评论 独家评论
被嫌“又脏又恶”待日本还能如“初恋”么?
华夏经纬网   2018-02-05 08:27:11   
字号:

                 

穿着日本武士道服装的李登辉 图片来源:台媒

 

        作者 青衫湿(特约评论人)

    日本在台湾民众心中拥有着超高的人气,举凡饮食、家电、化妆品、读物……凡是标上日文就仿佛加持了天然BUFF,都自带BlingBling的光环。尽管台湾民众对日本爱的诚挚,但单方面的感情投入过多,一旦失衡受到的伤害那就是成百上吨的暴击。

   日前,一名台湾网友在PTT上分享一则标题为“来台日本人:台湾人的住宅看起来好脏好恶”的贴文,引发网友热议。这名网友在贴文中提到,自己的公司前几日有位来台湾短期出差的日本人,得知该日本人是第一次到台湾,他好奇询问对方“觉得台湾印象怎么样”?不料日本人竟回应:“台湾人的住宅很多外观看起来好脏、好恶心,看起来很穷,像贫民窟”。

   好脏!好恶心!贫民窟!连环三暴击让该名网友备受打击,只能上网寻找网友慰藉并支招若下次再遇到人这样形容台湾市容,“该怎么平反才好”。

    被外人尤其是最为欣赏的日本人嫌弃,该名网友的万箭穿心言辞可表。要知道,在2012年日本在台湾地区的“对日舆论调查”中显示,有关“最喜欢的国家和地区”这一选项,日本获得了高达43%的支持率,排在第一位,这其中,20至29岁年龄层对日本的支持率为54%。此外,在“最想去台湾地区以外的哪些国家和地区旅行”的选项中,日本也以38%支持率居首。由此可见,台湾年轻人对日本报有着高度的好感。

   日本的漫画、服饰、化妆品……自有其魅力所在,但台湾对日本的好感却并非单纯的赞赏,总在眼神中流露出些许媚俗、举止中透露着一丝不自信。

    媚俗者,如李登辉、吕秀莲、蔡英文等政客……以及那些恨不得身为日本人,但实为中国人的“台独者”。

    李登辉自称“货真价实的日本人”,并为他的祖国(日本)积极争取钓鱼岛权益;吕秀莲对日本殖民台湾感恩戴德,认为日本人不必因虐台道歉,只因台湾被恩惠的太多;蔡英文更不必说将媚日赤裸裸的暴露于外,令人毛骨悚然。小英这边开放“核食”入台,让台湾民众以身试“毒”,那边无视台湾先贤的过往血泪,公然以台湾地区领导人身份为臭名昭著的“汉奸之塔”落款。正所谓,上梁不正下梁歪,台湾政客与“台独”分子的一唱一和,让媚日在当下的台湾大行其道做出许多大跌眼镜的行径。

    例如,有名的“台独分子”朱震在15年“反课纲运动”中,彻底将中国人的人伦常情踩在脚底下,其在得知曾祖母曾是慰安妇后竟然哭诉:“国民党是骗子,我阿祖当慰安妇是自愿。”更绝的是还喷身为国民党员的父亲:“反对强迫慰安妇有什么了不起,阿妈还高潮了,你们怎么不说?应该感谢日本皇军!”

   “背人伦而禽兽行”,如此,台独者不只是单例,可以说不胜枚举!

    无底线的执政当局,无底线的官员,无底线的台独者,让台湾在扭曲的历史观中渐行渐远……由台湾作家创造的“哈日族”从一个单纯的词汇变成了低人一等的“舔词”。舔的人开心,但被舔的日本人对此却充满不齿。

   记得,日本富士电视台曾经制作一档电视节目称台湾迷恋、效仿日本文化,有很多从日本盗版的商品。感觉被丑化的台湾观众愤慨的表示“原来我们对日本人的好感只是建构在自己的想象上。“人家可不拿我们当回事”!的确,想要被别人当回事,首要的是先拿自己当回事,台湾人去了日本无形中软了骨头,见到服务员都要操持着结巴的日语表白“日本是第二故乡”,那就不要怪“热脸贴了冷屁股”。

     被日本辜负的台湾网友在各种回击中总会有一条说道“瞧不起台湾,日本文化也是源自中国文化”。可能,只有恼羞成怒到极致时才想起原来“中国文化”是金字招牌、尚方宝剑,原来台湾有自己的文化那就是“中国文化”。

    回看台湾飞腾的年代,那绝不是成就于日本殖民时期,而是凭借着“中国文化”的力量,依靠父辈的拼搏与大陆兄弟相扶,最终铸就“亚洲四小龙之首”的辉煌。而今的台湾,对骨肉亲情弃若敝屣,对施白眼者笑若灿阳,自以为“哈日”能换来对等的尊严,任凭虐台湾千百遍,依旧待日本如初恋!

    一个阉割了自己文化的人,还总在大呼小叫是个光明磊落的汉子,你让日本人怎么信?(作者系资深媒体人)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抗日英魂何处归?反击“美化殖民”系台最大“正义”
·日本主权展示馆纳钓鱼岛 台当局表示强烈抗议
·台日军事安全合作值得高度警惕
·台当局竟然倒贴钱请日本人来玩?
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州?
·台湾人哈日过头?其实日本这些地方让人讨厌
·日版“台湾关系法” 日议员:三年内可能有进展
·台日协预算冻结100万 待“立委”考察后始得动支
·日本核污染食品要进口台湾了?
·日盼沟通开放核灾区食品? 谢长廷:没有压力
·冲绳起火美军直升机含有放射性物质 已全部除去
·解禁日本核灾食品的幽灵 正在台湾上空徘徊
·中华统一促进党在台北敦促日本向“慰安妇”道歉
·台湾民间团体举办“慰安妇”纪念活动 要求日本政府正视历史
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
独家评论
  更多
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“拔管”无解 绿营“见棺材也不落泪”
美国正在改变区域现状
“撑”到美国援台?两岸和平才是最好的防务
09.04-09.10 林全请辞"行政院长
“6强争霸辩论”看国民党未来:别丢了两岸王
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
民心思变、民心望治、民心求安
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---