硫磺岛虽是弹丸小岛,却处在战略要津。它正当东京与美军新占领的塞班岛之间,距二地各约1200公里。美军占领塞班岛以后,一直以塞班岛为基地空袭东京。但因硫磺岛的报警作用,美军对东京的空袭一直效果不佳。结果,这座杳无人迹的小小火山岛在太平洋战争后期,就成为日美必争之地。
硫磺岛的地理位置
  硫磺岛北距东京650海里,南距马里亚纳群岛的塞班岛630海里,几乎正处在两地的中间,岛上的日军不仅可以向东京提供早期预警,而且可以起飞战斗机进行拦截,甚至还不断出动飞机攻击美军在塞班岛等地的机场,更是大大降低了美军对日本本土战略轰炸的作用。硫磺岛对美军而言,简直是如鲠在喉。如果美军占领硫磺岛,那所有的不利都转化为有利。
  在折钵山顶升起国旗的英雄Mike Strank
·硫磺岛战役
·史海钩沉:太平洋海战之硫磺岛战役全况简介
·太平洋海战必争之地
·美军的海空大轰击
·美军水下爆破队出动
·2月19日美军抢滩登陆
·日本军队的殊死抵抗
·战况评价:登陆与抗登陆的经典战例
  日本驻硫磺岛陆军部队109师师团长粟林中道中将(曾担任过天皇警卫部队的指挥官)。三月十七日深夜给天皇的“诀别电”,后剖腹自杀。
战 争 图 片 集
硫磺岛战役中,美军的火焰喷射器发挥了极大的威力 美军士兵在用火焰喷射器清剿躲藏在坚固工事中和岩洞中的日军 硫磺岛战役胜利后,部分美军士兵在国旗下合影 六名美海军陆战队员在折钵山山顶插上美国国旗。
舰炮火力向内陆延伸射,以掩护登陆部队上岸 “萨拉托加”号航母的甲板被日军飞机的自杀式攻击撞出了大洞 美军炮兵在对冲锋的登陆部队进行火力支援 日军在香取基地成立了以自杀飞机为主体的“第二御盾特别攻击队”
身背火焰喷射器的陆战师士兵源源不断的开往前线 美军的坦克部队向折钵山进攻 身背火焰喷射器,手拿国旗的美军士兵向折钵山顶挺进 硫磺岛的海滩边,美军士兵正在照料在战斗中负伤的战友

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号