评论 独家评论
成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
华夏经纬网   2016-11-25 10:01:09   
字号:

    成溪(评论员)       

    民进党“立委”刘世芳近来可谓是名声大噪。21日在“立法院”审查“侨委会”预算时,刘世芳一席“扯铃”是中国文化、是统战,要删除其预算的话,引来舆论“比扯铃还扯”的挞伐,并被冠以“世芳扯铃”封号,成为世人的笑柄。

    扯铃,老北京称之为抖空竹。它的确是在中国流传千年的民间体育活动。海峡两岸同根同源,血脉相连。中华文化遍及台湾的各个角落,融化在台湾民众衣食住行的方方面面。如两岸网友所言,如果“扯铃”是中国文化就要禁止的话,那么,中国话(包括在台湾绝大多数人使用的闽南话、客家话、普通话)、中国字、中国菜,中国节、关公、马祖、三太子等民间信仰都中国文化,以刘世芳的逻辑,这些统统都是统战,都应该废掉,那台湾还剩什么?!这种偏执的“去中国化”心态实在是太扯了!

    刘世芳鬼扯的事儿不止这一桩。11月初,台湾数十位退役将领到大陆参加纪念孙中山诞辰150周年活动,也是刘世芳首先发难,在台湾掀起对退将们无限上纲的政治追杀。她还在“立法院”提案修改《两岸人民关系条例》,要求对台湾退将到大陆实行终身审查,取消退休俸,并追溯至1992年。此案如若通过,形同终身禁止退役将领踏入大陆,斩断他们与大陆的一切联系。这一提案不仅违背“法不溯既往”的基本原则,更是一种开历史倒车、践踏人权与法制的法西斯行径。

    刘世芳认为,台湾退役将领任职时涉密层级高,到大陆参与两岸交流活动会有泄密的可能,给台湾所谓军事安全带到威胁。如果刘世芳的逻辑说得通,为什么不提案永远禁止李登辉到访日本呢?李登辉当过台湾领导人十多年,涉密的层级高于任何一位退将。日本殖民台湾五十年,且企图窃占钓鱼岛,一直在中国东海、南海搅局挑事儿。而李登辉一再公开宣称钓鱼岛是日本的,在多种场合对日本剖心掏肝地表白自己是日本人,这在台湾是人所共知的事实。如果退将们到大陆参加公开活动有泄密可能,那么李登辉退休后多次到访日本,与日本政要避室密谈不是更有卖台的嫌疑吗?刘世芳不是早就该提案终身禁止李登辉赴日,对他进行忠诚审查,剥夺其薪俸及退休礼遇,并溯及至1989他担任台湾领导人为止吗?还有前驻日代表许世楷等“台独”政客、民进党高官媚日言行多到车载斗量,刘世芳为何对这样的言行放任不管,却对退将们参与两岸交流活动进行穷凶极恶的政治追杀?正如国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲所说,“世芳扯铃,扯的其实不是铃,扯的是鬼,是内心意识型态的恶鬼。”如果这些退将不是认同两岸一中,到大陆纪念孙中山先生,而是唱和“台独”或是溜进日本靖国神社拜鬼,刘世芳还会这样杀气腾腾吗?刘世芳的提案根本就是“台独”意识形态的“恶鬼”作祟。

     刘世芳的荒谬令人不齿。而熟悉刘世芳的人说,她有完整的行政历练,是陈菊一力培养的高雄市长接班人,是一位有经验、有专业的民进党中生代。只因民进党内有意争夺下任高雄市长宝座的几人当中,刘世芳的民调垫底,她急于救自己的民调才会有如此荒腔走板。刘世芳机关算尽,如今知名度是提高了,但却成了全台湾的笑柄,至于民调是否能拉升起来就难说了。如果刘世芳不是靠自身的专业能力赢得人民的好感和信任,而靠煸动民粹,搞“去中国化”,在社会上制造对立与恐怖才能拉升民调,获取个人的权位,这不仅是刘世芳个人的悲哀,更是台湾社会的悲哀。   

    刘世芳接连荒谬的鬼扯,其实与蔡英文上台以来,民进党当局大肆“去中国化”行动一脉相承。“世芳扯铃”遭到人们的唾弃,正凸显了这些行为的荒诞与恐怖。民进党当局一系列以“去中国化”为核心的“文化台独”活动,对台湾的民主法制、文化认同、社会和谐都是极大的戕害,对两岸关系也是一种极不负责任的挑衅。蔡英文当局必须约束民进党政治人物的言行,不能任由民进党的公职人员在“文化台独”上的爆冲,对业已陷入冷和的两岸关系制造新的动荡与不安。而且历史的教訓殷鉴不远,陈水扁执政时期种种“去中国化”运动早已证明,在台湾要“去中国化”,只是痴心妄想。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

    

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
·台当局煽动两岸敌意不得人心
·民进党绿化“中华文化总会”的最终目的
·绿化“文化总会” 蔡英文露出“文化台独”真面目
·国际社会坚持“一中” 台当局自取其辱
·蔡当局“去中国化”重蹈扁覆辙
·我心飞扬:“台独”叫嚣“欢迎台海战争”为哪般?
·十三亿人民不会答应“台独”
·划红线保和平 台独应弃最后幻想
·“法理台独”何时上路 何时地动山摇
·“台独”“港独”合流,又闹什么幺蛾子?
特别策划
  更多
      台海7月写生,一览两岸交流!
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·吴敦义就任党主席 国民党要往哪里去
·台湾籍慰安妇只剩下二人了
·严重警讯 绿营基本盘跌破底线!
·牺牲原住民奉日本为神明 可耻蔡当局!
·不眠不休VS一例一休
·“新南向政策”都做了些什么
·美国真是台湾的“好朋友”?
·何为蔡英文的两岸关系新模式
·恢复核电供应势在必行?
独家评论
  更多
·贾永辉:融入“一带一路” 为台湾解决经济
·唐一言:一个“受虐狂+斯德哥尔摩综合症”
·成溪:一边讲善意 一边搞仇中,蔡英文的“
·张华:终将画上句点的美对台军售——纪念“
·万玉:柯文哲让民进党如鲠在喉
·杨泽军:民进党对待台北市长选举充满政治算
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾 别忘了这些阿嬷
海峡两岸跆拳道交流大赛在福建平潭举行
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
王建民:勿以"本土"和"非本土"划分岛内社
双英团队孰优孰劣 方是选民投票参考标准
马当局与民意
两岸多"实"喜、稍"虚"忧,何以解忧?
马当局应该秀出自己
蒋介石处死国民党高级将领韩复榘内幕
台对美军购就能获得"安全感与自信心"吗?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---