评论 独家评论
成溪:一边讲善意 一边搞仇中,蔡英文的“两岸互动新模式”?
华夏经纬网   2017-08-18 11:12:01   
字号:

    成 溪(评论员)

    前不久,蔡英文在出席“2017年亚洲安全对话”论坛时,再提“两岸互动新模式”说她的“行政团队会致力于维持现状”。“希望双方都能一起找出两岸互动的新模式,来帮助两岸的稳定及繁荣。”究竟什么是蔡英文心中的“两岸互动新模式”?蔡当局一直语焉不详,但从媒体透露近期蔡当局的一些作为却让人脊背发凉。

    一是限制、严审大陆人员赴台交流,将陆客不来的锅甩给大陆。

    时值暑假,正是旅游的黄金季节。然而台湾各地旅游业者却叫苦不迭。蔡当局上台一年来,陆客来台减少145.6 万人次,观光收益锐减 700 亿元,影响观光、酒店、餐饮、礼品等相关行业数十万人的生计。一年多来,民进党的政客、亲绿媒体、名嘴都在岛内渲染陆客不来是大陆刻意限制民众赴台,让台湾民众误以为真。近日,国民党“立委”徐榛蔚在接受媒体访问透露真实的原因却是蔡当局严格限制大陆省级台办、党政军及曾批评台湾的大陆学者来台,连民间文化交流团,都受到“陆委会”、“移民署”繁琐的审查,有些团甚至是活动前10天才通过,根本就来不及处理交通行程,让交流团只好撤案。

    中华海峡两岸企业交流协会理事长、中国国民党中评委陈堂立也说,过去马时期审查通常10天就会批过,到了蔡当局都要拖到一个月,能不能批过还是未知数,连单纯的民间文化交流团都遭到严审。陈堂立透露,文化交流团每次来台,至少要包2-4辆游览车,食宿需求也很可观。蔡当局阻挡交流团来台,“就是要让台湾民众误认对岸很残忍,阻扰陆客团来台,让台湾经济萧条”。事实上,除了蔡英文拒不承认“九二共识”,破坏了两岸和平发展的基础让陆客来台意愿大降之外,蔡政府不顾台湾民间交流和产业生存需求,以对抗的政策抵制两岸人员交流也是主因之一。不厚道的民进党却把这个锅甩给大陆,污指大陆刻意限制陆客来台,挑起两岸的敌意。 

    二是暗中与各种分裂中国的势力合流,期待中“中国崩溃”。台湾东海大学政治学系暨通识教育中心教授潘兆民11日在《中国时报》发表专文指出,上月23日至26日,台湾官方某基金会赞助,在日本神奈川三浦市聚集台独、藏独、港独,甚至是日本自卫队员共同参与一场宣扬“中国崩溃”的国际研讨会,日本立教大学教授仓田彻在会中指称,等待“中国崩溃瞬间,就能改变现状”。会后还参观日本横须贺军港。此文若属实,说明蔡英文所称的“维持现状”根本是掩人耳目的骗术。蔡当局不但在岛内各种“柔性台独”、“文化台独”动作不断,还把“台独”行动扩展到国际,与藏独、港独等各种破坏中国和平稳定的分裂势力及国际反华势力合谋,冀望“中国崩溃”,图谋“台独”,其心可诛!

    三是借“政军兵推”渲染两岸敌对气氛,彰显台当局“以武拒统”图谋。本月初,台湾安全部门开展为期三天的“政军兵推”,以大陆为假想敌,演练在遭遇大陆突袭时相关机构如何应对等。“政军兵推”始于陈水扁执政时期,此后年年上演,演练的内容和形式从不对外示人,颇为神秘。而蔡当局此次“政军兵推”不但事先透过亲绿媒体大肆的报道,事后还剪辑成宣传视频播放。特别是将蔡英文模拟两岸爆发战争的讲话放在视频中,宣称“任何武力威胁都不能使台湾屈服。只要台湾人团结一致,就没人能够抢走台湾的民主自由”云云,通过蔡英文之口向大陆“宣战”,渲染、扩大两岸敌对气氛,构筑“以武拒统”的心防。

   看了以上报道,如果还认为蔡英文挂在嘴边的 “维持现状”是善意的话,恐怕连民进党自己都不会相信吧?一边讲“善意”,一边搞反中、仇中,难道这就是蔡当局心中所想的“两岸互动新模式”?

