评论 独家评论
青衫湿:还骂“支那”?看来书读的还是不够!
华夏经纬网   2017-09-28 17:19:28   
字号:

图片来源:网络

 

       青衫湿(评论员)

     “支那”这个带有侮辱性色彩的词语近些年出现率有点高,在网络平台亦或是现实冲突中,总有些“台独”人士或是台湾路人用脱口而出的“支那人”、“支那猪”来表达点对大陆的嘲讽与愤怒。此刻,只能敲敲小黑板,给满嘴胡喷“支那”词汇的各路牛鬼蛇神补补课,“支那”这词不是你想用就用的对,乱用只能证明您文化不过关。书,还是读的有点少!

     “支那”本事梵语的英文词China的音译,它的诞生本是无色彩的中性词,但随着日本的狼子野心,“支那”也演变成带有蔑意的词汇。

       “支”在日语中有“末端”的意思,而“那”则是“地方”的意思,“支那”在日语里的意思合起来直译就是“末端的地方”。而日本早已不忿“莅中国而抚四夷”的“中国”也更不甘当“四夷”与“倭国”。“支那”就这样在日本的预谋下成为羞辱中国,打碎中国人脊梁的最好替代词。

     如今,消失的“支那”亡灵重生,而做法回魂的不只是日本右翼分子,“港独”、“台独”也被下了“忘祖无根”的蛊毒,一口一个“支那”、“支那狗”攻讦中国与中国人民。

    阿里山观光小火车翻覆,“台独”媒体称“支那客意外亡”;台湾大巴火烧车惨剧造成26名大陆游客遇难,“台独”分子攻讦大陆游客“支那贱畜”、“支那人死太少”;前港中大学生会会长叫嚣“支那人滚回中国”;大陆女生卡车车祸丧生,香港网民称“支那猪该死”……甚至,这年头马来西亚人也不能写“简体字”,否则就会像台湾新闻报道的一样,“一个马来西亚女性因写‘简体字’被台湾男友认为是‘支那狗’。

       感觉“台独”与“港独”以及五花八门“独”是不是对“支那”有些误解!误解了“支那”的攻击范围“台湾人”也在射程,还是天真的以为自己是“日本人”的血统可以“军国主义”附体乱喷“支那”。看看日本政府如何称呼台湾人,然后台独人士与部分脑子不清醒的台湾人可以洗洗睡了。

    “日殖”时期,侵华罪魁之一的儿玉源太郎曾任台湾总督,他可是称呼“台湾人”为“支那人”;台湾担任第一任的“高等法院院长”的高野孟矩也称呼“台湾人”为“支那人”。在日本看来台湾所有汉人除却高山族,都是“支那人种”,而殖民台湾的目标是使新领土的人民“浴于皇化,成为真的忠义之民”但“这里是有近三百万支那民族之地,他们移居此地至少已经三百年……”。总之,甭管您来台湾有多早只要是汉人,您可都是日本人眼中的“支那狗”!

      如今骂“支那”爽的人估计是没看书,所以没读过当年日本学生辱骂台湾学生是“支那人”、“清国奴”的资料;也没看见日本老师拳打脚踢大骂“支那人,回去支那!”的场景;现今吃日料的“六条通”(日殖时代在台日本人居住地)日本人大声咆哮,对台湾女生动手动脚也是日常。想必骂“支那狗”的人士是真的忘记了自己其实也是日本人口中的“支那狗” 。

     如今的他们不只是失忆症那么简单,更是得了严重的臆想症,视辱骂台湾人为“支那人”的日本如亲生母亲,处处对着日本及日本人表达着情深似海的“养育之恩”,难不成受虐时间长了竟然还得了斯德哥尔摩综合症。

    去日本旅游总自来熟的问日本人一堆莫名其妙的问题,以此来拉近彼此的“血缘感”,同日本人讲起日语,不小心还会忘记自己是台湾人,每时每刻都要表现的比日本人还要“日本人”。对此,日本人也表示有点蒙圈,日本富士电视台还曾专门制作一个电视节目称“台湾迷恋、效仿日本文化”。总看不上大陆游客素养的台湾游客在日本人眼中是“当众打饱嗝、不守交通规则、直接抱狗上座吃饭、卫生习惯糟糕”的存在。

       所以说“读书破万卷”、“读书明真理”!“支那”都不懂的“独独”们与小愤青们还是别乱丢“支那”飞刀,光想着对大陆民众泄愤,结果还不小心飞刀回转溅血一身,骂人变成“自辱”。老祖宗浴血拼搏的民族尊严不是为了给你如今逞口舌之快,放下“支那”,咱还是“立地成佛”呗!

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·翻盘!台湾高中国文课纲文言文比率确定调降
·李显龙反“台独”,“星光计划”应终结
·蔡英文纪念余登发刻意回避其统一主张
·做好两岸“小善” 缓减“台独”疑虑
·两岸学者分析台湾新课纲短期及长期危害
·不寻求改善两岸政策 蔡当局只能后果自负
·台湾“蒙藏委员会”真要走入历史?
·美国真是台湾的“好朋友”?
·不要寄望美国挺“台独” 国民党:这是对蔡当局的警告
·“台独”要做好牺牲准备 叶望辉:别寄望美国相挺
·专家解读习近平八一讲话:严重警告分裂势力
·董拔萃:台湾不是中国大陆的一部分?
·石佳音:台独思想渊源就是日本殖民者
·民进党用尽“洪荒之力”对付实习生
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
·美持续军售成台挑衅大陆筹码
·保持金马奖纯洁性美国不应插手
独家评论
  更多
·王建民:台湾社会强烈的亲美、崇美、依美心
·难以踰越困境?民进党当局推动“中共代理人
·蔡当局百亿基金就观光是假拼选举是真
·贾永辉:台湾得不到保护的“保护费”
·王建民:两岸经贸关系发展形势日趋严峻
·王建民:国际经贸大变局下台商投资市场选择
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
朱穗怡:“弃台潮”重创民进党当局
王建民:台湾社会强烈的亲美、崇美、依美心态
邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花?
难以踰越困境?民进党当局推动“中共代理人”
索罗门即将弃台还有下一个
下一个与台湾“断交”的是谁?
台军吸毒是否已成普遍现象
顶级平民美食名——台湾火车便当
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
林彪靠什么敢多次当面顶撞毛泽东
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---