评论 独家评论
我心飞扬:“台独”叫嚣“欢迎台海战争”为哪般?
华夏经纬网   2016-11-09 08:20:15   
字号:

     我心飞扬(评论员)

      据媒体报道,日前,老牌日系“台独”分子辜宽敏表示,“欢迎”台海发生战争,还挑衅说“‘中国’敢打吗?”此言一出,引起岛内舆论一片哗然。台湾战略学会名誉理事长、教授王昆义撰文指出,辜宽敏的“欢迎战争论”,无疑是要把台湾人民推向危险的漩涡。辜宽敏是“日式台独”,主张武装斗争来争取台湾“独立”,而主张“维持现状”的蔡英文,属于“美式台独”,以所谓“西方民主”来对抗大陆。

     在当前两岸关系因蔡英文不承认“九二共识”出现“冷对抗”的局面下,此时,“台独”分子辜宽敏抛出“台海战争说”,这又是为哪般?

     “台独”分子挑起两岸尖锐对立,意在向蔡英文进一步施压。辜宽敏一个90岁的老朽,妄言“台海战争说”,辜如此大放厥词,背离民意,它反映了当前台湾岛内的政治生态是多么的糟糕和扭曲。一方面,可以看出民进党和蔡英文当局执政无能,致使台湾政治生态恶化。虽然民进党在数量上完全“执政”台湾,但在实际执政力上,它却是个弱者。从蔡当局上任这5个多月的表现来看,可以用毫无章法、一团糟来形容,特别是把两岸关系降到了“冰点”。此起彼伏的行业界反蔡大游行,便可知蔡当局执政是多么的软弱无力和糟糕。

     蔡当局在没有蜜月期、民调雪崩式下跌的情况下,手脚慌乱,无暇自顾,也导致了台湾政治生态乱相环生,持续恶化。如此,早有预谋的“独派”异军突起,频频出手,直接影响蔡当局施政。诸如李登辉、辜宽敏、吴澧培等八九十岁的老牌“台独”分子时时放话,向蔡英文当局下“台独”指导棋。

     另一方面,“独派”对失势的蔡当局不断施压,迫使其尽快回归到“台独”路线上。从蔡英文对海基会董事长、大法官等“台独”意识明显人员的任用上,便可以看出其被“台独”势力所挟裹。如今,辜宽敏更是有恃无恐、危言耸听,制造两岸尖锐的对立。辜宽敏之“急独”,是一小撮分裂分子的妄想和变态。它们不考虑战争会台湾人民什么样的灾难,不考虑大多数台湾人民的感受,所以,他的谬论遭到大多数爱好和平的台湾人民反对。辜之“欢迎台海战争说”,大多数台湾人民对此妄言不屑一顾,而对于这一小撮执迷不悟的“台独”分子来说,像似被打了鸡血一样兴奋。然而,辜之妄言,其主要目的是向蔡当局施压,迫使蔡英文尽早拿掉“维持现状”这块遮羞布,回归到“台独”路线上来。

     “独派”极力想破坏“习洪会”和两岸和平发展论坛的氛围。蔡英文当局囿于民意的压力,也只好“乐见”国共两党的交流,但对之交流却又有酸葡萄心态。在两岸和平发展论坛召开之际,辜宽敏抛出谬论,就是要破坏“习洪会”和两岸和平发展论坛的氛围,给两岸和平论坛泼冷水,把媒体的焦点聚集到它的“台独言论”上。

     只可惜一个老朽的“台独”分子辜宽敏无论有多么过激的言行,不可能对“习洪会”和两岸和平论坛带来实质性的影响。而像辜宽敏等“台独”投机分子,可谓夜郎自大,鼠目寸光,始终是活在梦里,看不到两岸真正的大格局,却还如跳梁小丑般地死抱着“台独”神主牌,着实令世人耻笑。

    “习洪会”上,习近平指出,坚决反对台独分裂势力及其活动。确保国家主权和领土完整是国家核心利益,是一条不可逾越的红线。捍卫国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是全体中华儿女的坚定意志,是我们对历史和人民的庄严承诺。“台独”损害国家主权和领土完整,煽动两岸同胞敌意和对立,是台海和平稳定的最大威胁,只会给台湾同胞带来深重祸害。任何政党、任何人、任何时候、以任何形式进行分裂国家活动,都将遭到全体中国人民坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力遏制“台独”。

    习总书记的讲话掷地有声,这表明了大陆遏制“台独”的坚定决心。如果台湾真的出现实质上的“独立”,大陆将依据《反分裂国家法》予以打击,届时顽固的“台独”分子将被彻底消灭,祖国的统一大业必将实现。

    “习洪会”和两岸和平发展论坛不会因为“台独”分子的噪声而受到影响,反而更突显在当前两岸复杂形势下国共两党交流的重大意义,更加巩固国共两党的政治互信,引领两岸关系和平发展持续前进。

     面对13亿多中国人的强大民意,辜宽敏等犬吠火车式的“台独”,必将被两岸不断前进的历史车轮碾碎,因为搞“台独”没有出路,只能是一条死路。

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

    

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·十三亿人民不会答应“台独”
·划红线保和平 台独应弃最后幻想
·“法理台独”何时上路 何时地动山摇
·“台独”“港独”合流,又闹什么幺蛾子?
·绿营淡化光复节“去中国化”
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
·蔡英文当局加速滑向“两国论”
·台海观察:关于一种新型“独”瘤的诊断书
·安插“台独”掌司法 蔡英文偷渡“两国论”
·“台独”主张上庙堂 台湾充斥不安
·蔡英文的“台独”步数
·面对“天然独”?大陆有计可施
·与我同飞:“民意”不应成为推动“台独”的工具
·“台独“:内向事件 内部解决
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·“卡管”不够 还要彻底“斩管、去管”!
·“柯文哲”分裂民进党?
·过气的马英九又旺起来了
·“双北”布局 民进党有妙招?
·赖清德是小英御用的“台独工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不离不弃的白痴铁票?
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
独家评论
  更多
·没有大国崛起,那有小民尊严
·国、民两党加大博弈年金改革
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡英文当务之急是向大陆递出“橄榄枝”
“卡管”不够 还要彻底“斩管、去管”!
没有大国崛起,那有小民尊严
台湾参加WHA根本是天方夜谭
"台独"早已经行至穷途末路
蔡英文或将会遭遇基层“造反”危机
“柯文哲”分裂民进党?
怼完联合国的美国 转头力挺台湾参与WHA?
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
台湾青年的选择与承担
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---