个胆战心惊。 ”
——美国将军们所经历的抗美援朝战争
捍卫和平的英明决策
    “中国要面对的是世界上头号经济和军事强国。”一连几天中南海颐年堂的灯火彻夜长明,中共中央政治局成员和有关方面领导人围绕是否出兵援朝问题展开了紧张的讨论。
热血中华好儿女
    “抗美援朝,保家卫国”,党中央一声号令,刚刚翻身得解放、当家做主人的工人、农民、知识分子和各阶层人士,立即响应。热血奔涌的青年,决心赴朝参战,杀敌报国。
风烟滚滚唱英雄
    在风烟滚滚的战场上,志愿军每天都有无数英雄故事诞生。有率领一个排打退敌人9次进攻,最后抱起炸药包冲入敌群的杨根思;有用自己胸膛挡住敌人肆虐的枪眼的黄继光……
雏鹰展翅震长空
    1998年春天,一位头发花白的美国商人来到中国,他用半生不熟的中国话告诉随行人员,他到中国来是要寻找和看望当年在朝鲜上空击落他的对手的。
炸不断的运输线
    志愿军针锋相对在11公里重点部位上部署两个团的兵力,随炸随修,并创造出每小时人工填坑625立方米的惊人记录。坚守在百岭川大桥的某团九连官兵的口号是“人在桥就通”。
举国倾力抗强敌
    中国人民志愿军创造震惊世界的战争奇迹,其中一条重要原因是中国人民爱国主义精神空前高涨,民族自尊心和自信心大大增强,从而迸发出极大的支援前线的热情。
为了一个共同的目标
    从志愿军赴朝作战开始,在祖国的生产战线上,人们的心中就迸发出一种崇高的追求:不当战斗英雄,就在后方当劳动英雄。一场热火朝天的爱国增产节约运动迅速兴起。
谈判桌上的较量
    眼看在谈判桌上占不到便宜,对方威胁朝中代表团:“让大炮和机关枪去辩论吧!”对于对方的蛮横态度,朝中代表早有预料。双方面对面紧张对峙,最长的一次达132分钟。
·原空军副司令员忆抗美援朝空战高层决策经过
·将军回忆抗美援朝的最后一战
·生前部队宣传科副科长李明天忆黄继光牺牲
·邱少云战友:回忆邱少云牺牲经过
·邱少云战友:回忆邱少云牺牲经过(下)
·李奇微的回忆:“中国军队来了,我们的灾难也降临了。”
·布雷德利的回忆:“我们在错误的地方、错误的时间、同错误的对手打一场错误的战争。”
·美国远东军司令麦克阿瑟的回忆:“中国人介入战争后美国军队遇到了从未有过的强大对手。”
  相关链接: 震撼世界的壮举——志愿军清长之战 中美空军半个世纪前的较量

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号