评论 独家评论
我心飞扬:警惕!台湾民意被蔡当局所绑架
华夏经纬网   2017-08-02 14:01:00   
字号:

    我心飞扬(评论员)

    自去年5.20,蔡英文当局上台以来,两岸因蔡当局不承认“九二共识”,致使两岸关系陷入僵局,两岸主管事务部门和两岸两会沟通协商机制中断。

    虽然两岸官方中断交流,但两岸民间交流往来不断,台湾近八成的民众支持两岸间保持交流交往。这是当前台湾主流民意。

    然而,口口声声说“维持两岸现状”的蔡当局,已破坏了两岸和平发展的现状。两岸和平发展的现状已被蔡当局所改变,自然也就打破了两岸在坚持“九二共识”基础上所达成默契,于是也就出现了台湾所谓的“邦交国”与之“断交”之新状况。

    自圣多美、普林西比、巴拿马与台湾“断交”风波之后,蔡当局甚感到脸面挂不住,恼羞成怒,焦躁不安。于是乎,干脆来个“破罐子破摔”,不交流就都别交流好了,鼓吹“大陆打压台湾”,趁机绑架台湾民意,推行其“台独”路线。于是乎,陆委会紧跟着出台限制措施:诸如,禁止大陆省级台办、批绿学者、党政军人士等入岛交流。规定退离职军公人员登陆许可管制年限,从原则3年,原服务机关得增减之,修正为管制年限至少3年,原服务机关只能增加、不能缩减。其中,受到规范的文武职高阶退离职人员包括三类对象,分别为曾任防务、外事、大陆事务或与安全相关机关之政务副首长以上人员,中将以上人员,及情报机关首长,上述人员登陆参加政治活动的管制年限长达15年,包括马英九、陈水扁等历任前台湾地区领导人、吴敦义等副领导人及退将等都受到管制。

    规定台湾人民不得担任中国大陆党务、军事、行政或具政治性机关(构)、团体的职务或为其成员;如违反规定,视身份为公务员或一般人民,将有刑事责任或行政罚锾。

   上述阻碍两岸交流的种种限制出台,其目的只有一个,蔡当局想方设法限制两岸民间的交流。日前,新党主席郁慕明在脸书发文表示,蔡当局决心动用千法万律,阻隔两岸更深一层的交流,透过“绿色恐怖”制造寒蝉效效应,连民间宫庙、赴陆读书都会变成“共谍”,回到人人心中自动出现“小警总”的年代。长久以往,大家就只能透过狭小的井口窥世界,在“天然独”的井水里自得其乐。 

   郁慕明所言极是。蔡当局正在收缩两岸交流范围,慢慢地把两岸交流的大门给关上,想以此达到其隔海而治、偏安一隅“台独”的目的。

   大多数民众支持两岸交流交往,而蔡当局却要背离这一主流民意,强行限制两岸民众的交流。蔡当局这样的做无非要达到几个目的:其一,以此来展示力抗大陆的压力;其二,阻止两岸交流,更进一步地推行“台独”主张;其三,全面打压民意,转移执政不力的焦点;其四,把民意绑架到其“台独”路线上来,培养更多的“天然独”。

    对于两岸交流,蔡当局正把两岸打开的交流之门缓缓地关上。蔡当局背逆主流民意,正在滑向危险的深渊。这种逆主流民意的举动,只能使蔡当局更加举步维艰,动摇其执政根基。因为民众既然可以选择蔡英文和民进党,也可以抛弃之。常言道,民意如水,水可载舟,亦可覆舟。民众已向处在低民调的蔡当局发出了警告!

    两岸发展可谓此消彼长,形势比人强。时间与优势不在台湾方面,而在大陆方面。大陆有能力主导并管控好两岸发展整体态势,并非因蔡当局通过关闭两岸交流大门的方式而发生决定性的改变。蔡当局这种自我封闭,夜郎自大的做法,是其执政垮台的加速器。民意不可违,更不可绑架民意,告诫蔡当局不要逆民意而乱为,别成为搬起石头砸自己脚的一大笑柄。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赖清德被骂翻 蔡英文:希望他们加油
·蔡英文的愤怒学
·下面让我们讲一个暗黑版小英的故事
·昔呛马英九应坐车勘灾 网友问小英去哪谁知道?
·人选未定 就传赖清德将接“行政院长” 新潮流放话逼宫?小英火大
·蔡英文迟未特赦陈水扁 引发“独派”不满
·2008年“绿委”狂轰马当局 洪孟楷:蔡应为林右昌道歉!
·提振经济慢半拍又不给力 人民苦哈哈小英民调惨兮兮
·蔡英文最大政绩 罗智强讽:搞得台湾百业都逃亡
·赖清德民调完胜蔡英文 “独派”急推新共主
·“蔡英文当4年就够了” 辜宽敏炮轰小英语录再添一笔
·台湾人口负成长 蔡英文:托育问题迫在眉睫
·民进党公职募款责任额 蔡英文“扣打”1千万最高
·抗议年改 退伍军人呛将至蔡英文官邸
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·民进党的台湾价值就是绿?
·美韩军演特朗普喊停 美航母放鸽子没过台海
·台胞证等同于大陆护照吗
·民进党花式吃香蕉
·特金会顺利举行,台湾当局紧张?
·农民受苦不算苦 蔡英文最爱是“小宁”
·台美关系的特质(新时期台美关系观察系列之
·台美关系愈来愈好了吗
·小英卖乖让特朗普为台湾出头
独家评论
  更多
·[评,不平小组]请救救珍珠奶茶!
·新时期美台关系观察(四):台美军事关系呈
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
·[评,不平小组]六月“八卦番”
·年底县市长选举决定着国民党的东山再起
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党有多“好” 先问问台南好不好?
台湾竞争力大跌,民进党兀自感觉良好?
“罢搭”又“罢买” 蔡英文当局把民众当炮灰
“独派”姚人多主管海基会 蔡英文对“两岸不
台湾的大学教授晚景凄凉?
吴青峰携手《扶摇》 首度创作+献唱主题曲《
《扶摇》全球发行引关注 国剧“出海”展现正
《扶摇》首播累计播放量破3.5亿 勇往直前
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---