评论 独家评论
青衫湿:他们只是学生 求“台独”放过!
华夏经纬网   2017-09-25 13:05:38   
字号:

 “中国新歌声-上海‧台北音乐节”活动24日在台大举行 图片来源:台湾《中国时报》    

 

    青衫湿(评论员)

     2017“中国新歌声”上海·台北音乐节24日在台湾大学举办,20余位《中国新歌声》学员和来自台湾的乐队、舞团同台献艺。按照原计划这将是一场关乎音乐、关乎青春、关乎理想的音乐嘉年华,奈何“独派”人士和部分学生大肆闹场,宣称这次活动是大陆搞“统战”并号召“拒当中国台湾大学”,最终校方只能被迫宣布停止音乐节的演出。

     我们看到《中国新歌声》从播出起即受到海峡两岸观众的喜爱,尤其是台湾年轻族群。据活动执行单位台湾幕婕塔企业股份有限公司表示,“过去两年,《中国新歌声》走遍了全台湾的20余所高校、中学和社区,共计超过2万多名两岸青年共享音乐盛宴,获得台湾民众,尤其是台湾青年的热烈追捧。透过活动的举办,很多大陆民众也感受到了台湾民众对艺术的热情。我们对此次活动的被迫终止表示遗憾,同时认为,两岸的民间文化交流不会因为少数不理性的行为而中断,希望今后能继续为两岸民众带去更多更好的音乐作品。”

    “台独”的疯狂冲击让这场音乐活动无疾而终,当下我们看不到那个炫目的舞台,屏幕被满眼的“台独”旗帜、标语充斥着,冥纸也犹如慢镜头从天空纷纷滑落到地面,最后画面定格的是一张张年轻稚嫩的脸孔与相悖的狰狞表情!

     是什么让他们对一个单纯的音乐活动盖棺定论为“统战”,又是什么让他们敏感到歇斯底里?难道“新歌声”唱的不是流行歌曲,是“摩尔斯电码”发射了什么统战谍报?

    删除空无的“台独”口号,抹平脸上的仇恨,他们也只是一群普通的台湾学子。坐在明朗的教室里,倾听师长的传道受业;描绘理想,积沙成塔……而如今的他们被“台独”恶意挟持,成为身先士卒“仇中国化”的先锋队,甚至是“敢死队”,在任何一个沾染“中国”字眼的地方恶意消耗青春。

    民进党人士说有人“逼着台大在上课期间出借整个操场”,有人“抢着当大陆办有统战色彩活动的门神”,还有民进党人士说这是“台大学生向其展现公民不服从的核心价值”。哦,最后台北市政府还应该出面说明“为何允许这种降低国格、矮化台湾的交流活动”?

    内啥,咱能说这是多么神逻辑与强盗逻辑的集合体,才让民进党的“人士”说出如此奇葩的言论。一个纯粹的音乐活动,让“台独”与民进党如此散发逻辑,冲出地球抵达宇宙也难以摆脱“台独”的“闻大陆颤抖”的老毛病。凡是大陆沾边的任何活动、人、事物统统是罪不可赦,是染红、是统战、背后有阴谋。

     “台独”千年自虐,到处看图找茬的游戏玩的不亦乐乎,但是真心心疼跟风“台独”甘当打手的部分台湾学生。在民进党与“台独”的多年绿血浸染下,价值观被扭曲,世界观被局限,看到的永远是眼前的一亩三分地。他们无视两岸交流的大势所趋,无视中华文化的刻骨烙印,也看不到台湾的未来不是仇恨与愤怒,走出去才有未来!

     没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。

 ——余华《活着》

     青春的激情被恶意的利用,年轻人的骄傲被“台独”量贩式的打包甩卖,他们抛头颅洒热血的冲撞只能一次又一次让印证,“台独”带给台湾年轻人只能是没顶之灾。心疼,台湾学生被误导的人生;心痛,为台湾学生荒芜的未来!时间会告诉我们,两岸的路到底该如何去走!

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台湾年轻人都离开了民进党?
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
· “拔管”之后还要“插管”?
·美舰航经台海不见航母规模缩水
独家评论
  更多
·我心飞扬:台湾当局“依美抗陆”该休矣!
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
·张华:“习连会”意涵解读
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
丁守中KO柯文哲
半导体产业迎重要窗口期 合作共赢为主流趋势
台“中研院”解甲归田 并入大学
大中华金融圈时代来临
ECFA为台湾地区争取到了大陆的广大商机
"蔡苏会"后遭猛攻 苏不蹲下也难!
逻辑出了问题 民进党应重建两岸核心理念
"蔡苏会"不过就是要苏贞昌缴械
国民党政府战后处理汉奸始末图
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---