揭密中国人民解放军抗美援越历程
  1964年8月5日,美国军舰在北部湾越南沿海活动时,遭到越南海军攻击,美国以此为借口,派出大批飞机轰炸越南北方。
援越抗美老兵:我们共击落1000多架美军飞机
  当时美军开进越南,越南边界形势紧张。毛主席一声令下,我们的六十五师开赴越南,与美军展开战斗。
人民军队经典战役--空战经典之抗美援越防空作战
  为了支持越南人民夺取抗美战争的彻底胜利,中国人民准备承担最大的民族牺牲。 ——刘少奇
援越抗美时期的中美“空战”
  为了捍卫祖国领空不受侵犯,保卫西南、中南地区人民生命财产 的安全,支援越南人民的抗美救国战争,中国空军对入侵的美机给予 坚决有力的打击。
越战亲历记
  事后,才知道这是美国海军舰载的能折翼的全天候鬼怪式(F4)战机,难怪吵声这么大而且这么难听了。
中国援越扫雷内幕
  1972手5月9日,外交部向周恩来总理报告,越南驻华大使紧急求见总理。周总理明白:大使是为美国布雷一事而来的。
被遗忘的岁月:中国空军在援越抗美战场
  在中国空军的历史上,援越抗美同抗美援朝一样,都是跨出国门的重大军事行动,都取得了辉煌的战绩。
援越抗美中的陈赓
  陈赓以中共中央代表的身份,于7月初率20多名随员由昆明风雨兼程赶往越南。经了解情况,拟走出了作战方针,这个方针得到了武元甲和越军前线指挥部的一致同意。
中国援越一览
  1956年以后,随着“一五”计划的顺利完成和国民经济实力的不断增强,我对越南的援助数量与质量两方面都开始大幅度增加和增长。
越南空战教训(一)
越南空战教训(二)
越南空战教训(三)
“越战最高机密文件”始末
美军西贡大逃亡揭密
越南战争中的丛林武器
中苏在援越抗美问题上的分歧与冲突(上)
中苏在援越抗美问题上的分歧与冲突(中)
中苏在援越抗美问题上的分歧与冲突(下)

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号