评论 独家评论
成溪:奇怪,蔡英文为什么总是演习逃跑?
华夏经纬网   2017-08-07 13:35:11   
字号:

     成溪(评论员)

  近日,台湾安全部门举行“政军兵推”,领导人蔡英文、陈建仁乘坐的奥迪A8L防弹车由装甲车队开道,从办公所在地逃到军事指挥中心。蔡英文上台一年多以来,类似演习已进行过多次。坐着武装直升机逃跑、从办公室的秘道逃走,这次则是布下奥迪车迷阵逃跑,而且连演三天。一般人看了都觉得奇怪,蔡英文为什么总是喜欢演习逃跑?

    一个人行为是其内心的折射。据马英九前办公室秘书长罗志强透露,2008年,台湾遭受8·8风灾,造成严重损失,故马英九任内的“政军兵推”以防灾、救灾为多。而蔡英文一上台就拒不承认“九二共识”,不但造成两岸沟通与协商全面中断,还不断推出“去中国化”的“台独”政策,使两岸关系愈加倒退,形势严峻。台湾的军事安全部门当然知道破坏两岸关系必须付出代价,故频繁地帮助蔡英文练习逃命术,设想如何让蔡英文为在解放军实施军事打击时乘坐黑鹰直升机逃亡,如何快速从办公室秘道逃生,如何在固若金汤的防弹车中保命……   

     如此频繁地逃跑演习,说明蔡当局在两岸关系上确实心中有鬼。要说蔡当局心想“台独”却又怕“武统”而频演练跑路可以理解的话,那么作为台湾民选领导人,却要练习在如何在被选民袭击中逃跑显然就是笑话一桩了。

    回想蔡英文当选时,意气风发地对台湾选民说,她所领导的当局将是最会沟通的“政府”。但是一年来,人们看到的却是一个天天自我打脸的政权。频频昨非今是的“发夹弯”,许多政策回到马英九时代的原点,力证蔡英文领导的民进党过去为反对而反对,是一个多么自私自利的政党,为一党之私,可以颠倒是非,无谓地虚耗台湾多少时间和资源。而一朝权在手,这个承诺“谦卑、谦卑、再谦卑”的政权,却秒变“傲慢、傲慢,再傲慢”。

    从两岸政策、党产条例、一例一休、年金改革到“前瞻计划”、能源政策、同婚、司改等无一不是民进党一手遮天,蔡英文一锤定音,听不进任何不同意见。造成陆客来台锐减,旅游业苦熬度日;党产会无法无天,疯狂追杀斗争异己;说好照顾劳工权益却让劳工、企业、消费者都叫苦不迭;“前瞻计划”在“立法院”打斗不休;能源政策让全民提心吊胆;食品安全承诺食言自肥;年金改革更是让退休军工教人员受尽折辱而愤怒到极点,誓言要如影随形,抗争到底。哪怕面对刀片拒马,哪怕被蔡办发言人叱骂“畜牲行为”,被亲绿名嘴威胁“格杀勿论”,被绿营政客污名“有中共势力介入”,也不退缩。照样围堵蔡英文的行程,高喊“蔡英台文下台”,鞋丢蔡英文座车。

    面对如此愤怒的民意,蔡英文的确害怕了。找来台军、“国安”、“警政”单位的负责人开会,质问:“车窗被敲破,车子被闯怎么办?!”于是乎,“国安”单位为她砸下2500万元新台币采购的奥迪A8L防弹车。据台媒报道,此车与德国总理默克尔同款,能防7.62毫米攻击步枪,狙击子弹,有全套紧急供氧系统,防爆油箱,自动灭火器,如同美国科幻片中神盾特工局局长座车的防护水平。台“国安局”在年度“政军兵推”中,模拟“大陆攻台,或在外遭遇突袭时,蔡英文乘车逃跑”的情形。据说同款的奥迪车买了不止一辆,为的是制造迷阵“欺敌”,让对手找不到蔡英文在哪辆车上。

    说实在的,看到这样的报道,着实替蔡英文感到“窝囊”。这个被600多万张选票选出来的领导人,上任才一年零二个月而已,几乎就被民众当成过街老鼠。这是何苦呢?!如果回到“九二共识”上来,两岸和平发展,台湾民众安居乐业,两岸同胞共享太平,共创中华民族伟大复兴,何来战争之忧?又何须没事常常演练东躲西藏,甚至亡命海外?只要两岸和平,台湾可以一心一意发展经济,为人民创造美好生活,又何须与民争利,今日砍退休军工教年金,明日算计企业主的加班费?只要承认两岸同属一中,又何须向美日摇尾乞怜,把大笔的血汗钱送给美日军火商,完全可以把这巨资用于经济、民生建设,再创台湾奇迹。有康庄大道蔡当局偏不走,却要钻“台独”的死胡同,不但自己遭到民意反弹,洋相百出,更破坏了两岸和平发展的大好局面,给台海带来不确定因素,耽误了台湾的发展,阻绝民众的未来。

    常言道:错误的政策比贪污更可怕。蔡当局若不尽快调整其错误的政策和执政心态,搞再多的“逃命”演习,也逃脱不了人民的唾弃。

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·限电决策 颜宽恒:蔡当局的无能没有下限
·蔡英文发文替台湾小将打气 衣服反成焦点
·借妈祖喊话 蔡英文握两岸和解契机
·杨泽军:蔡英文期中考恐怕不乐观
·蔡英文爱生气成日常 绿营人士:看她表情就知会议长短
·我心飞扬:蔡英文“用爱发电”打了谁一巴掌!
·蔡英文姐妹淘何美玥 有望接任“副阁揆”
·原住民对蔡英文极为不满
·蔡英文陷两惨况 唐湘龙:恐成下场最难堪的领导人
·“太阳花”成员妖西:年轻人支持率 蔡当局嫌还不够低吗?
·云林闹内哄 蔡英文:只有一个共同目标
·说好的“执政”后不缺电呢?那些年他们是这样喊的
·世大运倒数 蔡英文勉励选手“把奖牌留在主场”
·我心飞扬:警惕!台湾民意被蔡当局所绑架
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·自说自话的“两岸维持现状”
·卢丽安效应令蔡当局紧张
·台湾老师去大陆教书
·两岸好 台湾才更好
·台湾废核与减碳不能并存
·基本工资涨到3万也难解决台湾低薪问题
·小英放纵? 新系地方、中央权力一把抓
·一例一休一场空?
·APEC台湾代表又是宋楚瑜
独家评论
  更多
·任冬梅:宋楚瑜在APEC的“追星之旅”
·董拔萃:在十九大精神指引下为促统圆梦共同
·张良骅:柯文哲缘何婉拒加入民进党
·万玉:谁动了台湾劳工群体的“奶酪”
·我心飞扬:中美签超2500亿美元大单 蔡
·成溪:中美共同利益难撼动 “联美抗中”歇
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
林淑玲:想超越赖清德 蔡英文只有这招了
任冬梅:宋楚瑜在APEC的“追星之旅”
巴拿马总统巴雷拉登长城被赋予丰富政治意涵
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
张良骅:蔡英文说服美国人是当务之急
"中国事务委员会"操弄成权斗工具
检视台湾地区粮食政策
北高市长选举国民党胜算高
民进党选主席各派系内斗不息
亡羊补牢:蒋经国上海“打虎记”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---