评论 独家评论
成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
华夏经纬网   2016-11-25 10:01:09   
字号:

    成溪(评论员)       

    民进党“立委”刘世芳近来可谓是名声大噪。21日在“立法院”审查“侨委会”预算时,刘世芳一席“扯铃”是中国文化、是统战,要删除其预算的话,引来舆论“比扯铃还扯”的挞伐,并被冠以“世芳扯铃”封号,成为世人的笑柄。

    扯铃,老北京称之为抖空竹。它的确是在中国流传千年的民间体育活动。海峡两岸同根同源,血脉相连。中华文化遍及台湾的各个角落,融化在台湾民众衣食住行的方方面面。如两岸网友所言,如果“扯铃”是中国文化就要禁止的话,那么,中国话(包括在台湾绝大多数人使用的闽南话、客家话、普通话)、中国字、中国菜,中国节、关公、马祖、三太子等民间信仰都中国文化,以刘世芳的逻辑,这些统统都是统战,都应该废掉,那台湾还剩什么?!这种偏执的“去中国化”心态实在是太扯了!

    刘世芳鬼扯的事儿不止这一桩。11月初,台湾数十位退役将领到大陆参加纪念孙中山诞辰150周年活动,也是刘世芳首先发难,在台湾掀起对退将们无限上纲的政治追杀。她还在“立法院”提案修改《两岸人民关系条例》,要求对台湾退将到大陆实行终身审查,取消退休俸,并追溯至1992年。此案如若通过,形同终身禁止退役将领踏入大陆,斩断他们与大陆的一切联系。这一提案不仅违背“法不溯既往”的基本原则,更是一种开历史倒车、践踏人权与法制的法西斯行径。

    刘世芳认为,台湾退役将领任职时涉密层级高,到大陆参与两岸交流活动会有泄密的可能,给台湾所谓军事安全带到威胁。如果刘世芳的逻辑说得通,为什么不提案永远禁止李登辉到访日本呢?李登辉当过台湾领导人十多年,涉密的层级高于任何一位退将。日本殖民台湾五十年,且企图窃占钓鱼岛,一直在中国东海、南海搅局挑事儿。而李登辉一再公开宣称钓鱼岛是日本的,在多种场合对日本剖心掏肝地表白自己是日本人,这在台湾是人所共知的事实。如果退将们到大陆参加公开活动有泄密可能,那么李登辉退休后多次到访日本,与日本政要避室密谈不是更有卖台的嫌疑吗?刘世芳不是早就该提案终身禁止李登辉赴日,对他进行忠诚审查,剥夺其薪俸及退休礼遇,并溯及至1989他担任台湾领导人为止吗?还有前驻日代表许世楷等“台独”政客、民进党高官媚日言行多到车载斗量,刘世芳为何对这样的言行放任不管,却对退将们参与两岸交流活动进行穷凶极恶的政治追杀?正如国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲所说,“世芳扯铃,扯的其实不是铃,扯的是鬼,是内心意识型态的恶鬼。”如果这些退将不是认同两岸一中,到大陆纪念孙中山先生,而是唱和“台独”或是溜进日本靖国神社拜鬼,刘世芳还会这样杀气腾腾吗?刘世芳的提案根本就是“台独”意识形态的“恶鬼”作祟。

     刘世芳的荒谬令人不齿。而熟悉刘世芳的人说,她有完整的行政历练,是陈菊一力培养的高雄市长接班人,是一位有经验、有专业的民进党中生代。只因民进党内有意争夺下任高雄市长宝座的几人当中,刘世芳的民调垫底,她急于救自己的民调才会有如此荒腔走板。刘世芳机关算尽,如今知名度是提高了,但却成了全台湾的笑柄,至于民调是否能拉升起来就难说了。如果刘世芳不是靠自身的专业能力赢得人民的好感和信任,而靠煸动民粹,搞“去中国化”,在社会上制造对立与恐怖才能拉升民调,获取个人的权位,这不仅是刘世芳个人的悲哀,更是台湾社会的悲哀。   

    刘世芳接连荒谬的鬼扯,其实与蔡英文上台以来,民进党当局大肆“去中国化”行动一脉相承。“世芳扯铃”遭到人们的唾弃,正凸显了这些行为的荒诞与恐怖。民进党当局一系列以“去中国化”为核心的“文化台独”活动,对台湾的民主法制、文化认同、社会和谐都是极大的戕害,对两岸关系也是一种极不负责任的挑衅。蔡英文当局必须约束民进党政治人物的言行,不能任由民进党的公职人员在“文化台独”上的爆冲,对业已陷入冷和的两岸关系制造新的动荡与不安。而且历史的教訓殷鉴不远,陈水扁执政时期种种“去中国化”运动早已证明,在台湾要“去中国化”,只是痴心妄想。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

    

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
·台当局煽动两岸敌意不得人心
·民进党绿化“中华文化总会”的最终目的
·绿化“文化总会” 蔡英文露出“文化台独”真面目
·国际社会坚持“一中” 台当局自取其辱
·蔡当局“去中国化”重蹈扁覆辙
·我心飞扬:“台独”叫嚣“欢迎台海战争”为哪般?
·十三亿人民不会答应“台独”
·划红线保和平 台独应弃最后幻想
·“法理台独”何时上路 何时地动山摇
·“台独”“港独”合流,又闹什么幺蛾子?
特别策划
  更多
    陆客在台中转正式启动;台湾因“有损尊严”拒绝加入亚投行;陆客锐减,台湾旅游业今年太惨淡;台湾拟开放日...
    习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱;2016台湾“大选” 民进党胜出执政;不承认九二共识,台当局两...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·国民党内部纷争依旧
·蔡英文端出的另一盘"空心菜"
·新北市长民调给国民党打了一剂强心针
·"电业法"三读台湾真能迈向非核家园?
·蔡当局“公亲变事主”
·通过“电业修正法”自己爽快
·洪吴郝为何争相参选国民党主席?
·台“中研院”前院长是否含冤
·黄智贤的评论:谁没资格讲"台独"?
独家评论
  更多
·肖娟:国民党党主席竞选 有竞争才有希望
·张良骅:蔡当局正在实施“亲美媚日抗中”战
·董拔萃:“台独”是台湾岛内的主流民意?
·风云变幻:蔡英文中南美洲行的两大目的
·王建民:对南台湾社会经济结构及其政治观的
·张华:台湾的国际空间为何越来越小?
各抒己见
 
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
·中冈复交顺应时代潮流和中非友好合作大势
·中冈建交事件成为两岸各方关注的焦点话题。那
·至今才和冈比亚建交,与其说是对未来台当局的
台海视点
  更多
台海视点341期:肯尼亚诈骗案牵动两岸
·台海视点340期:“赦扁”风浪再起
·台海视点339期:绿版监督条例出炉
·台海视点338期:“双英会”台北登场
·台海视点337期:中冈恢复外交关系
·台海视点336期:林全接掌“行政院”
·台海视点335期:习近平对台讲话引热议
评论排行
   
肖娟:国民党党主席竞选 有竞争才有希望
国民党主席选举有马英九的影子?
连言语都错乱 蔡英文如何搞好台湾经济
两岸和平统一的希望很大
陈菊赖清德为保住“新系”地盘拒“北上”?
国民党内部纷争依旧
盘点历史上的核泄漏事件:日本东海村核临界事
解读中共“一大”档案中的“重庆报告”
揭秘:蒋介石用刀相逼求婚 讨来老婆不是艺妓
蒋纬国自述:我差点让蒋家出一个中共党员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---