    事实证明,蔡英文上任以来从未真正想要发展两岸关系,“维持现状”不过是她骗取选票,继续收割马英九时期两岸在“九二共识”基础上和平发展的成果,骗取国际社会信任的幌子而已。一年来,人们看到的是蔡当局不仅不承认“九二共识”,还提名一堆铁杆“台独”分子担任“资政“、“国策顾问”、“大法官“、“监委”、各种委员会委员、全面推动新南向力阻两岸经济融合,拉美日对大陆,割裂两岸文化与政治纽带,推出撕裂两岸的新历史课纲,把中国历史放入“东亚史”,“去中、去蒋、去孙”动作不眠不休,“文化台独”、“教育台独”、“社会台独”跑步推进,两岸和平发展的现状不断被改变和蚕食,却从未在两岸关系做过任何有益的实事,挂在蔡英文嘴边的“善意”、“维持现状”、“两岸互动新模式”都是只有空洞的辞藻,全无实质内容的“空心菜”。

    正如台湾媒体分析的那样,蔡英文只在口头上“维持现状”,宣示“承诺不变,善意不变”,不露锋芒,不说重话狠话但就是不接受九二共识,玩的是低调蚕食的“台独”手法。这种手法比陈水扁的高调突起的“台独”其凶险性可能更大。

    只是蔡英文这种低调蚕食的两面手法虽然玩得很嗨,却也高估了自己的智商。温和低调的“善意”也好,“维持现状”、“两岸互动新模式”也罢,一张又一张的面具,装修材料的气味还未散去就被自已一一撕下,露出青面獠牙的面目。跌跌不休的民调和几乎出门就见的拔菜(蔡)赏膺(英)活动已经让人们看见了这个政权未来的下场。上月,台湾蕃薯藤新闻网发起一个“历史大审判!!谁是台湾发展的历史罪人?”的网络投票活动,最多人认为台湾地区前领导人李登辉当之无愧,其次就是蔡英文!

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·谁是台湾“历史罪人”? 网民选李登辉蔡英文
·严重警讯 绿营基本盘跌破底线!
·罗智强道出马当局跟蔡当局的关键差异
·电力系统如此脆弱 蔡英文怒了
·网友讥讽深绿:腹肚扁扁选阿扁 身无分文挺英文
·“英”式风格 连道歉文都一字不“错”!
·“用爱发电”是靠邻居的热情?蔡英文当年到底怎么说?
·停电最大的“人为疏失” 是蔡英文错误的决策
·三份民调 看蔡英文的困境与机会
·缺电成常态 戳穿蔡英文大话
·蔡英文震怒点名李世光走人?蔡办指纯属虚构
·一再保证不会缺电 蔡英文的牛皮吹破了
·全台大停电 李富城呛蔡英文:简单事都做不好
·核终战神揪停电4大战犯 蔡英文、朱立伦都上榜
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·自说自话的“两岸维持现状”
·卢丽安效应令蔡当局紧张
·台湾老师去大陆教书
·两岸好 台湾才更好
·台湾废核与减碳不能并存
·基本工资涨到3万也难解决台湾低薪问题
·小英放纵? 新系地方、中央权力一把抓
·一例一休一场空?
·APEC台湾代表又是宋楚瑜
独家评论
  更多
·任冬梅:宋楚瑜在APEC的“追星之旅”
·董拔萃:在十九大精神指引下为促统圆梦共同
·张良骅:柯文哲缘何婉拒加入民进党
·万玉:谁动了台湾劳工群体的“奶酪”
·我心飞扬:中美签超2500亿美元大单 蔡
·成溪:中美共同利益难撼动 “联美抗中”歇
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
林淑玲:想超越赖清德 蔡英文只有这招了
县市长选举又来了 哪些绿地要变蓝天
修改一例一休 政治驾凌专业
任冬梅:宋楚瑜在APEC的“追星之旅”
国民党台北市长人选宜初选产生
巴拿马总统巴雷拉登长城被赋予丰富政治意涵
连“台独理论大师”也慨叹“台独”不可行
罢免黄国昌只差一步 民众高呼:台湾不要作秀
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
2005年 胡锦涛和连战在北京举行正式会谈
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---