评论 独家评论
青衫湿:还骂“支那”?看来书读的还是不够!
华夏经纬网   2017-09-28 17:19:28   
字号:

图片来源:网络

 

       青衫湿(评论员)

     “支那”这个带有侮辱性色彩的词语近些年出现率有点高,在网络平台亦或是现实冲突中,总有些“台独”人士或是台湾路人用脱口而出的“支那人”、“支那猪”来表达点对大陆的嘲讽与愤怒。此刻,只能敲敲小黑板,给满嘴胡喷“支那”词汇的各路牛鬼蛇神补补课,“支那”这词不是你想用就用的对,乱用只能证明您文化不过关。书,还是读的有点少!

     “支那”本事梵语的英文词China的音译,它的诞生本是无色彩的中性词,但随着日本的狼子野心,“支那”也演变成带有蔑意的词汇。

       “支”在日语中有“末端”的意思,而“那”则是“地方”的意思,“支那”在日语里的意思合起来直译就是“末端的地方”。而日本早已不忿“莅中国而抚四夷”的“中国”也更不甘当“四夷”与“倭国”。“支那”就这样在日本的预谋下成为羞辱中国,打碎中国人脊梁的最好替代词。

     如今,消失的“支那”亡灵重生,而做法回魂的不只是日本右翼分子,“港独”、“台独”也被下了“忘祖无根”的蛊毒,一口一个“支那”、“支那狗”攻讦中国与中国人民。

    阿里山观光小火车翻覆,“台独”媒体称“支那客意外亡”;台湾大巴火烧车惨剧造成26名大陆游客遇难,“台独”分子攻讦大陆游客“支那贱畜”、“支那人死太少”;前港中大学生会会长叫嚣“支那人滚回中国”;大陆女生卡车车祸丧生,香港网民称“支那猪该死”……甚至,这年头马来西亚人也不能写“简体字”,否则就会像台湾新闻报道的一样,“一个马来西亚女性因写‘简体字’被台湾男友认为是‘支那狗’。

       感觉“台独”与“港独”以及五花八门“独”是不是对“支那”有些误解!误解了“支那”的攻击范围“台湾人”也在射程,还是天真的以为自己是“日本人”的血统可以“军国主义”附体乱喷“支那”。看看日本政府如何称呼台湾人,然后台独人士与部分脑子不清醒的台湾人可以洗洗睡了。

    “日殖”时期,侵华罪魁之一的儿玉源太郎曾任台湾总督,他可是称呼“台湾人”为“支那人”;台湾担任第一任的“高等法院院长”的高野孟矩也称呼“台湾人”为“支那人”。在日本看来台湾所有汉人除却高山族,都是“支那人种”,而殖民台湾的目标是使新领土的人民“浴于皇化,成为真的忠义之民”但“这里是有近三百万支那民族之地,他们移居此地至少已经三百年……”。总之,甭管您来台湾有多早只要是汉人,您可都是日本人眼中的“支那狗”!

      如今骂“支那”爽的人估计是没看书,所以没读过当年日本学生辱骂台湾学生是“支那人”、“清国奴”的资料;也没看见日本老师拳打脚踢大骂“支那人,回去支那!”的场景;现今吃日料的“六条通”(日殖时代在台日本人居住地)日本人大声咆哮,对台湾女生动手动脚也是日常。想必骂“支那狗”的人士是真的忘记了自己其实也是日本人口中的“支那狗” 。

     如今的他们不只是失忆症那么简单,更是得了严重的臆想症,视辱骂台湾人为“支那人”的日本如亲生母亲,处处对着日本及日本人表达着情深似海的“养育之恩”,难不成受虐时间长了竟然还得了斯德哥尔摩综合症。

    去日本旅游总自来熟的问日本人一堆莫名其妙的问题,以此来拉近彼此的“血缘感”,同日本人讲起日语,不小心还会忘记自己是台湾人,每时每刻都要表现的比日本人还要“日本人”。对此,日本人也表示有点蒙圈,日本富士电视台还曾专门制作一个电视节目称“台湾迷恋、效仿日本文化”。总看不上大陆游客素养的台湾游客在日本人眼中是“当众打饱嗝、不守交通规则、直接抱狗上座吃饭、卫生习惯糟糕”的存在。

       所以说“读书破万卷”、“读书明真理”!“支那”都不懂的“独独”们与小愤青们还是别乱丢“支那”飞刀,光想着对大陆民众泄愤,结果还不小心飞刀回转溅血一身,骂人变成“自辱”。老祖宗浴血拼搏的民族尊严不是为了给你如今逞口舌之快,放下“支那”,咱还是“立地成佛”呗!

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·翻盘!台湾高中国文课纲文言文比率确定调降
·李显龙反“台独”,“星光计划”应终结
·蔡英文纪念余登发刻意回避其统一主张
·做好两岸“小善” 缓减“台独”疑虑
·两岸学者分析台湾新课纲短期及长期危害
·不寻求改善两岸政策 蔡当局只能后果自负
·台湾“蒙藏委员会”真要走入历史?
·美国真是台湾的“好朋友”?
·不要寄望美国挺“台独” 国民党:这是对蔡当局的警告
·“台独”要做好牺牲准备 叶望辉:别寄望美国相挺
·专家解读习近平八一讲话:严重警告分裂势力
·董拔萃:台湾不是中国大陆的一部分?
·石佳音:台独思想渊源就是日本殖民者
·民进党用尽“洪荒之力”对付实习生
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·宁左勿右?台湾开放陆生返台政策“急转弯”
·两栖攻击舰:中国大陆攻台主力战舰
·美一呼出兵“护台” 亚太盟邦百诺?
·特朗普就是要让中美关系“炸锅”不可?
·蔡英文会选谁接海基会董事长?
·李登辉——台湾的盗跖者
·台湾的李眉蓁 打败了特朗普!
·台军为何实行“募征并行制”?
·美国友台法案再添一例!打破战略模糊
独家评论
  更多
·真想“有效防疫”?那美国该做的是去中国“
·[评不平] 美日高官访台!民进党是乐了,
·美卫生部长访台,民进党当局要自嗨还是自醒
·两岸关系改善与否重点不在海基会董事长人选
·苏嘉全请辞 蔡英文难以断尾求生!
·“政二代”陈其迈名下的财产与他大手笔的选
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---