评论 独家评论
我心飞扬:“台独”叫嚣“欢迎台海战争”为哪般?
华夏经纬网   2016-11-09 08:20:15   
字号:

     我心飞扬(评论员)

      据媒体报道,日前,老牌日系“台独”分子辜宽敏表示,“欢迎”台海发生战争,还挑衅说“‘中国’敢打吗?”此言一出,引起岛内舆论一片哗然。台湾战略学会名誉理事长、教授王昆义撰文指出,辜宽敏的“欢迎战争论”,无疑是要把台湾人民推向危险的漩涡。辜宽敏是“日式台独”,主张武装斗争来争取台湾“独立”,而主张“维持现状”的蔡英文,属于“美式台独”,以所谓“西方民主”来对抗大陆。

     在当前两岸关系因蔡英文不承认“九二共识”出现“冷对抗”的局面下,此时,“台独”分子辜宽敏抛出“台海战争说”,这又是为哪般?

     “台独”分子挑起两岸尖锐对立,意在向蔡英文进一步施压。辜宽敏一个90岁的老朽,妄言“台海战争说”,辜如此大放厥词,背离民意,它反映了当前台湾岛内的政治生态是多么的糟糕和扭曲。一方面,可以看出民进党和蔡英文当局执政无能,致使台湾政治生态恶化。虽然民进党在数量上完全“执政”台湾,但在实际执政力上,它却是个弱者。从蔡当局上任这5个多月的表现来看,可以用毫无章法、一团糟来形容,特别是把两岸关系降到了“冰点”。此起彼伏的行业界反蔡大游行,便可知蔡当局执政是多么的软弱无力和糟糕。

     蔡当局在没有蜜月期、民调雪崩式下跌的情况下,手脚慌乱,无暇自顾,也导致了台湾政治生态乱相环生,持续恶化。如此,早有预谋的“独派”异军突起,频频出手,直接影响蔡当局施政。诸如李登辉、辜宽敏、吴澧培等八九十岁的老牌“台独”分子时时放话,向蔡英文当局下“台独”指导棋。

     另一方面,“独派”对失势的蔡当局不断施压,迫使其尽快回归到“台独”路线上。从蔡英文对海基会董事长、大法官等“台独”意识明显人员的任用上,便可以看出其被“台独”势力所挟裹。如今,辜宽敏更是有恃无恐、危言耸听,制造两岸尖锐的对立。辜宽敏之“急独”,是一小撮分裂分子的妄想和变态。它们不考虑战争会台湾人民什么样的灾难,不考虑大多数台湾人民的感受,所以,他的谬论遭到大多数爱好和平的台湾人民反对。辜之“欢迎台海战争说”,大多数台湾人民对此妄言不屑一顾,而对于这一小撮执迷不悟的“台独”分子来说,像似被打了鸡血一样兴奋。然而,辜之妄言,其主要目的是向蔡当局施压,迫使蔡英文尽早拿掉“维持现状”这块遮羞布,回归到“台独”路线上来。

     “独派”极力想破坏“习洪会”和两岸和平发展论坛的氛围。蔡英文当局囿于民意的压力,也只好“乐见”国共两党的交流,但对之交流却又有酸葡萄心态。在两岸和平发展论坛召开之际,辜宽敏抛出谬论,就是要破坏“习洪会”和两岸和平发展论坛的氛围,给两岸和平论坛泼冷水,把媒体的焦点聚集到它的“台独言论”上。

     只可惜一个老朽的“台独”分子辜宽敏无论有多么过激的言行,不可能对“习洪会”和两岸和平论坛带来实质性的影响。而像辜宽敏等“台独”投机分子,可谓夜郎自大,鼠目寸光,始终是活在梦里,看不到两岸真正的大格局,却还如跳梁小丑般地死抱着“台独”神主牌,着实令世人耻笑。

