评论 独家评论
成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
华夏经纬网   2016-11-25 10:01:09   
字号:

    成溪(评论员)       

    民进党“立委”刘世芳近来可谓是名声大噪。21日在“立法院”审查“侨委会”预算时,刘世芳一席“扯铃”是中国文化、是统战,要删除其预算的话,引来舆论“比扯铃还扯”的挞伐,并被冠以“世芳扯铃”封号,成为世人的笑柄。

    扯铃,老北京称之为抖空竹。它的确是在中国流传千年的民间体育活动。海峡两岸同根同源,血脉相连。中华文化遍及台湾的各个角落,融化在台湾民众衣食住行的方方面面。如两岸网友所言,如果“扯铃”是中国文化就要禁止的话,那么,中国话(包括在台湾绝大多数人使用的闽南话、客家话、普通话)、中国字、中国菜,中国节、关公、马祖、三太子等民间信仰都中国文化,以刘世芳的逻辑,这些统统都是统战,都应该废掉,那台湾还剩什么?!这种偏执的“去中国化”心态实在是太扯了!

    刘世芳鬼扯的事儿不止这一桩。11月初,台湾数十位退役将领到大陆参加纪念孙中山诞辰150周年活动,也是刘世芳首先发难,在台湾掀起对退将们无限上纲的政治追杀。她还在“立法院”提案修改《两岸人民关系条例》,要求对台湾退将到大陆实行终身审查,取消退休俸,并追溯至1992年。此案如若通过,形同终身禁止退役将领踏入大陆,斩断他们与大陆的一切联系。这一提案不仅违背“法不溯既往”的基本原则,更是一种开历史倒车、践踏人权与法制的法西斯行径。

    刘世芳认为,台湾退役将领任职时涉密层级高,到大陆参与两岸交流活动会有泄密的可能,给台湾所谓军事安全带到威胁。如果刘世芳的逻辑说得通,为什么不提案永远禁止李登辉到访日本呢?李登辉当过台湾领导人十多年,涉密的层级高于任何一位退将。日本殖民台湾五十年,且企图窃占钓鱼岛,一直在中国东海、南海搅局挑事儿。而李登辉一再公开宣称钓鱼岛是日本的,在多种场合对日本剖心掏肝地表白自己是日本人,这在台湾是人所共知的事实。如果退将们到大陆参加公开活动有泄密可能,那么李登辉退休后多次到访日本,与日本政要避室密谈不是更有卖台的嫌疑吗?刘世芳不是早就该提案终身禁止李登辉赴日,对他进行忠诚审查,剥夺其薪俸及退休礼遇,并溯及至1989他担任台湾领导人为止吗?还有前驻日代表许世楷等“台独”政客、民进党高官媚日言行多到车载斗量,刘世芳为何对这样的言行放任不管,却对退将们参与两岸交流活动进行穷凶极恶的政治追杀?正如国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲所说,“世芳扯铃,扯的其实不是铃,扯的是鬼,是内心意识型态的恶鬼。”如果这些退将不是认同两岸一中,到大陆纪念孙中山先生,而是唱和“台独”或是溜进日本靖国神社拜鬼,刘世芳还会这样杀气腾腾吗?刘世芳的提案根本就是“台独”意识形态的“恶鬼”作祟。

     刘世芳的荒谬令人不齿。而熟悉刘世芳的人说,她有完整的行政历练,是陈菊一力培养的高雄市长接班人,是一位有经验、有专业的民进党中生代。只因民进党内有意争夺下任高雄市长宝座的几人当中,刘世芳的民调垫底,她急于救自己的民调才会有如此荒腔走板。刘世芳机关算尽,如今知名度是提高了,但却成了全台湾的笑柄,至于民调是否能拉升起来就难说了。如果刘世芳不是靠自身的专业能力赢得人民的好感和信任,而靠煸动民粹,搞“去中国化”,在社会上制造对立与恐怖才能拉升民调,获取个人的权位,这不仅是刘世芳个人的悲哀,更是台湾社会的悲哀。   

    刘世芳接连荒谬的鬼扯,其实与蔡英文上台以来,民进党当局大肆“去中国化”行动一脉相承。“世芳扯铃”遭到人们的唾弃,正凸显了这些行为的荒诞与恐怖。民进党当局一系列以“去中国化”为核心的“文化台独”活动,对台湾的民主法制、文化认同、社会和谐都是极大的戕害,对两岸关系也是一种极不负责任的挑衅。蔡英文当局必须约束民进党政治人物的言行,不能任由民进党的公职人员在“文化台独”上的爆冲,对业已陷入冷和的两岸关系制造新的动荡与不安。而且历史的教訓殷鉴不远,陈水扁执政时期种种“去中国化”运动早已证明,在台湾要“去中国化”,只是痴心妄想。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

    

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
·台当局煽动两岸敌意不得人心
·民进党绿化“中华文化总会”的最终目的
·绿化“文化总会” 蔡英文露出“文化台独”真面目
·国际社会坚持“一中” 台当局自取其辱
·蔡当局“去中国化”重蹈扁覆辙
·我心飞扬:“台独”叫嚣“欢迎台海战争”为哪般?
·十三亿人民不会答应“台独”
·划红线保和平 台独应弃最后幻想
·“法理台独”何时上路 何时地动山摇
·“台独”“港独”合流,又闹什么幺蛾子?
特别策划
  更多
        赵又廷(Mark Chao),1984年9月25日出生于台湾省...
        日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·旧考卷没作,哪有新考卷?
·阿扁趴趴走 蔡英文没声音
·阿扁逆袭小英 一党难容二太阳
·吴敦义当选国民党主席后的挑战
·不承认“九二共识” 蔡当局走入死胡同
·小英改组“内阁” “新系”黄雀在后
·蔡英文就职一周年民调难看
·面对“一带一路” 台湾冷漠脸!
·新南向政策是“去中国化”的另一章
独家评论
  更多
·王建民:蔡英文处理两岸问题出现四大战略误
·陈丽丽:蔡英文两岸“三新论述”的政治用意
·风云变幻:吴敦义党主席之路面临严峻挑战
·贾永辉:陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是
·"520"执政一周年系列评论(六):蔡当
·董拔萃:路线决定命运,国民党将如何选择?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
女子日本药妆店撒泼 台湾最美的风景还是
陈丽丽:蔡英文两岸“三新论述”的政治用意
只有马英九这一张牌的民进党,何其可悲?!
上台一年,蔡英文日子难过
抗战保卫衢州之战:1000多壮士宁死不屈跳
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
大陆年轻人对台湾看法转变了?
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
国民党军队的十大抗日名将
昔日上海滩大亨杜月笙隐衷:蒋介石拿我当夜壶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---