    “习洪会”上,习近平指出,坚决反对台独分裂势力及其活动。确保国家主权和领土完整是国家核心利益,是一条不可逾越的红线。捍卫国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是全体中华儿女的坚定意志,是我们对历史和人民的庄严承诺。“台独”损害国家主权和领土完整,煽动两岸同胞敌意和对立,是台海和平稳定的最大威胁,只会给台湾同胞带来深重祸害。任何政党、任何人、任何时候、以任何形式进行分裂国家活动,都将遭到全体中国人民坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力遏制“台独”。

    习总书记的讲话掷地有声,这表明了大陆遏制“台独”的坚定决心。如果台湾真的出现实质上的“独立”,大陆将依据《反分裂国家法》予以打击,届时顽固的“台独”分子将被彻底消灭,祖国的统一大业必将实现。

    “习洪会”和两岸和平发展论坛不会因为“台独”分子的噪声而受到影响,反而更突显在当前两岸复杂形势下国共两党交流的重大意义,更加巩固国共两党的政治互信,引领两岸关系和平发展持续前进。

     面对13亿多中国人的强大民意,辜宽敏等犬吠火车式的“台独”,必将被两岸不断前进的历史车轮碾碎,因为搞“台独”没有出路,只能是一条死路。

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

    

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·十三亿人民不会答应“台独”
·划红线保和平 台独应弃最后幻想
·“法理台独”何时上路 何时地动山摇
·“台独”“港独”合流,又闹什么幺蛾子?
·绿营淡化光复节“去中国化”
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
·蔡英文当局加速滑向“两国论”
·台海观察:关于一种新型“独”瘤的诊断书
·安插“台独”掌司法 蔡英文偷渡“两国论”
·“台独”主张上庙堂 台湾充斥不安
·蔡英文的“台独”步数
·面对“天然独”?大陆有计可施
·与我同飞:“民意”不应成为推动“台独”的工具
·“台独“:内向事件 内部解决
特别策划
  更多
        日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施...
    陆客在台中转正式启动;台湾因“有损尊严”拒绝加入亚投行;陆客锐减,台湾旅游业今年太惨淡;台湾拟开放日...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·台湾禽流感严重,控制得了吗?
·台塑走投无路 出走美国
·美国的台海政策 川普葫芦里卖什么药?
·何以选后一年蔡英文声望就输马英九
·两岸关系倒退台湾日益孤立
·“空话多、落实少”的蔡团队
·“空话多、落实少”的蔡团队
·武陵大车祸 台湾旅游不安全
·“内阁”人事乔不定 小英、花妈濒开战?
独家评论
  更多
·王建民:70年后对台湾“228 事件”性
·张良骅:美国若驻军AIT将产生的影响
·王建民:两岸僵局下的两岸互动变化新动向
·肖娟:大陆不遗余力促推两岸经济融合
·刘匡宇:陆战队、萨德“纷至沓来”台美小动
·成溪:请民进党放下这些不必要的成见
各抒己见
 
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
·中冈复交顺应时代潮流和中非友好合作大势
·中冈建交事件成为两岸各方关注的焦点话题。那
·至今才和冈比亚建交,与其说是对未来台当局的
台海视点
  更多
台海视点341期:肯尼亚诈骗案牵动两岸
·台海视点340期:“赦扁”风浪再起
·台海视点339期:绿版监督条例出炉
·台海视点338期:“双英会”台北登场
·台海视点337期:中冈恢复外交关系
·台海视点336期:林全接掌“行政院”
·台海视点335期:习近平对台讲话引热议
评论排行
   
蔡英文透过副手表达“台独”意向
一心夺权的绿色政客
王建民:70年后对台湾“228 事件”性质
蔡英文民调枯木逢春? 别说得太早!
美军陆战队进驻 旨在防范台湾人民
台湾二二八事件:一个小贩引发的流血惨案
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
大陆年轻人对台湾看法转变了?
金门:郑愁予“旅梦”生涯的重要驿站
国民党军队的十大抗日名将
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---